Письмо любимому

Мой бывший любимый! 
Это прощальное письмо было написано по истечении 8 месячного тайм-аута твоего молчания, который ты взял когда-то. Ты решил подумать над тем, стоит ли продолжать наши отношения. Каждую ночь перед сном я посылала тебе любовь, и о чудо! – Свершилось? Нет, чудес не бывает, увы.  Молчание… Я так понимаю, что последнего слова у тебя просто нет. Как поживает твоя вера в Бога? Прощать у него ты, видимо, так и не научился. И если еще несколько недель назад ты сомневался, то теперь понял – назад дороги нет. Молчание – это и есть твое трусливое (впрочем, как и всегда) решение. А как ты уверял меня в апреле прошлого года в своей порядочности! Думаешь, если с апреля прошлого года я не напоминала тебе о твоей непорядочности, то я о ней забыла? Я хочу сказать тебе СПАСИБО, за твою благодарность и твоё сентябрьское гостеприимство. Ты очень благодарный человек и умеешь помнить сделанное тебе добро. Ты вёл себя поистине благородно! Особенно в последнюю ночь! В твоих ночных словах, обращенных ко мне, я наконец, поняла, какую женщину ты хочешь. Ты её нашел, я рада за тебя! Правда рада!
Только знаешь, нам  только кажется, что мы продвигаемся вперед. А на самом деле все ходят по кругу и наступают на те же грабли с той только разницей, что меняются персонажи и ощущения – где совсем не больно, а где побольнее.  Конечно, у каждого человека своя теория, жертвой которой он будет становиться и гордиться тем, какой он дальновидный.  Но если человек «зацеплен» за какую-то ценность – он ее теряет. Её просто «забирают», и это называется «уроки жизни». Я это не выдумала, это один из законов мироздания, а я его нарушила. Тебя «забирает» от меня, не она, а мироздание - это однозначно.  И «меня» забирали у кого-то.Скажу более того – если бы я не сопротивлялась, если бы ты не был мне дорог, то тебя бы вернули через 2 недели, а так…  «Ненужные люди уходят сами» – еще один закон мироздания. Только не совсем понятно – нам-то кажется, что все наоборот, к примеру, дочь от меня тебе уже не нужна, но она скоро родится. Вот это как раз не мы определяем. Судьба сама распоряжается с кем нам иметь дело, а с кем – нет. Нам посылают различных людей для «отработки кармы». Если уходят неугодные нам люди – значит, мы ее отработали. Если таковые остаются – этого не произошло. И даже если мы попытаемся убежать от них, не они, так другие, с подобными качествами (которые как раз нам и не угодны) нас сами найдут. Вот отсюда и замкнутый круг. Вырваться из него можно только через принятие ситуации или прощение. Простить я тебя тогда так и не смогла. Это было правильное решение? Ошибка? Да, была. Надо было улететь от тебя в тот Новый год и отключить телефон, но… Тогда бы не было моей девочки.  От любви до ненависти один шаг. Это замечательно, если ты меня ненавидишь, а ты меня теперь ненавидишь. «Бойтесь равнодушия!». К сожалению, мне приходится домысливать то, о чем ты можешь думать и что ты ко мне чувствуешь. Но как же я хорошо тебя знаю! Я уверена, что сейчас, читая эти строки тебе безумно хочется закурить и выпить стопку коньяка. Только не лги, что я не права, я даже знаю, какое у тебя сейчас выражение лица. "Немного желчный, но бесспорно скорбный вид?". Ты уже стал говорить чужими словами. А сам ты разговаривать так и не научился, мой диагноз оказался шуточным. но верным. Все же я хороший доктор и психолог тоже хороший, с этим не поспоришь. Да, я намеренно и планомерно делала всё, чтобы ты меня возненавидел и мне это удалось. Мне всегда и всё удается. Если бы я не подогревала ваши чувства, то ваши встречи были бы пресными и безликими. А так - результат. Какой? Время покажет. А может быть я сама «дорисую» картину «любви», чтоб она украсила галерею твоей жизни не как наброски, а как вполне состоявшийся этюд или сюжет. Это мой мир и ты его часть. Я его создала и в нем органично существую. И влиять на него вы уже не в силах. Независимо оттого, думаете вы обо мне или нет, я есть и дочь твоя есть, точнее, скоро будет. Да, у меня один огромный недостаток, я всегда делаю то, что обещаю и ты очень хорошо об этом знаешь. А вы слабы, вы хотите не думать, но у вас не получается, вы сами сделали меня третьей в вашей новой жизни. Вы говорите обо мне, читаете меня, посвящаете в подробности вашей личной жизни. Ты сделал правильный выбор. Жена не должна быть умна. Вы подходите друг другу, хотя бы тем, что ведётесь как два дурачка на любую провокацию, как дети и взаимно друг друга подставляете. Ты её своей трусостью и неспособностью самостоятельно разобраться в своих прошлых личных проблемах, она тебя, своим необузданным желанием показать своё «счастье» на всех страницах интернета. Ведь это ты запретил ей и дальше размешать фото и всякую информацию,конечно ты, сама она бы не догадалась. Мне так много места в вашей жизни, что вы считаетесь со мной, она даже закрыла свою авторскую страницу, пожертвовав своей поэтической славой, только чтобы сберечь мой покой и дать мне возможность родить здорового ребенка. Спасибо, очень благородно. Стихи у неё иногда получаются, вот только с прозой плохо и с грамматикой. Купи ей в качестве подарка орфографический словарь.
Я очень благодарна тебе за твоё чувство юмора, у истоков которого я находилась и немного которого пригубила…  Я благодарю тебя за любовь, которая была мне подарена, я благодарю тебя за каждую минуту, которую ты уделил мне.  Я верю, что у тебя сложится дальнейшая жизнь замечательно!!! В ней не будет меня, не будет твоей дочери. Это будет замечательная, красивая, интересная, совсем другая жизнь. Но чтобы узнать человека, мало его полюбить, нужно с  ним прожить, для начала года три. Я искренне надеюсь, что тебя эта любовь, и твоя через неё карьера, не разочаруют. Я также надеюсь, что ты никогда не будешь чувствовать себя одиноким рядом с ней, непонятым, никогда не будешь вспоминать обо мне и о нашей дочери.
Однажды, читая меня, как книгу, открыв какую-то из моих страниц, тебе очень не понравилось то, что ты там прочел. Именно поэтому мы расстались… Это было правильно. Жаль только, что ты сделал это так некрасиво и трусливо, но я тебя прощаю, ты иначе просто не умеешь. И потом… ты отец моей дочери и твоя половина (кто знает, может и больше) будет рядом со мной всю мою жизнь. Таким образом, ты остаешься со мной в этом ребенке навсегда.
Вызывать раздражение и злость у тебя больше не буду. Наша с тобой попытка что-то исправить не увенчалась успехом, пересдач в жизни, как в вузе не практикуется. Мою любовь и меня как женщину ты предал уже давно, я с этим смирилась, но зачем же было предавать дружбу? Или в твоем понимании это не ценность? Вот этого я не понимаю.
Мой жизненный учитель, мой бывший друг и любимый! Я прощаю тебя с верой, надеждой, любовью. Верой, что у каждого из нас будет все хорошо, надеждой, что ты когда-нибудь осознаешь всю подлость своих поступков, и любовью, которая была, есть и будет. В прошлом, в настоящем, в будущем. И совершенно независимо от тебя. От всей души желаю счастья и  удачного прочтения новых женских «книг»!


Рецензии