Перестань, Мишель!

         Каждый год мы, группа молодых, ничем не занятых детей высокопоставленных родителей, любили поразвлечься на знаменитых курортах. Выбирали по принципу жребия, покупали билеты, либо для нас нанимали частный  самолёт и в путь. Никто из нас не считал стоимость такого удовольствия. Иногда прихватывали с собой девиц, падких до развлечения на халяву, а иногда, уже на месте, находили подруг. Нас было пятеро. Я, Лев, Сашок , Игорёк и Мишель. Упускаю данные о наших родителях. Думаю, вам это знать ни к чему. Да если честно, то я и сам не знаю о своих родителях практически ничего. Откуда капиталец, кем были раньше. Зачем мне это знать! Вот только отец Мишеля был настолько известным, что при одном упоминании о нём нам прощались любые шалости.

          В тот год заканчивались наши муки в университете, куда мы все пятеро были направлены родителями для получения знаний. Со знанием ничего не вышло, но каждый год мы успешно переходили с курса на курс. Нас редко видели на лекциях, чаще туда наши мамам забегали, если вдруг мы уходили в очередной загул, чтобы узнать о нас от сокурсников куда мы запропастились и не кажем носа домой. Нет, не в дом родителей, а в свои отдельные квартиры, купленные родителями к нашему совершеннолетию. За нами наблюдали родительским оком со стороны, испрашивая консьержек как долго мы не были в своей квартире, приплачивая им за труды очень щедро. Мы получили дипломы, побросали в нижние ящики столов в своих кабинетах и решили на яхте Мишеля отправиться в дальнее плавание по морям и океанам, чтобы насладиться видами морских просторов.

          Нам всем не хватало немножко волшебства в жизни. Чего-то загадочного, таинственного и неожиданно-прекрасного.  Прикоснуться к “магии” теперь стало возможным благодаря прекрасной красавице, которую отец построил для Мишеля, назвав её его именем.
Это трехпалубное произведение корабельного искусства высотою в 12 метров над уровнем воды поражало роскошью отделки  и хорошими мореходными качествами. На нижней палубе яхты расположилось пять кают, в том числе большая кают-компания или, проще сказать, гостиная. На второй палубе было две огромные каюты и две небольшие, но очень уютные.Кроме того, столовая, комната для отдыха со стеклянным потолком и огромная  джакузи, куда можно было "загрузиться" всей компанией. Были ещё помещения для проживания обслуживающего персонала, но нам  не захотелось их осматривать, но, как потом оказалось, напрасно.

           Для обслуживания яхты папа Мишеля подобрал опытных мореплавателей и июньским днём, загрузив свои вещи, среди которых ещё было семь молоденьких, длинноногих красавиц, наша яхта отошла от питерского причала, под дружные крики наших родных, пожелавших нам "Попутного ветра и семи футов под килем!"

            Первый вопрос, который мы задали Мишелю, был о количестве девиц. Он смеясь объяснил, что после выбора нами себе подруг, две девицы будут "обслуживать" команду. Выбирать в начале пути не хотелось, надо было присмотреться к девочкам, а уж потом устроить вечеринку, где и решился бы такой вопрос. В нашей дружной компании неукоснительно действовало правило - не желать подругу друга.

           Девиц мы разместили в большой каюте на верхней палубе, во второй большой расположился Мишель. Мы вчетвером предпочли разместиться на нижней палубе, поближе к кают-компании. Первые события, которые очень нас насторожили, произошли через шестнадцать часов пути. Пропала одна из девиц. В порт мы не заходили, сойти она не могла, но и на яхте её не отыскали, как в воду канула. Персонал обшарил каждый закуток яхты, всё безуспешно. Весёлость у нас как рукой сняло. Говоря "у нас" имею ввиду только себя, Льва, Сашка и Игорька. Мишель оставался весёлым, но даже через его весёлость просматривалось нервное напряжение, которое он не мог скрыть.

Продолжение:

http://www.proza.ru/2013/05/04/698

         


Рецензии
Детишков надо баловать! Тогда из них вырастают настоящие бандиты и отморозки! Р.Р.

Роман Рассветов   23.04.2021 11:11     Заявить о нарушении
Где деньги и роскошь, там редко вырастают достойные люди! Н.О.

Надежда Опескина   23.04.2021 11:41   Заявить о нарушении
Большинство богачей и сами неправедно живут, и детей так же воспитывают. Р.

Роман Рассветов   24.04.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.