Последние центурионы империи

Последние центурионы империи.

Воинам Великой Отечественной войны посвящается.

   Великая империя – быль далёкая, прошлое это... Сгорев в истории, навсегда канула в лету... Маршем – тени…, не счесть полки-легионы... Уходят в вечность могучие центурионы... В последний поход, строем, чеканя шаги... Доспехи блестят, глухо стучат сапоги... Легендарные воины несуществующей страны. Рядовые герои очередной мировой войны….
               ***
   Вины и раскаяния нет, они — победители. Тогда погибали за всех — не мстители... За матерей, отцов и детей, воюя, за совесть и честь... За Отечество, не за идеи вождей - было, будет и есть. Друзей защищая, долг святой выполняли, наказ. В чужие, далёкие страны ходили не два и не раз.   Своими телами, костьми поля засевая, - с верой и верностью! - знаем, не зря погибли. В неравных  сражениях проливали кровавый пот, быть не желая, рабами у мировых господ.
               ***
   Не считали выгоды с барышами, от подвигов не крали славу. Это присвоили их подвиги,  очернив их ратную славу. Не делили на своих и чужих народы. «Оккупантами» их объявили спустя, в оправдание себя и новым патрициям мира в угоду. Те, кто с захватчиками вероломно напал на нашу Отчизну в 41-м. Те, кто выкинув белый флаг, подло, трусливо тогда нас предал. Те, кто оружие врагу клепали, верными псами служили в «СС». Те, кто сегодня в Европе и Штатах лицемерно молчат, возрождая свастики крест.
  Многих ныне «героев», смяли, сломав тогда, в месяцы, в дни... «Аники» драпали лихо, стремглав  тикали, «смазав салом», пятки свои... Центурионы бились с 1941-го, сражаясь один на один, веря в Победу, в успех... Не с 44-го, и на Втором - на Первом фронте центурионы дрались за всех.
               ***
   Свободу они охраняют, мир народам несут... А кто полководцы великие, кто рядовые – равными пали - не суть. Приказ императора, – Ни шагу назад! - повиновались миллионы. Сгорая, погибли, но удержали последние волжские бастионы. Хребет сломали под Москвой, Ленинградом, на Курской дуге. От Вислы-Дуная до Одера-Эльбы - стало дороже себе. Стояли в окопах, не отступив, смертников тех легионы... В землях далёких навеки легли отважные центурионы.
   Разменяв на чужие жизни, свои отдали души с телами.  Оказалось: напрасны муки, те освобождённые, там их не ждали, мол, справились … сами. Счастливо наши «благодарные братья» ели да пили, под топором гестаповских палачей-изуверов. Отдыхали, плясали в гетто, в концлагерях не тужили те «агницы» в белом. Вот ведь явились с востока лихие, «злые славянские орды» — прочь! Варфоломеевского праздника Европе испортили волшебную «длинных ножей» ночь. Счёт выставляют: заплатить неустойку за «преступления», плюс безвозвратная ссуда. Приравняли: проваливайте - Вон! – «захватчики», геть, москали, отсюда…
   Легенда на лжи - о «зверствах» центурионов - возрождается в наши дни. Мол, присвоили центурионы лавры викторий, мол, «увели из-под носа» Победу они. За их, миллионы наших солдат, коварным обманом, себя приносили в напрасную жертву. Ошибочно померли тут, легли «оккупантами» в их незалэжную землю. Неравноценный обмен: золотой рубль на целый условный американский цент. За «долг» тот, с России требуют территории да сырьевой со скидкой процент.
   Касаемо что «мнимых освободителей» – иллюзия, якобы, это одна. Выдумки всё: не известна война и не помнят в Европах их имена. Никто помощи у воинов не просил – у самих «патриотов-хозяев» хватало смелости справиться и «богатырских» сил. Недостойны центурионы цивилизованных, с памятниками, скромных могил.
   Никто никого не уничтожал, от фашистов освобождали они сами себя... Только не очень понятно: куда, как и почему лихо тикали «борцы», как от огня? Сопротивляясь «отчаянно», сигали толпой врассыпную, простите, ползали раком... Иные на службу рейху пошли, капитулировав, «почётно»  сдались вояки. Помощь к ним из-за океана пришла – вот такие с душком, гадкие дела... Вырвав  знамя Победы из рук, цепляют теперь «храбро» себе с медалями ордена.
               ***
   Центурионы – бессловесные слуги, долг — человечеству, в атаку беги... Они перед всеми  «должны» … каяться, отдавая несуществующие долги... Их задача проста: молча, выполнять интернациональный псевдо наказ. «Мясо пушечное» - за прогресс, за цивилизацию! – короток сказ. Не люди живые они, а глобальной политики временный пакт - «ангажимент». Разменная  мелочь, монета в руках шулеров, лишь целей их «инструмент».
   Масть передёрнув, раздухарились западные, восточноевропейские и постсоветские «каталы»… Вытащили из рукава туз краплёный – «подвиг», свершив, немалый. На святой пьедестал водружён императором-богом … дядюшка Сэм... Промолчим... - нету желания с сумасшедшими спорить совсем.
               ***
   Прокатились горя и слёз года, минули тревожные десятилетия... «Перезагрузка» пустых мозгов - зарубцевались шрамы того лихолетья. Перепрограммировав сознание, «лишние» удалили  «детали». «Прочистив», дубинками, крепко «промыли» мозги, чтоб ничего об Адольфах не знали. Кому не смогли «вправить», посадили, убили, факты списали в архивы. Другие «прозрели» с радостью, ибо им заплатили, на доллар совесть купили, выдав двойные ксивы. Брали подачки охотно и много - «За независимость!» - не кривилися наглою рожей. Кто щедро кормит «зеленью» -  «За демократию!» - тому с потрохами продались халдеи да подороже.
   Стёрли ненужные файлы – информационный безжалостен двадцать первый век. Правду сменила наглая ложь: слаб беспомощный робот — не человек. И благодарная память исчезла в беспамятстве, канув в забвении... Мёртвые бойцы оклеветаны, опозорены в будущих непомнящих поколениях. Вассалов англосаксонских, послушных неарийских холопов-рабов массовый одолевает склероз... Ломая, круша до основ, охватил их повальный брюссельский синдром – «антироссийский психоз»... От Бухареста, Софии и Праги, до Будапешта с надменной Варшавой – истерика рейганизма, над символами мерзавцев надругательство. От Тбилиси, Кишинёва с Киевом до Вильнюса, Таллинна с Ригой – мелкая Моськина пакость да буйное помешательство.  Естественно, ни Вашингтон с Лондоном украинский, прибалтийский не замечают «СС». В Берлине с Парижем и Римом Страсбургский демонстрируют нейтральный, лояльный процесс.   
  В чести у новых патрициев предательство, низкий подлог. Паранойя…, красивые фразы «о русских зверствах» - маска, всего лишь предлог. Честно войти триумфаторами в Рим – нет ни сил, ни  храбрости, ни  твёрдой воли, ни чести... Въехать «троянцы» мечтают на плечах наёмников – тактика вечна змеиного жала и мести. Трусливо – чужими руками – нанимают сегодняшних гладиаторов. Те, не стесняются моральными принципами – согласны сами на роль ассенизаторов.
   Юлию Цезарю не могут простить: не они узел фашизма рубили,  перейдя Рубикон. Но жаждут проконсулы «разделять и властвовать» четвёртым Римом, как третьим он...  Чего-то невнятно бубнят их конгрессы и утверждают бумажки сенаты… Всегда под рукой послушные исполнители Понтии – Радзивиллы и Миши - Пилаты. Из-под тишка, из-за угла, словно  подлые воры - сенатор Брут их «герой-идеал». Способны только на этот «подвиг» – нанести коварный, в спину, кинжалом удар. У ног императора Августа — трутся, в истерике бьются плебеи. Цезаря даже мёртвым бояться – от страха поджилки немеют.
   При чём здесь, скажите, давным-предавно павшие воины-центурионы? Сражались, бились с врагом и погибли те рядовых несметные легионы. Они не в ответе за злодеяния Цезарей, Августов, Неронов и Геростратов. Они свои жизни отдали за других, жертвы эпохи, рядовые солдаты.
   У риторики понятная всем подоплёка – глобальная политконъюнктура... Изо всех щелей прут их амбиции, лезет гнилая, имперская Штатов натура. Разрушить былой, могучий Рим,  чтобы стать ... новым Римом. Старо предание, ложь далеко не нова – править однополярным,  послушным Уолл стрит, миром. Сместить очередного Цезаря, дабы  усесться стервятниками на его трон. Иное – «для дураков фантик» –  диалектики современной людоедский закон. Отбросив идеологическую шелуху, цель ясна – волю нам диктовать монопольно из-за морей. Кто-то хочет своё выгодно продавать, в колониях даром сырьё покупать у «сибирских дикарей». Странами, «сорта второго», единолично  управлять, «гуманно» московских пигмеев давить. Не титульные, без паспортов и без прав - можно ими понукать, повелевать или бомбить.
   В этой грязной игре, в подкидного, средства не выбирают – методы все хороши. Ставки астрономические на кону – без церемоний - но получат шиши. Стоит «стратегам» напомнить: древнего Рима крушение,  завершилось жутким распадом... Европа раскололась на земли удельных князьков и царьков — костром инквизиции, революции адом. С бесконечными войнами за троны и власть… Взошли те «плоды» упадком и заслуженной местью. Погрузилась народы на сотни веков  в средневековый феодализм турецкого, шведского, испанского, английского, французского, германского, прусского  мракобесья.
               ***
   Старая история вновь повторятся - не дают человечеству шанса. Наблюдаем, в который уж раз, трагикомедию фальшивого фарса. Плебеев послушные толпы — громят пьедесталов бронзу, гранит и мрамор. Плюют, хая, на победителей злобной ненавистью пещерного хама. На престол, молясь, возносят бывших и новых поработителей. Кланяются садистам и варварам, приравнивая их к освободителям. Тех, кто их быдлом-стадом считал, уничтожал без жалости миллионами. В лагерях морил холодом-голодом,  кожу драл, сжигал заживо эшелонами.
  В иступлённой ярости бестии крушат памятники-монументы...  С пеной у рта карликами- Бонапартами  красуются политики их и их президенты. Запамятовали, знать, «юродивые», чем закончили всякие Наполеоны при Бородино и на Березине. Кто первым в Париж вошёл, и кто, извините-пардон, спас европейцев в очередной их войне. Вытаскивают рьяно из земли центурионов бренные кости. В могилах вандалы копаются – не святы мертвых солдат мощи. Доставая истлевшие гробы, интеллигентно шельмы улыбаются... Злорадно мстят безвинным – всевластием царьки непутёвые упиваются. Безнаказанность чувствуют - за спинами их нынче авианосцы и ядерные ракеты. Обещают им наши богатства с землями, оттого и усердствуют певуны-клевреты. Прозрев, стали они вдруг … «цивилизованными» – терзают гиены останки. Глумятся цинично над усопших прахом,  под прикрытием НАТОвских истребителей, пушек и танков. На надгробьях ретиво выплясывают скелеты прошлого — ряженые националисты-шуты. На свалку летят красные звёзды, сжигаются православные кресты. Устроили ведьмы и прочая нечисть вселенский шабаш и пляску. «Цветные» захлёбываются в раже, жуя галстук, надев миротворцев маску. Волчья хищная хватка у них, но шакалья труслива натура. Цепные псы хозяев планеты… Да пасть до чужих богатств, а губа не дура.
   Заразны холерой, живучи «чумой коричневой» оказались превосходства идеи. И они «западную демократию» из бомболюков усердно «сеют». Планы вынашивают, строя «Однополярную ось добра»... А все несогласные – это «ось», без сомненья, «вселенского, русского зла».
   Позвольте узнать, какие же «цивилизованные люди» они? Обычные варвары средневековья, первобытные, примитивные современные двуногие дикари. Гордо сами себя назначили - нарекли «культурными нациями». Фантомы «холодной войны», под визги-истерики с вашингтонскими прокламациями. Тени прошлого возвращается - факельные шествия под овации. Мелкие фюреры и «вчерашние» возрождают идеологию наци. А где была их «культура», когда уничтожали рабов, делили колонии, расы на неполноценных цветных и белых господ? Увы, не видят своих грехов, кровавых преступлений им мало? Но для центурионов всегда найдутся ручные Гаагские трибуналы.
   Гложут их несбывшиеся надежды, месть и ярый шовинизм. Ставка надёжная - на реванш, нацизм и национализм. Стремясь переписать страницы истории, в лицо откровенно и нагло лгут. Сознательно искажая факты,  дивиденды с ресурсов на биржах «стригут». Идеей глобального мирового господства бредят шизофренично «господа-гуманисты»... Прямо скажем: не все молчаливые в мире, не все и статисты. Обыкновенная ненависть - их имперские замашки и сверхамбиции... Но мешают им мёртвые солдаты – не сдают они мемориалов позиции. Размечтались рано: раз центурионов в живых больше нет, никто их не остановит, не даст достойный мечом ответ. Уймитесь, засуньте подальше  покедова спесь… Ответ термоядерный был, будет – он есть…
               ***
   Имеется в нашем народе поговорка, не стоит вперёд батьки в пекло торопиться... Не плюйте в колодец – пригодится ещё российской водицы напиться. Многое впереди — не кончается история сегодняшним днём. Долгая, непредсказуемая дорога, всякое бывает, разное приключается — шутки идиотов плохи с огнём. Президенты приходят, уходят… Остаются наши народы и страны.  Как бы в объятиях новых хозяев иным «демократам» не задохнуться под барской сутаной.
   Спустя, со слезами, горько бы не раскаиваться в пакостных делишках-поступках. Когда в очередной раз рогатиной горло припрут, не сожалеть об наивных уступках. Мол, ошибались,  осознали «задним» умом, извинения нижайше приносим, примите нас, братья. Мол, раскаиваемся, защиты и помощи, со слезами просим, в ваших крепких объятиях. Не выйдет, верю, не двинутся центурионы никогда на край ойкумены…, чтоб кровью своею спасать их Ганнибалов и  новые их Карфагены.
               ***
   Империя развалилась – неумолим истории ход... Но встают души центурионов в последний, печальный поход. Полки-легионы – рядами, плечом к плечу… Обратно идут не в ад... Возвращаются души в отеческий дом, на Родину предков – назад. Пусть они ничто – прах, умерли, прокляты или убиты... Чужими и даже иными своими брошены, напрочь забыты. Но подвиг героев и славу стереть? - напрасен труд. НЕ дождутся… Не беда – им на смену потомки, надеюсь, придут. Встанут плечом к плечу - стеной, со стороны границы - неприступным уступом. К нам «цивилизованные варвары» пройдут только через их трупы.
   Но туда, за рубеж, в который раз, соседей беспамятных выручать из бед?  Баста! Отвоевались! - довольно ковать для чужаков и соседей лавры побед. Не дождутся нас – точка! - спасать ради чего и кого от уничтожения?  Чтобы терпеть насмешки, издевательства, с подлостью унижения? Хватит!  Научены воины-центурионы – больше ни ногой. Туда - никогда. Живите, как душа пожелает...  А нам не нужны ни сами они, ни их очередная война...

               


Рецензии