Бушевала Весна... и праздничные Сборы Часть1

За окном бушевала Весна....
Грустное лицо Петрова , оторвавшись от любимого "ящика", забитого рекламой с чудовищным букетом новостей и прочим хламом, повисло печальным отображением действительности в мутном зеркале трюмо...

И висело бы Оно еще долго, если бы уставший мозг вдруг не резануло  освежающей мыслью- Праздники на носу!
Эта мысль сражала наповал, как могучие  запахи Советского одеколона в заполненном до отказа транспорте, требуя  немедленных действий, а именно...

Собрав все  остатки мужского достоинства, оторвавшись от зеркала, лик Петрова целеустремленно ,плавно покачиваясь двинулся в Душ.
Определив на ходу  четко поставленные задачи и  начало  действий!

1. Бритье- гладковыбритье
2. Мытье вплоть до головы-под чистую до корней
3. Поиск в закромах под шкафом -  Чистых носков, возможно утерянных в молодые  годы  вместе с ними
4. Глажка рубашки и брюк- до строгих кантиков
5. Самое трудное- натягивание пиджака юности с обязательным застегиванием оного на Все пуговицы.

После выполнения всех перечисленных задач,лицо Петрова приняло  праздничный и парадный Вид!

С  гордо  поднятым носом и раскрасневшимися щеками, то ли от праздничного предвкушения, а возможно от невыносимо давящих пуговиц, ОНО  стало носить истинно Майский пролетарско - аллый оттенок.


Рецензии
Молодец Петров! Представила его, готового к употреблению. Знакомый типаж.
С улыбкой

Любовь Павлова 3   04.06.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Любонька!

Максимушка   05.06.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.