Магия дней. Пятница

   Делаю сегодня утром упражнения, у меня есть такая странная привычка. И вот, когда надо бы усилить нагрузку, внутренний голос маленькой девчонки завёл капризную пластинку: «А, давай – померяем костюмчик! Давай – мерить костюмчик! Купила и до сих пор весит! Ну, давай сейчас и будем мерить! Быстро – за вешалку и к зеркалу! Ну – тот, летненький, синенький в горох…»
    - Изыди, дьявол, - говорить бесполезно. Вспоминаю, что сегодня – ПЯТНИЦА.
Пятница – день Венеры. Очень-то ей хотелось каких-то упражнений… Конечно ей – синенькое в горох подавай. Кстати, цвет Венеры – именно синий.

     Вообще, Бог, а возможно и дьявол – они где-то есть! Там, за пределами всей нашей небесной механики. Мир, в котором мы живём – это механика чистой воды. И если есть такая Утренняя звезда – Венера, то она с утра и будет канючить про зеркала, костюмчики, а возможно и – шоколадки. Наблюдать можно – сколько угодно.  В этой механике нет планет хороших и плохих. Каждая – хороша по-своему в той же мере, что и плоха. Минус Венеры – лень. Стремление к праздничному безделью.

   Я давно не назначаю никаких ответственных дел на пятницу. Даже если и приду вовремя, кто-то другой обязательно опоздает, кто-то профилонит или проспит… Даже если это таксист или водитель автобуса, он отвлечётся на что-то более симпатичное, нежели – РАБОТА.
    Плюс Венеры – стремление к гармонии и красоте, к любви, к нахождению самых тёплых сторон в других людях. Венера улучшает здоровье и укрепляет нервную систему. Даёт нам – РАДОСТЬ ЖИЗНИ!
       А Работа? Работа подождёт до другого дня.
     Не надо говорить «Изыди!», надо правильно управляться с тем, что нас окружает!

    «Сейчас, убавимся в талии, и костюмчик сядет лучше!» - ласково говорю своей Венере и оправляю её подождать у зеркала. Разрешаю взять шоколадку. Пусть наслаждается. Без меня. Потом – и мне перепадёт. ТОЧНО ЗНАЮ!


Рецензии
Очень симпатичная Венера. И зеркало тоже весьма. Понравилось. Благодарю

Аллин Олег Аллинастро   28.02.2020 18:37     Заявить о нарушении
Очень симпатичная рецензия.
Спасибо!

Жанна Марова   28.02.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.