Сделка

Как стать знаменитым? Богатым? Счастливым?
А вот как.
Для начала Леонид создал свой аккаунт в Фейсбуке и указал там что он - талантливый писатель.
Что-бы не было сомнений, выложил там свое фото - в костюме и в галстуке.
А также дал ссылку на лучшее свое произведение.
- Извольте ознакомиться с моим творчеством!

Вот тогда и появился таинственный незнакомец. Он стал непрерывно читать его рассказы. Он делал это день и ночь, задерживался на некоторых рассказах, затем возвращался через несколько часов и снова их перечитывал.
И при этом - он все время  молчал.
Ни одной рецензии, ни одного отзыва.
На протяжении целого месяца ....

И тогда не выдержал Леонид.

- Кто Вы?

Полученный оответ ошарашил его.
"Я  - из администрации президента".

Соломон Витальевич - так звали незнакомца, признался что творчество Леонида очень понравилось ему. После чего предложил представить его своей знакомой - Зинаиде Юрьивне, большому знатоку поэзии и литературы, заслуженному деятелю исскуств.

- Конечно! - Дрожащими пальцами напечатал Леонид. И стал ждать как дальше повернется его судьба.

Их переписка началась. Она  была странная и долгая.

- Перед тем как мы дадим тебе звание "Заслуженный писатель" - писала ему Зинаида Юрьивна - Ты, Ленечка должен изменить свою фабулу и эпистолярный жандр. Поменьше лирики и буржуазного идеализма.
 Соломон Витальевич подтверждал ее слова а также советовал какие слова должны встречаться чаще в его текстах. А какие - нет.

Так прошел месяц, другой.
Леня непрерывно читал их советы с экрана монитора и нутром чувствовал что пишут ему два старых пенсионера. Которые каким-то чудом попали на работу в администрацию.
Вот пример их письма:
- Милейший наш Ленечка. Вы изволили употребить поворот речи в котором сказуемое стоит перед глаголом ....

- Леонид, фамилия Вашего героя "Патеин" - отдаленно схожа с другой фамилией .. сами понимаете кого именно.... поэтому лучше поменять ее. Или вообще - обойтись без этого героя.

- Леонидушка, шутка которую Вы изволили вложить в уста своему персонажу рассказа - не слишком высоконравственна и поэтому не достойна такого автора как Вы.

- Леонид. Вы должны в рассказе  больше уделить место народным обычаям, обрядам. А также фольклерному искусству Вашего края.

Леня сначала попытался слушать их советов но вскоре  с ужасом почувсовал что пишет все хуже и хуже.
Пока через месяц окончательно не понял - да так он не то что звание "Заслуженного" не получит но  и вообще писать не сможет.

- Хватит!!!! - Оборвал он незнакомцев с дргой стороны экрана в один прекрасный день. - Вы же полюбили меня как автора - таким как я есть.  Пожалуйста не делайте попыток изменить меня!!! Прошу Вас!!!!

С администрации президента долго молчали. А потом оба таинственныхх пенсионера появились снова.
- Ленечка, родной - Слезливо писала ему Зинаида Юрьивна - Вы очень расстроили меня. Вместо того что-бы слушать нас и плучать звания и премии - Вы занимаетесь совершеннейшей ерундой. Обещайте мне что этого больше не повторится. Родной мой .. обещайте немедленно ...
 Соломон Витальевич вторил ей - Леонид! Мы ведем Вас к победе. Верьте нам и слушайтесь наших советов. Я уже вижу Вас "Заслуженным писателем" и вообще - гением русской литературы 21 века!
Верьте мне!!

После этого пенсионеры написали что хотят поднять его дух. И предложили всем вместе, в заочной форме спеть куплет песни "И духом и серцем".

Угрюмо смотря в монитор Леонид начал бубнить слова песни представляя как с другой стороны экрана - ее поют эти два пенсионера.

И вдруг увидел в отражении стекла монитора - свое отражение. Потухшие глаза и бледные губы напевающие мотивчик столетней давности.

- Они же убивают во мне писателя! - Вдруг мелькнула мысль. И эта внезапная догадка потрясла его до глубины души.

Пальцы рук начали быстро печатать на клавиатуре:
- Кто Вы???? Откуда? Почему выдаете себя за администрацию президента??

- Ленчик, родной, ты разрываешь  мне сердце - приешел ответ от Зинаиды Юрьевны через пол часа.

Вот тогда, Ленчика, как говорится понесло по полной.
То что призошдо дальше напоминало самую безобразную семейную сцену когда выкидывают непрошенных гостей из своего дома.

- Не выйдуууу .. Не трогай меня!!!!   

- Нет, выходи отсюда!!!

- А - а-а -а никуда я не пойду!!!!

- Пойдешь. Еще и пинка под зад получишь.

- Сема, этот козел меня выкидывает! Сделай же что-нибудь!!!
- Леонид, немедленно прекрати!!!!

Затем звуки борьбы и хриплый голос:
- Пошли нах отсюда! Оба.

И схатив за шиворот одного из них - поволок к двери и вышвырнул. Затем другого -с пинком под зад.

- Нах! Нах! Нах отсюда!

Придя в себя Леонид обнаружил что он весь в поте. А экран монитора пустой. Оба пенсионера исчезли куда-то.
Насладившись тишиной и покоем Леонид решил узнать про них больше.
Начал набирать "поиск" в Гугле и наконец нашел их.
Они были недалеко, на сайте другого писателя. Тоже молодого, талантливого и амбитного.

- Что, хочешь стать "Заслуженным"? - тихо спросил Леонид.  -Ну-ну ....
Желаю удачи!

И вдруг улыбнулся:
- А я вот, не стал ....

И подвинул к себе клавиатуру начал писать новый рассказ. Наслаждаясь чувством - полной творческой свободы.


Рецензии
интересно .
Самодуров много на сайте

Мутуш Танов   09.06.2013 00:32     Заявить о нарушении
Действительно много. И не только на сайте ...);;

Олеандр Олеандров   10.06.2013 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.