Руская сборка

Все войны, ведущиеся на Земле - горячие, холодные, гражданские, идеологические, религиозные, информационные и другие, несть им числа - развязаны врагами человечества и так или иначе направлены на подчинение людей параsитической Системе.
Все оборонительные и освободительные войны - это борьба людей за свою свободу от параsитов, хищников и прочей нечисти, желающей пожить за чужой счёт.
Тот народ, который понял суть параsитизма и смертельную опасность проникновения его в человечество, должен прийти к пониманию выработать против параsитизма противоядие, изобличить его и ликвидировать на уровне идеи, иначе он погибнет.
Параsитизм не имеет национальности, но стравливание наций друг с другом - главный приём в его стремлении подчинить себе род человеческий.
Рано или поздно человечество придёт к пониманию о создании Науки о Человеке, которая даст ответы на многие вопросы бытия и позволит человеку надёжно защитить себя от параsитов и хищников всех мастей.
Здесь я сразу должен сделать важные замечания для читателя относительно написания мной некоторвх слов.
Слова "руский", "руская" я буду писать с одной "с", как это было принято до реформы.
"Мiр", написанное через "i" - обозначает общество людей. Мир - это "не война".
Слово "параsитизм" и его производные ранее писались через "s", что верно передаёт суть этого понятия. Здесь я буду писать это слово именно так.

Здесь я размещаю текст вступительного слова к моим соотечественникам.
Этот текст является основой интернет-проекта "Руская сборка", который расположен по адресу http://sborka.syno-ds.de. Проект создан в 2012 году.

Публикую я его материалы на Прозе.ру с целью донести до моих соотечественников важность разговора о защите нашей Нравственности. Сегодня наша Нравственность как ничто иное нуждается в такой защите.


Я не не состою в рядах элитарных аналитиков, политологов, обозревателей, не имею ни спонсоров, ни технической поддержки.  Всё, что опубликовано на страницах проекта и здесь - результат собственных наблюдений и размышлений после рабочего дня.
Проект создавался на домашнем компьютере в свободное от основной работы время. Мотивацией к созданию проекта было желание донести до соотечественников то, чего не могут донести до них ангажированные профессионалы от аналитики, политологии, политики.
Публикуя материалы, я расчитываею на сотрудничество таких же, как я, понимающих суть происходящего на планете людей, в собирании, обобщении и комплексном осмыслении информации, знаний, и надеюсь вскоре обрести единомышленников. То, что информация в последние годы стала захлёстывать нас "девятым валом", говорить наверно излишне, обрабатывать, анализировать всю информацию одному становится всё труднее.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА


1. Показать, что на нашей планете уже много тысячелетий идёт "мiровая война идей", которую в 2005 году огласила Карен Хьюз.
Показать, что "мiровая война идей" - это ни что иное, как аргессивное противостояние идеи параsитизма, которая давно проникла к нам на планету, идее гармонично-созидательного Начала, носительницей которой издавна являются народы Руской цивилизации.

2. Показать, что кроме Западной и Восточной цивилизаций на планете существует третья - Руская цивилизация. Именно Руская цивилизация, как носительница гармонично-созидательного Начала, является гарантом жизни рода человеческого на Земле и его дальнейшего развития и совершенства, а Нравственность является наиважнейшим качеством Человека Руской цивилизации в защите себя от заразы параsитизма.

3. Показать, почему и как именно носители параsитической идеи смогли нарушить равновесие сил Добра и Зла на планете. Показать, что Руская цивилизация, которая де-факто находится в состоянии оккупации силами параsитизма, является главным препятствием на пути этих сил, в деле превращения народов планеты в послушных доноров параsитической системы.

4. Объяснить, что важнейшим качеством народов Руской цивилизации является Нравственность, её высокий уровень, который позволяет иметь безценный дар Различения (различения Добра и Зла) и успешно противостоять параsитической заразе. Объяснить, что воспитание в людях высокого уровня Нравственности позволяет воспитывать морально крепкие поколения, способные успешно противостоять изощрённым действиям параsитов и защищать всою жизнь и жизнь своих потомков.
Показать, что именно наша Нравственность является главной мишенью сил параsитической системы и именно на опускание и разрушение нашей Нравственности в первую очередь направлены действия носителей параsитической идеологии.
Объяснить, что Нравственность есть наша иммунная защита, которая надёжно хранит нас от проникновения заразы параsитизма, и что мы не должны НИКОМУ позволять покушаться на нашу Нравственность, насмехаться над ней, извращать ей, оплёвывать.
Призвать народы Руской цивилизации всеми силами сохранять свою Нравственность, всем мiром поднимать её и сохранять её, не позволяя никому разрушать нашу иммунную защиту.

5. Пробудить в людях Руской цивилизации осознание ответственности за всё происходящее на планете и в нашем Отечестве, побудить в них желание повышать свой уровень идеологической образованности и уровень понимания происходящего, и активно включаться в процессы по преобразованию химерического государства РФ (в котором по умолчанию насаждается параsитическая идеология) в народное нравственное государство.

То, что издавна называлось Руской идеей и что безуспешно ищут сегодняшние "патриоты" России - это идея справедливости, идея справедливого общежития. А к ней можно стремиться только тогда, когда в народе есть осознание того, что без справедливости нам - смерть.

Моральные, нравственные и физические силы для построения справедливого нравственного государства у нас есть! Не хватает очень большого желания и знаний.

А ТЕПЕРЬ - ВВОДНАЯ ЧАСТЬ К ПРОЕКТУ

(в которой будет сказано о новой лексике, о концептуальном уровне мышления, о борьбе идей, о том, что такое мир и мiр, что такое Руская цивилизация и почему руСкая, а не руССкая)


В проекте РУСКАЯ СБОРКА явочным порядком вводится новый лексический аппарат, то есть читателю будут встречаться слова или словосочетания, смысл которых будет не понятен, не совсем понятен или не так истолкован, как это следует понимать в конкретном случае. Беда здесь в том, что уже много лет нашему обществу навязываются ложные и искажённые стереотипы: какое-либо слово или словосочетание вводится в оборот через СМИ или через высказывание какого-нибудь политика, но при этом не даётся адекватное определение этому слову. Так возникает понятие без должного определения или искажённое понятие, которым СМИ, политики и разные "правовые" и "общественные" организации ловко манипулируют. Например, такие слова и словосочетания, как "толерантность", "экстремизм", "межнациональная рознь", "правозащитник", "общечеловеческие ценности", "жид", а также "диктататура", "демократия", "оппозиция" и многие другие есть ни что иное, как ложные понятия, искажённые понятия или понятия без определений, которые всяк может интерпретировать на свой лад, в зависимости от того, какой конкретно идеологии он придерживается (явно или тайно). Такое положение дел нельзя терпеть  ибо оно порождает манипуляцию сознанием, но кроме нас самих никто ничего менять здесь в лучшую сторону не будет. Тут надежда только на самих себя.
В РУСКОЙ СБОРКЕ задачу по разъяснению понятий берёт на себя раздел "Ликбез", некоторые понятия будут разъяснены здесь.

Что такое "концептуальный уровень мышления"?


С детства наше мышление формируется на основе сотен стереотипов, то есть неких программных установок (например, пить молоко полезно, не ешь конфеты - зубы заболят, какой же обед без мяса, или: много денег - хорошо, бери, пока дают, не обманешь - не проживёшь, день прошёл - и ладно), которые позже формируют некую матрицу, в которой мы начинаем жить согласно этим стереотипам, и почти не задумываемся, а правильно ли это. Так живёт большинство людей. Такое матричное мышление совершенно не позволяет человеку фиксировать и связывать друг с другом события, отстоящие друг от друга по времени, скажем, более 2-3 недель, и не позволяет осознать то, что было полезно вчера и стало вредным сегодня. Такой человек, стало быть, не способен анализировать происходящее вокруг него как единый процесс, который направляется кем-то по какому-то конкретному направлению, а воспринимает жизнь как сотни случайностей, как стечения обстоятельств, как счастливые и несчастливые случаи, "курс политики правящей партии" или "веянье моды". Таким человеком легко управлять и направлять его жизнь в том направлении, в котором желает тот, кто это понимает. А тот, кто это понимает, не всегда имеет планы и намерения, соответствующие желаниям того, кто это не понимает. Так возникает толпа и те, кто управляет толпой.
Такое состояние общества выгодно тем, кто управляет обществом (толпой) и имеет при этом намерения управлять этой толпой в своих корыстных интересах. Но такое управление часто губительно для людей, которыми управляют. Таким губительным для всего человечества процессом является так называемая глобализация в рамках "нового (финансово-ростовщического) мирового порядка", за которой, между прочим, скрывается ещё один, более зловещий и губительный для нас процесс. И, чтобы выйти из этого губительного процесса, необходимо осознать, что мышление наше фрагментарно, то есть оно не способно отслеживать и анализировать далеко отстоящие друг от друга события как единый взаимосвязанный процесс и неспособно усмотреть взаимовложенность (по образу и подобию матрёшки) многих событий. Осознание же подобного факта нашего несовершенства возможно только при высоком уровне нравственности человека, который позволяет различать человеку Добро и Зло, не вводить в соблазн и вовремя защитить себя от негативных процессов.
Концептуальный уровень (от слова conceptio — понимание, система) мышления - это уровень, который позволяет понимать все происходящее вокруг события как единый процесс, позволяет видеть взаимосвязи событий, отстоящих друг от друга на расстоянии месяцев, лет, столетий, позволяет видеть взаимовложенность этих событий и позволяет на основании этого принимать правильные решения.
Таким образом, самообразование и поднятие своего мышления на концептуальный уровень понимания есть залог успеха человека в защите себя и своего будущего от чужого негативного вмешательства в его жизнь.

Перейдём к важному понятию "Борьба идей"


Древняя мудрость гласит: "Нет людей - есть идеи".
Что это значит?
Это значит, что мiром правят идеи. ("В Начале было Слово"). Идеи нравственные и идеи безнравственные, идеи жизнеутверждающие и жизнеразрушающие. А люди являются носителями и выразителями идей - вольными или невольными. Всё остальное - следствие. Это надо понять и усвоить!
Также следует понять и усвоить, что идеи тесно связаны с генетикой людей - неким программным аппаратом человека, который формируется энерго-информационными полями и ещё чем-то; чем - пока доподлинно неизвестно.
Зато уже известно, что уже много тысячелетий на Земле происходит борьба двух идей - идеи самодостаточности и гармонии с мiром (гармонично-творческого Начала) и идеи параsитизма (существования за чужой счёт). Идея самодостаточности выражается словами "Живи в радости и гармонии с мiром и давай сообразно жить другим людям, помогая им в нужде и развитии" и является созидательной, жизнеутверждающей. Идея параsитизма выражается словами: "Живи сам для себя (за счёт других) и позволяй умирать другим" и является неполноценной, жизнеразрушающей. Идеи эти находятся в противостоянии, вернее, идее самодостаточности противостоит идея параsитизма. Но об этом - ниже по тексту.

Теперь: что такое мир и мiр. Что такое Руский Мiр?


Мир и мiр - это не одно и то же.
Мир - это не война. Это жизнь без войны.
Мiр - это способ существования социума, народа, семьи народов.
Мiр - это также общество, живущее по выработанным в течение длительного времени нормам и законам.
Руский мiр - это такой гармоничный способ существования, вернее сосуществования, это когда все - для каждого и каждый - для всех. Выражается это известной руской пословицей: "один за всех и все за одного".\

Почему руСкий, а не руССкий?

 
Титульный лист РУСКОГО ВРЕМЯННИКА наглядно показывает, что слово РУСКИЙ имеет в написании одну букву "С". Историческая справедливость требует от нас строго придерживаться изначального написания нашего именования, потому как мы - Русы. Кто и когда вписал и ввёл в употребление вторую "С" - ещё предстоит расследовать. Это не мелочь - это принципиальная разница, если не сказать - диверсия. Но нам долго и искусно отводили от этого глаза.

Кроме того, ниже на титульном листе ВРЕМЯННИКА ясно видно, что раньше датировки проводились в соответствии с двумя календарями - руским и т. н. "от Рождества Христова", введённым Петром с 1700 года по так называемому рождению Христа. Родился ли Христос действительно 2000 лет назад - тоже предстоит ещё расследовать. Нам же надлежит явочным порядком переходить на наш исконный календарь и возвращать нашу родную речь, чтоб зажить своим умом. Сдвинув нам календарь и датировку летоисчисления, нас как-бы всадили в другую матрицу, "сдвинули по фазе". С тех пор беды не покидают нас.


Состояние общества - мiр, как добрососедство народов, всегда было характерно для Руской цивилизации, существование которой уже не одно столетие упорно замалчивается. Всем нам знакомо и понятно выражение "всем мiром", однако при этом мало кто осознаёт, что через эти слова мы соотносим себя с цивилизацией.

Что такое Руская цивилизация?


Руская цивилизация (или точнее - Руский мiр) - это историческая данность. Так сложилось, что цивилизационным ядром на территории Евразии на определённом участке времени стали Русы с их мiровоззрением самодостаточности (жить своими силами, каждый для всех и все - для каждого). От них пошёл руский народ (на-Род). Так сложилось, что многие народы на историческом пути своего развития, интуитивно чуя Правду Жизни, связали свою судьбу с руским народом, вливаясь в него добровольно и добровольно разделяя с ним все выпавшие на его долю тяготы и невзгоды. Это ни "хорошо", ни "плохо". Так сложилось. Так есть. Это реальность. И искажать этот факт - брать грех на душу. Было и так, что Руская цивилизация вынуждена была вбирать в себя соседние земли и народы - это делалось с целью обезопасить себя от наползающего через эти земли и народы параsитизма. Это была не экспансия или колонизация - это была защита себя и соседних народов от параsитов и хищников.

У нас как, народа Руской цивилизации, своё собственное, отличное от Запада и от Востока, мiровоззрение и мiропонимание. "Запад" как цивилизация жаждает материального благополучия, он не особо печётся о душе и не озабочен поиском Истины, руководствуясь двойной моралью и двойными стандартами. Его цель - удовлетворение своих материальных потребностей за счёт всего и всех.
"Восток", как цивилизация, более сложен для понимания, буддистский Восток более созерцателен, он рассматривает жизнь в теле как временное пристанище души и не гонится за побрякушками, для него Истина - в ином мiре. Исламский Восток любит жизнь как она есть, но при этом находится в плену своих страстей, а своих целей старается добиваться хитростью. Сегодня исламский Восток начинает осознавать себя третьей силой в мiре и стремится к созданию собственной цивилизации - всемiрного Халифата. Но самодостаточность исламского Востока находится под большим вопросом.
Направленность же Руской цивилизации, её жизненная потребность - это обустройство этого мiра согласно нравственному правилу "Человек Человеку - друг, товарищ и брат", созидание и уверенность в том, что на Земле можно построить Царство Божие (Рай) своими руками, сообща и для всех (а не только для избранных). И именно поэтому Руское ПравоСлавие не находится в противоречии с откровениями, данными Христу и Магомету (мир им!), но не воспринимает исторически сложившееся христианство и исторически сложившийся ислам как доктрины самодостаточности, позволяющие создать Царство Божие на Земле.

Многим из нас довелось жить во времена Советского Союза, где каждый из нас звался советский человек.
Так вот, советский человек, как ни крути - это понятие тоже цивилизационное и по прошествии двух десятилетий осознаётся ещё более ясно, хотя понятия "cоветская цивилизация" не было. Но тем не менее советская цивилизация как преемница Руской цивилизации была - это факт. Она была в границах СССР. Более того, советский человек - это было не только цивилизационное понятие, это было ещё и звание. И во многих странах мiра советский человек (по умолчанию - как представитель Руской цивилизации) тогда был гарантом мира. И, что самое невероятное - остаётся им и сейчас, только он всегда звался руский. Впрочем, везде в мiре и советского грузина, и советского таджика, и советского азербайджанца, и руского немца называли руским - цивилизационно руским. Многие сегодня стараются это поскорее забыть. Руским человеком (по мiровоззрению) был Иосиф Виссарионович Сталин, и именно благодаря Сталину мы стали Советским Союзом - некой социалистической сборкой Руской цивилизации на определённом отрезке времени. Той самой цивилизации, которую всё время официально не признают наши противники. И именно на демонтаж социалистической сборки Руской цивилизации направлена так называемая перестройка, затем десоветизация, затем десталинизация, декультуризация, денацификация и прочие мерзости.

О борьбе идей и противостоянии цивилизаций как носительниц идей


Руская цивилизация (или Руский мiр) изначально строилась на идее самодостаточности и соборности как принципе общежития. Идея же параsитизма была навязана человечеству через те регионы и народы, которые исторически принято именовать западной цивилизацией, однако это не всегда совпадает с географическим понятием "Запад". Западная цивилизация исповедует эгоцентризм и Запад как носитель идеи параsитизма (Живи сам для себя (за счёт других) и давай умирать другим) находится в противостоянии по отношению к Руской цивилизации с её идеей самодостаточности. Но агрессивным это противостояние делает не сама западная цивилизация, а те силы, которые контролируют западную цивилизацию. Идея параsитизма находится в состоянии антагонизма (т.е. в состоянии соперничества, спора, борьбы) с идеей самодостаточности. Суть параsитизма - жить для себя за счёт других. Параsитизм не может существовать, если все - самодостаточны и не позволяют на себе параsитировать. Поэтому основная задача параsита - соблазнить, ввести в заблуждение человека, запугать его, чтоб в итоге своровать, отнять часть его жизненной энергии. Суть самодостаточности - жить за счёт самого себя и не мешать другим, жить соборно - т.е. вместе, помогая друг другу. Для идеи параsитизма самодостаточность является препятствием к овладению человечеством как источником жизненной энергии. Цель же параsитизма - жить любой ценой (по умолчанию - за счёт других). Поэтому самодостаточность - потенциальный могильщик параsитизма, а потому подлежит уничтожению со стороны носителей идеи параsитизма. Отсюда следует, что Руская цивилизация как носительница идеи самодостаточности - потенциальный могильщик Запада как носителя идеи параsитизма (хотя руские никогда никому не угрожали и не угрожают), а потому подлежит искажению либо уничтожению теми силами, которые контролируют Запад.

Думается, это необходимое и достаточное объяснение сути происходящего в нашем мiре, чтобы народам Руской цивилизации рассматривать Запад (как носитель идеи параsитизма и контролирующийся параsитами) как идейно враждебный и реально опасный нам субъект со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не забывая, однако, что и на Западе есть много людей, которым более по нраву идея самодостаточности и которые хотят освободиться от влияния носителей паразитической идеи.

Методы ведения "мiровой войны идей" против народов Руской цивилизации


С тех пор, как на планету проник параsитизм, он хорошо усвоил, что должен оставаться невидимым или нераспознанным. Но народы Руского мiра в большинстве своём обладали Различением и до определённой поры успешно противостояли проникновению заразы параsитизма. Залогом успешности противостояния была Нравственность, её высокий уровень, которые не позволяли в душе родиться самости, гордыне. Нравственность была той иммунной защитой, которая способна быстро распознать опасность заражения и также быстро выработать способы защиты, нейтрализации.
После длительного противостояния сторонниками параsитической идеологии были предприняты меры по тщательному изучению нашего мiровоззрения, менталитета, в результате чего был сделан точный расчёт на:
- отрыв людей Руского мiра от природы путём медленного втягивания в технократическое развитие,
- отрыв от прямого диалога с Богом-Отцом и замена его на Бога-Творца, создание религий,
- создание средствами вербальной магии энерго-информационных форм, искажающих наше мышление, которое породило гордыню - мать всех пороков людских,
- опускание уровня Нравственности, которое влечёт за собой утрату дара Различения и неспособность различать суть параsитической идеологии.
Всё, что происходит с нами уже без малого 1000 лет - следствие небезуспешных действий сил параsитизма в этом направлении.
И пока мы это не поймём - плохи наши дела.

Итак, на Земле происходит борьба двух идей, борьба не на жизнь, а на смерть. И многим людям в силу их непонимания хотелось бы быть в стороне от этой борьбы, спокойно заниматься своим бизнесом, купаться в южных морях, развлекаться общением в "Одноклассниках", копаться на дачном участке, пить пиво на скамеечке и обниматься с девушкой. Многим хотелось бы заключить мирный договор с параsитической системой и жить по принципу "моя хата с краю". Но такой возможности более НЕТ. Она закончилась. Время изменилось. Многое на планете изменилось. И каждый поставлен сейчас перед выбором - как жить дальше. И каждый будет решать сам - с кем он и что ему делать.
РУСКАЯ СБОРКА может помочь каждому определиться.


ПРАВОВОЙ СТАТУС


В отношении всех публикаций проекта автор руководствуется статьёй 19 ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
от 10 декабря 1948 года, утверждённой ООН:

«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их;
это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений
и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами
и независимо от государственных границ»,

а также статьёй 29 Конституции РФ от 25 декабря 1993 года, пункты 4 и 5 :

"Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить
и распространять информацию любым законным способом.
Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом".

Относительно авторских прав: автор проекта руководствуется принципами неавторской культуры.


Рецензии
Не со всем согласен, но несомненно я ваш сторонник.

Виктор Королёв   18.05.2013 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.