Она. После дождя

         Периодически, когда на улице шел проливной дождь, она засыпала с мыслью о тебе. Не то чтобы ты был ей настолько близок и дорог, что мысли о твоей персоне не выходили из ее головы день ото дня, просто, это было случайно, но систематически, из-за дождя. В такие  утра она просыпалась раньше будильника, сладко потягивалась и, аккуратненько высовываясь из-под одеяла, чтобы своей разгоряченной, еще едва только очнувшейся ото сна, кожей почувствовать температуру окружавшего ее воздуха. Даже в теплое время года, а тем более сейчас, ранней весной, слегка вздрогнув, почти незаметно покрывшись мурашками, она отчаянно вскакивала, чтобы захлопнуть постоянно открываемое на ночь окно, твоя привычка, а потом, молниеносно возвращалась под одеяло на пару минут.

          Она все так же никогда не завтракает. Но, как и тогда, не может и дня прожить без утренней чашечки кофе, сваренной на медленном огне, в старой медной турке.  Это ее маленькая традиция, которая почти так же важна для нее, как те традиции, которыми она пыталась наполнить твои будни. Ты всегда посмеивался и называл их чепухой, она обижалась, но не оставляла надежды когда-нибудь создать свои семейные традиции. В своей семье. Без тебя.

          Она привыкла по утрам создавать настроение с помощью музыки. Обычно это джаз. Да-да, тот самый джаз, который, по-твоему, хорошо слушается только вечером или темной ночью, а лучше в полнолуние, а лучше с бокалом вина и красивой девушкой.

          Она надевает первое попавшееся платье, как и тогда ничего не подготовив с вечера. Наскоро приводит себя в порядок и выбегает на улицу, встречать рассвет…

          А потом, когда-нибудь, вдруг начинается дождь, он стучит в окно,  напоминая о тебе.  Но все проходит.  Дождь заканчивается и она, всё та же, снова идет вперед, она на той же улице, в том же доме, все так же смотрит в окно… И не думает о тебе. Совсем. До следующего дождя.

Примечание автора:
"Она" - серия небольших текстов, написанных в жанре эмоционального рассказа. Особенность этих рассказов в том, что они не содержат личностей, имен, эти рассказы о женщинах, разных возрастов, с разными взглядами на жизнь, разными историями и судьбами. Они как обрывки случайно услышанных на улице фраз, как обрывки эмоций, жестов никогда не увиденных вами, как обрывки чувств, как обрывки пережитого, но слегка забытого. "Она" - серия историй, разбросанных во времени, о людях, о жизнях, о эмоциях. Приятного чтения.

Наталия.


Рецензии