Пятачонок Поросёк. Поясняриум

Пятачонок Поросёк. Поясняриум.

Поясняриум к произведению.

Собственно произведение  http://www.proza.ru/2013/02/16/1994
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2013/05/04/1306


Может вам и так всё понятно. Но не у всех область интересов совпадает с моей, поэтому считаю необходимым окончить произведение поясняриумом.


Сава это не искажённое сова, это совершенно самостоятельный вид. Кто не верит, рекомендую поймать саву и отнести биологам, пусть сравнят с совой. Разница офигинитительная. Главное поймайте.

Офигинитительная разница это когда принципиальных различий больше чем присутствующих экспертов. При её обнаружении говорят: «Офигеть какая разница». В случае если различий меньше чем экспертов,  те эксперты, которым не удалось найти принципиальных различий, начинают говорить про различия найденные не ими: «По фигу, разницы-то никакой!»  И разница перестаёт быть офигинитительной.  Всё субъективно ...( http://www.proza.ru/2011/10/07/20 )  а единственный кто может быть Абсолютным Посторонним Наблюдателем спрятался под эталоном метра, в двух секундах от нас.


«Хотя какой из Айболита коммунист, так зоофил, в хорошем смысле этого слова.» - Прообраз Айболита - Цемах Йоселевич (Тимофей Осипович) Шабад (5 февраля 1864, Вильна — 20 января 1935, Вильно) — известный российский и польский медик и общественный деятель, публицист и редактор.  Поэтому коммунист из него никакой. А слово зоофил меня всегда умиляло. Почему аудиофил – любитель качественного звука безо всякого сексуального подтекста, а зоофил обязательно копуляцию предусматривает? 


Я например зоофилами называю всех безбашенных прикармливателей глистоносных кабыхдохов.


«На слой дымящихся нарисованных деревяшек он клал сверху кусок толстой фольги от шоколада, потом насыпал разнообразных травок и втыкал в горшок свой круглый нос.» - Так не рекомендую делать. Купите или сделайте нормальный вапорайзер.  Ингаляции шалфеем – сила!
«И даже хорошо спланированная рутина может прерваться воем падающего метеорита,  расстройством желудка, студентом Гаврилой Принцыпом…» - Метеориты не раз глобально корректировали жизнь на Земле, расстройство желудка корректировало чьи-то личные планы.  Гаврила Принцып – промежуточный по глобальности вариант. Он убил эрцгерцога Фердинанда, из-за чего началась Первая Мировая Война.

«Собственно, что может быть проще времени?» -  А вы читали произведение Клиффорда Саймака -  «Что может быть проще времени»? 


«Ой, трудна и неказиста
Жизнь простого анархиста…»  - замечательная песня. Вместо анархиста можно воткнуть любого другого «Иста».  Коммуниста, террориста …


«Но, ничего не поделаешь, единственный медведь в городе,» - аллюзия на название произведения Пола Андерсена «Единственная игра в городе» (The Only Game in Town), сама фраза из времён Дикого Запада: «Ну и что, что крупье шулер, но это единственная игра в городе.»

«натурального липового мёда» - В «Харьковском Курьере» когда то было объявление. «Продам натуральный (липовый) мёд», очень понравилось смыслопересечение.

«На кукурузу не подействовали даже специальные «Хрущёвские» заклинания. Девочка втыкала в землю, над семенами, нож, опирала на него рисунок суровой женщины со странными фасеточными глазами и с подписью «мать Кузьмы» (сзади было написано «… и дочь Кузьмы», становилась в шаге от этой композиции и играла на саксофоне. Растерянный Поросёк взирал на это думая: «От саксофона до ножа один шаг. И пусть это маленький шаг для одного человека, но гигантский скачок для такого маленького существа как я».  Рядом с девочкой маленький свин чуствовал себя то прекрасным Апполоном, то страшным и ужасным Сатурном, то в общем хоть и не первым парнем на деревне, то хоть пятым или одиннадцатым».
 - Никита Сергеевич Хрущёв очень уважал кукурузу и везде её внедрял. Часто вопреки здравому смыслу.     Когда Никита Сергеевич гонял художников-передвижников, или ещё кого-то то среди прочих выдал такую фразу: «От саксофона до ножа – один шаг». 
Мать Кузьмы, она-же кузькина мать имеет нечеловеческую природу. Кузькой называли жука вредителя. Хотя есть и иные варианты происхождения этого выражения, мне нравятся насекомое происхождение.

«у Пинни в одном из пустых горшков лежала фотография медведя несущего снаряд с подписью «Пинни-Вуху от Войтека»»   - Войтек (1942—1963) — сирийский бурый медведь (Ursus arctos syriacus), найденный в Иране и взятый на довольствие солдатами польской Армии Андерса. Героический медведь. Войтек был официально призван в польскую армию и числился в составе 22-ой роты снабжения артиллерии II корпуса. На её эмблеме изображён медведь несущий снаряд. И ведь действительно носил!


Сава афишу с ипподромом на которой было написано «Саве от Братьев Райт за ценные идеи»  - Уилбер Райт  начал официальные показательные полёты 8 августа 1908 на ипподроме около города Ле-Ман, Франция.

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества.» - Фраза Нила Армстронга, первого человека ступившего на Луну. (умер 25 августа 2012 года)
Полёт осуществлялся на корабле Аполлон-11, с помощью носителя Сатурн-5.


«а только какая-то Малая Земля», - героический эпизод Великой Отечественной Войны, непомерно раздутый из-за участия в нём Леонида Ильича Брежнева.

«Даже у  Сашки-Букашки своей норки по причине безалаберности не имеющего был плакатик который он иногда вешал там, где находился, на нём был нарисован крокодил с трубкой и надпись: «Не говорите Богу что делать»»,  - аллюзия на диалог Альберта Эйнштена с Нильсом Бором по поводу квантовой механики.  Эйнштейн писал Бору, что «я убеждён, что Бог не бросает кости», Бор отвечал ему: «Эйнштейн, не указывайте Богу что делать».   Самого Нильса Бора в карикатурах иногда изображали крокодилом с трубкой.


«Молниеносно прыгнув рваными, дёргающимися движениями на кругло-розового свина, частоты кадров обычного мультика, двадцать четыре кадра в секунду не хватало для адекватного отражения его динамики, поэтому изображение дёргалось,..»  - действительно для полноценного отражения динамики 24 и даже 30 кадров в секунду маловато. Сейчас собираются этот показатель поднять в кино, до 48 или даже 72 кадров в секунду. Если это произойдёт то придётся и домашней электронике поспевать. Будет полная смена телевизоров, мониторов и видеокарт, у всех кто захочет смотреть по новым стандартам.


«Они прострелили свину шарики из углекислотного лазера, спрятанного на вершине Большого Дуба».  – А что вполне реально. Я недавно лопал шарики, пользуясь зелёным лазером мощностью 500 милливатт.  Учась на физико-техническом факультете видел действие гораздо более мощных излучателей. Бить шарики лазером – реально! Даже большие воздушные шары, всё зависит от мощности излучателя которым вы разживётесь и от максимальной мощности, которую даёт ваша электропроводка. Но помните!!!  Даже маломощные лазеры могут оставить вас без зрения!!! Даже случайно отражённым от какой то валяющейся блестящей фигни лучом. Даже от …  Да от чего угодно!!!
Не становитесь котом Базилио!



«…тропинка, ударила под ноги, попа шмякнулась на песок, зарывшись, на двадцать пять и четыре десятых миллиметра, …»   - 25,4 мм = один дюйм. В Англии всё дюймами меряют, Милн – англичанин.


«В голове моей опилки. Не беда.
Зато пули не приносят мне вреда.
Все навылет пролетают! Да!

Разве только что ракетой,
но никак не пистолетом
Ты меня достанешь. Да!»  - сын сочинил. http://www.proza.ru/avtor/ender31415926  вот его страница.


«- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи. Кто на свете всех белее…
- Белила цинковые ГОСТ 202-84 или нет, белила цинковые густотёртые ГОСТ 482-77, - не дослушав , перебил медведь, зажмурился и отжмурил уже нормальные глаза.» 
 - ГОСТы реальные. Только белила цинковые не такие уж и белые, особенно густотёртые.


« В четвёртых всё очень запутанно, ведь его учителем был Герберт Уэллс,..» - Действительно одним из учителей Милна-старшего в 1889—1890 был Герберт Уэллс. Тот самый, автор «Войны миров» и «Машины времени»


«- Мы изначальные в Нью-Йоркской публичной библиотеке стоим. Нас (их?) туда Милн младший передал.»   - Практически все прототипы персонажей Волшебного Леса это реальные игрушки которые Милн-младший, Кристофер Робин передал Нью-Йоркской публичной библиотеке. Кристофер Роберт Милн умер во сне 20 апреля 1996 года.


«А ещё если актёр который играет или озвучивает, у зрителей кроме этого уже известен, тогда такие смысловые пересечения начинаются! – начал снова распаляться медведь, - так и хочется пасть порвать, моргала выколоть!»  - в советском мультфильме Винни-Пуха озвучивал Евгений Павлович Леонов. Известный актёр, в фильме «Джентльмены удачи»  он пугал сокамерника фразой «пасть порву, моргалы выколю»

«- А кому Кристоферу Робину?
- Он тем более, у него своих проблем хватает. Одна шрапнель в голове чего стоит.» -
Кристофер Робин участвовал во Второй Мировой Войне. Во время итальянской кампании Кристоферу ранило голову шрапнелью во время бомбардировки моста, который он строил. И хотя это серьёзно не сказалось на его здоровье, но спустя 50 лет в его мозгу были обнаружены маленькие частички металла. (см Википедию)


«Я тут недавно прочитал, что у медвежат есть такой период возраста, когда они на всё, кроме матери, нападают и рвут на клочки. В Харькове даже улица такая есть, Клочковская. Там когда-то такой медвежонок толпу демонстрантов встретил...» -  Есть такой возраст у медвежат. Есть такая улица в Харькове, я там регулярно бываю.  Медведь там демонстрантов не рвал, насколько я знаю.


«Пятачонок Поросёк начал даже вычислять скорость исходя из эффекта Доплера…» - есть такой эффект. Как человек, учившийся не только в школе, но и на физ-техе Харьковском заявляю, есть!


«… но не инфракрасный, про него один гремучий змей рассказывал, их природа тепловизором оснастила, не ультрафиолет, про него и еще, про поляризацию света Неправильные Пчёлы рассказывали.»  - Гремучие звеи имеют встроеный тепловизор, пчёлы видят и в ультрафиолетовом диапазоне, а так же чувствуют поляризацию света.  Змея из-за этого может в полной темноте ловить всяческих тушканчиков. Пчёлы видят цвета, а соответственно цветы не так как мы.


«Пятачонок попытался повторить звук изданный существом при выкрикивании последней буквы и чуть не задохнулся от комка забившего рот. Это язык узлом завязался.» - сами попробуйте вслух и громко произнести звук соответствующий мягкому знаку!


«Пятачонок подумал, что от насморка лучше – бы конечно диацетилморфин, но что есть, то есть.»  - диацетилморфин это героин. Первоначально его применяли как лекарственное средство, в том числе и от насморка. Потом поняли, что не совсем правы. В мире же с 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны препарата, официально, в качестве лекарства.

«Сделала термитную шашку» - Есть такая замечательная зажигательная смесь «термит», делается просто, железная окалина или хорошо высушенная, желательно прокалённая ржавчина смешивается с алюминиевым порошком. По весу надо приблизительно на три части окалины, одну часть аллюминия. Точнее вспомните химию или полазьте в интернете.  Горит замечательно!  Многократно делал, начиная с четвёртого класса, тогда первый раз, сделал около десяти килограммов смеси, которую в оцинкованном ведре водрузил на капот машины на свалке. (Дело в Венгрии было, отец там служил, в 19 гвардейской танковой дивизии, конкретно в вертолётном отряде, на складе ГСМ). Получилось офигинитительно!


«Так происходит со всеми после смерти, этот мусор можно замариновать, высушить, зарыть, сжечь, но смысл из него уже ушёл.»  - сравните похоронные обряды народов культур, не попавших под глобализацию и поразитесь разнице, проникнитесь субъективностью и надуманностью.


«Последний раз его видели в фильме «Обитель Зла 5» он там по модели Москвы бегал в зомбиобразном виде».  - При просмотре комедийного ужастика «Обитель зла 5» с детьми, почему то при появлении зомби-мутанта на смоделированной Красной площади оба моих ребёнка воскликнули «Винни-Пух!», чем-то напомнил. Чем конкретно не смог добиться. Оно там, на медведя мало похоже было. 



«Кроличий Уч, частично трансформировавшись в человека, даже уши отбросил и женился, доказал в 1995 году Великую Теорему Ферма.»  - извиняюсь перед Сэром Эндрю Джоном Уальсом, доказавшим Великую Теорему Ферма, но очень он мне кролика из Советского мультфильма напомнил. Может я и сам кому-то кого-то из какого-то мультфильма напоминаю?


«Этим Пятачонок и занимался пока не встретил на вышеупомянутой улице Клочковсой двухлитровое одноклеточное. Но это уже совершенно другая история.»
 - действительно другая история.  Двухлитровый одноклеточный персонаж у меня присутствует в произведениях.  Появился он впервые вот тут http://www.proza.ru/2012/03/27/2210   на иллюстрации.  Про него ещё потихоньку пишу. На данный момент он обитает в тайном подвале школы №75 города Харькова.

«А далеко на севере, растерянный Кай пытался из оставшихся после экспроприации Савой букв, а именно «Ж», «О», «П» и «А» сложить по заданию Снежной Королевы слово ВЕЧНОСТЬ…» - прикол про складывание слова «Вечность» из вышеуказанных букв был где то в КВН. Давно, не помню у какой команды.




Рекомендуемые ссылки по семейству Милнов как то не вписываются в формат текста proza.ru, но я думаю вы и сами найдёте о Милнах в просторах Википедии.  Если посмотрите, больше узнаете.
 
узнаете. И вообще если что непонятно пишите мне в комментариях, или по почте ozzy_72@mail.ru   или  314159_alexandr_albov@rambler.ru
Но для начала потеребите интернет.


Рецензии