Жить - значит быть счастливым

Счастье- маленький пушистый  искрящийся комочек! Оно заряжено неиссякаемой положительной энергией, которая так и норовит наружу. Оно безмерно и необъятно. Счастья присутствует в нашей жизни всегда, его просто не может не быть. Мы получаем счастье вместе с молоком матери, когда рождаемся на свет,мы счастливы ,когда делаем первые шаги,мы счастливы когда с большим портфелем гордо вышагиваем по ступенькам школы в первый класс и т.д.Не бывает абсолютно несчастливых людей,а существуют люди, которые не смогли разглядеть своё пусть маленькое,но счастье. Пусть оно маленькое и незаметное, но всегда несёт бурю могучей энергии так необходимой для поддержания нашего драгоценного здоровья.Счастье-это вся вселенная включая нашу землю и нас.На своём опыте могу сказать,что жить-значит уже быть счастливым, а это совсем не мало.Видеть как восходит солнце,касаясь своими лучами твоей кожи,видеть,как растет твой ребёнок и становится взрослым, как меняются времена года,  это и есть частичка счастья ,а для кого-то и огромное как земной шар счастье! Просто улыбнись новому дню: распахни окно, вдохни пьянящий поток свежего дня, и не забудь поблагодарить вселенную, за место под солнцем в этой нелёгкой, а порой жестокой жизни, но тем не менее прекрасной и драгоценной. Жизнь действительно многогранна и сложна: подобно неизведанной тропе в лесной чаще,она петляя ведёт  порой по самым тёмным закоулкам выбирая самые  коварные пути. Прошли столетия, изменились нравы, менталитет, быт, но никогда не изменится необузданное стремление человечества к жизни.


 


Рецензии
Счастье - СейЧАС есТЬ Еа! Так слышится в слове. Сама жизнь и есть счастье, возможность действовать, творить , любить.

Нина Джос   31.05.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.