Руслан и Никита Рутина 4-3 доп

   В полной экипировке бегу по полигону. Между выполнением заданий мы стараемся поддерживать себя в физической форме. В отличии от курсантов и младшего состава, наши тренировки проводятся при повышенной секретности. Мы после каждого выполненного задания добавляем новые упражнения, а какие-то, устаревшие, выбрасываем.
   К нашему сбору на тренировочной базе полигон подготавливается специально. Мы привозим с собой дополнительные препятствия, сами монтируем их на трассе. И даже состав охранников оцепления заменяется бригадой повышенного допуска секретности.
   Поскольку каждый член моей команды, нас шестеро, имеет во время операции конкретную специализацию, то и проходим мы трассу полигона раздельно. Правда, силовая функция группы возложена на двоих бойцов. Они проходят полигон парой.
   Я, как руководитель группы, на полигоне всегда один. Моя главная задача – дойти в прорыве до самой цели и завершить операцию. Остальным членам не обязательно знать, какие я использую приёмы, чтобы прорваться через всевозможные заслоны.
   Я так поставил в группе, чтоб личный состав меньше сближался вне службы, не старались узнать повадки и любимые приёмы друг друга. Утечки информации о личных качествах возможны. Это было разъяснено ребятам подробно, чтобы они прониклись пониманием максимальной заботы о безопасности их жизни при выполнении заданий – очень уж ответственных результатов от нас ожидало руководство.
   Сегодня мне предстоит выполнить очень необычный трюк, который со стороны может показаться сверхъестественным.
   Это упражнение придумал я, и мы с Никитой обсудили его выполнение. Вопреки моим страхам, дух (я долго выбирал, как его определить) не пропал, и появился во время моей первой же утренней зарядки. Ника с энтузиазмом подключился к упражнениям и, хоть его влияние ощущалось совсем чуть, у меня перестали получаться все движения.
После нескольких попыток мы сошлись на том, что не умеем действовать слажено и этому придётся заново учиться. Стали пробовать простейшие движения, обсуждали, где расставить пиковые сложенные совместные усилия. Пробовали. Что-то начало получаться. Что-то требовало доработки в синхронности.
   Признаться честно, в ту разминку я устал больше, чем всегда при тренировках. Однако, этому я был рад. В течение остального дня, между делами, мне пришло в голову отрабатывать не только синхронность в упражнениях, но и попробовать, что получится, если я, в какой-то момент, расслаблю мышцы, а мои движения совершит дух.
   Я придумал последовательность действий, которые тело совершит под управлением моего разума, и что сделает, управляемое Никитой.
   Следующую утреннюю разминку мы этому и посвятили.
   Окончив зарядку, я почувствовал совершенно незнакомую до селе спортивную радость. Это была наша победа над телом. Мы с Никитой преодолели силы инерции, присущие человеку. Я стоял ровно и начинал заваливаться на спину. В тот момент, когда падение становилось неизбежным, я выбрасывал руку вверх вперёд, и Никита добавлял свои усилия. Этого хватало, чтобы моё тело вновь принимало устойчивое вертикальное положение.
   С таким помощником внутри открывались новые возможности быть непобеждённым в рукопашном бою. Да что там бой. Открывались новые  пространственные возможности.
   Вот мы и договорились попробовать этот трюк на трассе.
   По ходу мне предстоит взобраться в окно уровня второго этажа вертикальной кирпичной стены. До появления Никиты я преодолевал это препятствие с помощью верёвки с крючком. Суть упражнения – проскочить в окно, затратив как можно меньше времени.
   Сейчас я размашисто бегу к стене и не достаю на ходу верёвку из рюкзачка за спиной.          Приблизившись, я делаю прыжок, группируюсь, свернувшись калачиком. Теперь мой толчок ногой от земли получился сильнее, и я подпрыгнул так высоко, что сравнялся с уровнем оконного проёма. Тело моё разворачивается на сто восемьдесят градусов, на уровне проёма я выравниваю туловище, вытягиваю ноги, приняв в воздухе горизонтальное положение…
   Мягко сказано: «вытягиваю ноги» - ногами я делаю толчок. В нём тоже подключается Никита. Поэтому тело моё, вместо того, чтобы начать падение, получает движение по горизонтали.
   Я точно влетаю в проём окна и, уже с другой стороны стены, опять разворачиваюсь лицом к направлению движения. Приземляюсь, группируюсь, делаю кувырок и возобновляю бег на максимальной скорости.
   Дыхание не сбилось, впереди метров четыреста тропы до следующего препятствия.
   – Можно и не группироваться, приземляясь, командир, – слышу голос духа. – В следующий раз мы просто продолжим бег, я понял, что требуется для этого от меня.


   – С тех пор, как ты появился, я хочу выяснить множество вопросов. Я теряюсь в догадках, я не знаю границ свалившихся на меня возможностей. А, главное, насколько всё это стабильно?
   После завершения тренировки я уединился далеко в лес. Моя группа промолчала, но я понимал их удивление. Однако, я не пытался дать им хоть какие-то объяснения. Просто, попрощался и ушёл. Время терять было нельзя – вдруг Никита исчезнет.
   Теперь, расположившись в укромном месте, я разговаривал вслух. Ника оставался со мной.
   – Командир я думаю, должен рассказать тебе о себе, и, может быть появятся ответы на большинство вопросов.
   После гибели я очнулся резко и стал воспринимать действительность всеми чувствами. Конечно, сразу я ничего не понимал, потому что перед глазами очень быстро менялась ситуация. Потом всё замедлилось и у меня появилась возможность осмотреться. Я даже успел увидеть окружающее место, но стал терять ощущения. И зрение пропало.
   Осталось одно сознание. И тут началось самое удивительное: я начал видеть, слышать и так далее, одним сознанием. Я стал получать ответы на свои вопросы.
   Нет, никто не давал мне ответы ни голосом, ни надписями. Ответы стали возникать в моём сознании сами. Для меня это выглядело так, на возникший вопрос в уме начинала складываться цепь знаний, а дальше я сам уже мог сформулировать ответ. А вот сами знания возникали во мне самостоятельно, как бы ниоткуда.
   Командир, я говорю о простейших вопросах: где я, что со мной и дальше в этом духе. Из всего я понял, что моя душа растворена во множестве других душ и поэтому, что знает хоть кто-то из этого пространства – эту вещь знаю и я.
   Не успел я опомниться, как рядом оказалась душа моей бабушки. Она окликнула меня и рассказала о себе. И, почти сразу, стали приближаться остальные родственники, которые умерли в разное время.
   Получилось, будучи растворённым в целом мире, я, всё равно, оказался в окружении душ близких мне людей. Их радушие и любовь как волной накрыла меня. Такого счастья я не испытывал никогда.
   Никита замолчал.
   Я подождал немного, потом спросил:
   – Ты сейчас в этих своих воспоминаниях? А как же ты, когда во мне?
   – Да, командир, я сам задавался этим вопросом. Ответ пришёл такой, в тебе я могу сконцентрироваться и, как бы это поточнее сказать, проступить в ваш мир живых. Когда ты в боевом настроении, я появляюсь. Обретаю опять способность реально всё чувствовать… Но для моего сознания закрывается тот мир, мир душ.
   Я, получается, не могу одновременно быть и там и с тобой.
   Однако, у меня стало получаться оставаться с тобой усилием воли. Какая-то часть тебя, как островок на воде, находится в моём мире, и я, растворённый, в любой момент безошибочно нахожу тебя и весь собираюсь в твоём теле.
   Вот всё, что мне известно.
   Это пока…
   Ты правильно, командир решил, что нам нужны совместные тренировки. Сам я управлять твоим телом не могу, а складывать свои усилия с твоими – получается.
   – Из всего сказанного, я понял, что ты и в том, потустороннем мире ориентируешься пока плохо?
   – Тот мир такой бескрайний, что за мой короткий срок, я ориентируюсь в нём никак. Пока что мне с головой хватает моих предков. Они, ведь из меня, в свою очередь, вытягивают ответы на вопросы о современности.
   – Очень интересная ситуация. У меня, конечно, много вопросов о моих предках, но я думаю, что не стоит торопить события. В конце концов, у меня самого после смерти появится возможность с ними общаться. Если не возражаешь, мы с тобой продолжим наши земные дела в том виде, в котором ты начал проявляться.
   Ты прав, возможности у нас есть, но существует и время. Со временем, наши совместные возможности расширяться.


Рецензии