Миниатюра

Девушка обвела взглядом толпу разъярённых людей, которые её окружили. Она уже не испытывала страха, и боль немного притупилась. В уголке губы запеклась кровь, по всему телу виднелись ссадины и синяки – они били её яростно, жестоко, осознавая своё бессилие.

От толпы отделился мужчина в хорошем костюме, явно их лидер.

– Ещё раз предлагаю тебе: прими нашу веру...

Девушка спокойно и прямо посмотрела ему в глаза и отрицательно покачала головой. Мужчина подошёл к ней вплотную:

– Мразь! – ударил по лицу наотмашь. Девушка упала на землю, машинально схватившись за саднившую щёку. Из губы вновь пошла кровь, она попыталась встать, но следующий удар повалил её на землю. Было нестерпимо больно, она знала, что сейчас в ход пошли камни и палки.

Люди, одетые в приличные костюмы, со звериной яростью и бешенством, с пеной у рта кричали, что их религия несёт мир, добро и любовь, а она, предатель, сволочь и последняя дрянь, не хотела принимать их мировую веру.

Девушка уже плохо понимала, что происходит вокруг. Каждый новый удар уносил её всё дальше:  к её богам, которым она осталась верна. Сознание постепенно покидало её. Сил кричать не было, но она до последнего шептала имена своих богов: Перун, Лада, Макошь, Ярило... 


Рецензии