Длинные безмолвные ночи

Низкий потолок, скрывающий от твоего взора мир. Ты чувствуешь себя пленником в этих стенах. Хочется закричать, но тебя наградят лишь молчанием и хмурым взглядом из ниоткуда.
Ты лежишь, а сна всё нет.
В голове перебираешь моменты, которые тебе хотелось бы повторить.
Сердце пропускает удар и замирает, холодные, и отравленные наручники страха сковывают его.
Ты вдруг понял, именно в эту ночь, именно в этот час.
Что моментов у тебя таких нет.
Ещё никогда ты не чувствовал себя так…продолжение застыло в воздухе.
Если бы кто-нибудь посмотрел в твои широко распахнутые глаза, понял бы без слов, что ты не как себя не чувствуешь.
Глаза больно кольнуло, осознание происходящего нахлынуло подобно грому, без предупреждения и без приглашения. Осознание своей человечности, своей беспомощности и своей ничтожности.
Кто ты?
Кто ты для всего мира, для всей вселенной, ты не нужен никому.
Существование твоё подобно опавшему листу, вроде бы есть опора, но это всё иллюзия, ты шелестишь на ветвях дерева со всеми, ни для кого не заметный, такой, же, как все. Момент и ты опускаешься на тлеющие листья и остаёшься гнить вместе с ними.
Никто не заметит тебя.
Слова эти прозвучали в твоей голове как приговор.
Возможно, так и было.
Ты застыл от ужасных мыслей в своей голове. Никогда подобного не было, ведь ты обычный подросток, живущий одним днём. А эта ночь всё изменила, а может и разрушила.
«А было ли что разрушать?» - вкрадчиво прошептал голосок в голове.
С воплем ты хватаешься за голову, надеясь закрыться от своих мыслей. Но какой в этом смысл?
Ладони закрывают твоё лицо, корчащееся в судорогах, губы твои что-то шепчут, а из глаз текут слёзы. Всё в тебе движется, но это отравляет тебя, яд проникает в мысли.
Кажется, спасенья уже нет.
Через окно промелькнул луч света и стал настойчиво пробиваться сквозь ладони.
Рассвет…
Ты смог выжить, но ночь вернётся


Рецензии
ММмм, как мрачно... А повеселее ничего нет? Я бы почитала))))

Юля Вавилова   04.05.2013 21:09     Заявить о нарушении
позже, думаю, появятся с:
Спасибо что прочитали :3

Эстрелла   04.05.2013 21:15   Заявить о нарушении