Начинается сказка. Часть 1

Сегодня и времени нельзя было различить - настолько сильно лил дождь и стояла сонная погода. Хотя дождь был не столько сильным, а сколько каким-то назойливым, бесконечным.
" Бррррр" - задрожал один человек, выбежавший из подъезда. Он устремился к магазину, шлёпая ботинками по бесчисленным лужам на ямках асфальта. И уже успел промочить ноги.
На улице было темно, хотя ещё утро и  не началось. И было такое ощущение, что город вымер.
Вбежав в магазин, молодой человек, дрожа и съежившись от мокрой куртки, стал наполнять корзинку продуктами. Две продавщицы, с ужасными причёсками, громко обсуждали какого-то мужчину и новый автомобиль. А важный охранник, стоя у кассы, разгадывал сканворд. Они не обращали никакого внимания на парня. А парень, тем временем, выгрузил все продукты на замусоленную ленту, поглядывая на залитые ужасным ливнем окна магазина. Нужно было идти назад - и вновь холод, пронизывающие всё тело, ледяные капельки воды... И грусть, бесконечная грусть под такую погоду. Но делать было нечего.
Выйдя из магазина, парень побежал к дому. И вдруг, увидел невероятно красивую девушку, под розовым зонтиком. Она стояла у тротуара, её зонт был уже негодным, так как ветер и ливень помяли его. Но милая девушка прижимала его промокшей ручкой к телу, озираясь по сторонам, словно искала кого-то. Вокруг росли тополя - и ветки, сплошь усыпанные большими листьями, падали на неё. Что и говорить, в такое время всем лучше сидеть дома...
Парень выяснил, что девушка эта потеряла своего котёнка, который выпал из окна и убежал.
Вместе они стали искать Севку - так звали кота. Мимо прошёл какой-то древний старик в огромной шляпе, пыхтя огромной трубкой. Молодые люди очень удивились, увидев его. Но времени не было - девушка плакала, переживала и была рада помощи незнакомца.  Они вымокли оба до нитки и уже отчаялись найти котёнка... И чтобы не подхватить осложнения, зашли в кафе.
 И тут они чуть не подскочили при входе. Дело в том, что за дальним столиком сидел тот самый старик, куря свою длинную трубку, выпуская из неё кольца сизого дыма. И старичок был совсем в сухой одежде - словно на улице и не было дождя. Его пальто было изношенным, но не грязным, а резиновые сапоги совершенно сухими, словно пожилой человек только - что шагал по сухому осеннему лесу. Но удивлению девушки и парня не было границ, когда они заметили маленького котёнка на руках старика. Котик послушно сидел и кушал маленькую рыбку, а странный старикан гладил его и улыбался.
Девушка с радостью побежала к своему любимцу, и  парень ринулся за ней, тоже не меньше радуясь и надеясь провести подольше времени с девушкой, которая успела ему понравится. Но котёнок пропал, исчез совсем! А старик строго приказал молодым людям сесть напротив него.
- "Верните моего кота, пожалуйста, кто вы?" - девушка трясла старика за плечи.
- " Успокойся, девочка, а лучше садись, да послушай, и позови твоего спутника" - сказал лесовичок. Парень в недоумении сел рядом с девушкой и уставился на странного человека.
- " Эх, вы, молодёжь, молодёжь, странные вы люди. Ничего не знаете, ничего не умеете. А мне ведь как раз нужен кот для моих сказок. Если вы выслушаете меня, то обещаю вам его вернуть... Если сами того захотите".
Тут старик закурил новую трубку, а молодые люди покорно ждали, что будет дальше. Официант принёс им чайник и приборы. В кафе не было ни души. И только дым заволакивал все столики. И старик начал рассказ.


Рецензии