Устами Гутишки 4

Как обычно, кручусь на кухне, Гутишка носится взад-вперёд по комнатам на роликах. Иногда останавливается в дверном проёме и с нетерпением спрашивает:

- Мам, скоро? Ой, а можно я кусочек огурчика съем?

- Не-ет, ещё не всё готово, стрижка только начата, - нараспев отвечаю словами из мультика про льва и продолжаю «стричь» кружочки из огурца.

Гутишка подъезжает к столу, упирает "руки в боки", отводит назад маленькие локотки, выпячивает голое пузо и произносит, заглядывая в тарелку:

- Ух ты, красота-то какая! Ну ты и мастерица, мамочка!

- Ах ты, маленький подлиза! Кусай! – подаю острым беленьким зубкам зелёный кружочек, который тут же превращается  в полумесяц, затем вовсе исчезает. Остаётся только сочный хруст и довольная улыбочка Гутишки.

- Спасибо, мамочка, за доброе дело, а я ещё покатаюсь, - сообщает Гутишка и удаляется, грохоча колёсиками по паркету.

Тонко-тонко стригу картошку, разогреваю в сковороде масло. Высыпаю и немного разравниваю паутинку из картофельных спичек. Пять минут – и одна сторона готова, переворачиваю румяный блинчик, жду ещё три минутки, совсем чуть-чуть подсаливаю...

- Готово! Снимай ролики, мой ноги и садись за стол, - нечаянно оговорившись, зову Гутишку.

- Мамочка, а ты что, теперь за стол только с мытыми ногами пускаешь? Маша, иди кушать, мама французскую соломку приготовила! Только не забудь ноги помыть! – громко, чтобы было слышно в соседней комнате,  кричит Гутишка.

На пороге кухни с улыбкой появляется его старшая сестра:

- Мам, это у нас что, новая игра образовалась: «Мойте ноги перед едой»?

Смеёмся до упаду, а потом Гутишка долго ещё будет вспоминать этот случай и рассказывать родственникам, как смешно иногда ошибается мама.


Рецензии
Хорошо с вами улыбаться:))) Уютно, тепло, по-домашнему,)

Наталья Шамова   05.05.2013 10:00     Заявить о нарушении