И моё сердце... 8

начало http://www.proza.ru/2013/05/03/71

Глава-10

– Девушки!– его сияющий вид просто не оставлял возможности на него злиться. – Как я мог упустить из вида! Я ведь тоже иностранец! И, кстати, не бедный!

– Вот как! – недоверчиво сказала Надежда, но в её глазах появился очевидный интерес. – Сейчас будешь рассказывать, какой ты богатый!

– Ну, нет! После того, что я видел в Москве, назвать себя богатым у меня не хватит не только денег, но и совести. Будет точней – весьма обеспеченным. Послушай, Надежда! За свою… глупость – да-да! именно глупость! – я достаточно наказан!..

Он повинно опустил голову, понимая, что все его слова выглядят жалко и неубедительно, и добавил тихо:

– Ты… – (он подавил что-то, ворохнувшееся в душе, неужели всё же ревность?!), – ты – в порядке! А я, может, и не жил! И вообще! В наше время двадцать лет разницы – разве проблема…

Надежда смотрела задумчиво, покусывая губу, а Полина, мотнув головой, сказала возмущённо:

– Нет! Вы только посмотрите! Моё мнение, как я понимаю, здесь никого не волнует!

– Волнует, представь себе! – повернулась к ней Надежда. – Как Андрею про всё про это скажем?!

– Мам! – с легкой укоризной сказала Полина. – Сейчас все по Интернету знакомятся. Скажу, что я с ним переписывалась, а сейчас он вдруг приехал!

Они обе оценивающе посмотрели на Бала, у которого был совершенно ошарашенный вид.

Надежда посмотрела на часы и, охнув, заспешила.

– Пообедала, называется, спасибо большое!

– Минутку! – Бал даже обрадовался, что может хоть что-то сделать.

Он встал, подошёл к официантке. Что он ей говорил, женщины не слышали, а сколько заплатил – не видели. Но, по-видимому, его просьба была убедительна и материально аргументирована! Во всяком случае, уже спустя несколько минут у него в руках было два пакета.

– Порядок! – радостно доложил он. – В одном пакете – бутерброды, в другом – пирожные!

– Господи! – поразилась Надежда. – Зачем так много-то? – (оба пакета были совсем не маленькие).

– Угостишь там своих коллег! Давай ещё шампанское возьму! А что! Есть повод!

– До лифта помогите донести! – вздохнула Надежда.

(Нет! Злиться на него было невозможно! Да она никогда и не умела!)

Когда за ней закрылась дверь лифта и в светящемся окошке запрыгали, меняясь, цифры этажей, Полина поинтересовалась, стараясь, чтобы в голосе было побольше сарказма:

– Ну что?! Теперь вы довольны?! Ваш розыгрыш можно считать успешным?!

(О! Женщины! Это вместо того, чтобы вежливо спросить, или у него действительно серьёзные намерения?)

– Послушай, Полина! – Бал попросту не обратил внимания на её возмущение. – М-м… Надежда во сколько заканчивает работу?

– В четыре, – Полина даже несколько растерялась, – а что?

– Вот видишь! Пока то, сё! Домой придёт в пять. А в семь я приду. Знакомиться! Так что давай не будем тратить время зря! Пойдём по магазинам и закупим всё, что нужно! И возьми меня под руку, – заботливо добавил он, – скользко!

Полина несколько секунд удивлённо смотрела на него, потом фыркнула – мол, ну-ну! посмотрим, что из этого выйдет! (Вы видели женщину, которая отказалась бы от приглашения «пройтись по магазинам»?! И потом, все женщины – ну хорошо, не все! большинство! – пасуют перед мужской самоуверенностью, особенно если она, эта самоуверенность, граничит с откровенной наглостью!)

Глава-11

  Даже не буду и пытаться описывать несколько часов до семи вечера, которые для Бала показались вечностью. Да это и не важно!..

Дверь открыл крепкий мужчина среднего роста. «Андрей!» – понял Бал.

– Вечер добрый! Заходите!

«Говорит приветливо! Интересно, как они ему всё это преподнесли?!»

Мужчины крепко пожали друг другу руки. Оба при этом улыбаясь. Андрей – искренне, Бал – старательно.

– Полинушка! – ласково позвал Андрей. – Тут к тебе!

Полина вышла из комнаты и, остановившись в дверях, скромно (в глазах при этом прыгали чёртики) поздоровалась. Зелёное (потом Бал узнал, что это её любимый цвет, и действительно, ей очень шло!) платье очень простого покроя обтягивало такую фигуру!!! что у Бала пересохло во рту. Это, конечно, отразилось и в его глазах.

Полина самодовольно улыбнулась уголком губ и приподняла бровь: «А ты как думал!»

– Вот! Наша красавица! – с гордостью сказал Андрей, который тоже заметил восхищение гостя и принял это как должное. – Интернет – дело хорошее! Но знакомиться по-настоящему надо вот так! Прийти, поговорить… глаза в глаза чтобы! За столом посидеть... Надюша!

Из кухни вышла Надежда. Она тоже была в нарядном платье, поверх которого был надет фартук очень весёленькой расцветки, и выглядела просто сногсшибательно.

– Знакомьтесь! – проворковал Андрей, купая жену в восхищённом взгляде. – Моя хозяюшка!

«Изъясняется, блин, как деревенский дядька, – с ревнивой злостью подумал Бал, – “хозяюшка”! Надюха – личность утончённая, как она это терпит?!»

– Здравствуйте, здравствуйте! – промурлыкала Надежда. (Во взгляде вызов и торжество.) – С приездом вас, гость дорогой! – (издевается!) – Андрюшенька! – (Бог мой! Какие нежности!) – Развяжи, пожалуйста, фартук!

По-хозяйски её трогая, Андрей развязал завязки и, не удержавшись, поцеловал жену в шею. К счастью,  увлёкшись этим приятным делом он не увидел, как Бал качнулся вперёд и в его глазах мелькнуло бешенство.

Надежда заметила это и приподняла бровь, точно так, как минуту назад Полина…

«А ты как думал? Да! Целует! И снимает, кстати, не только фартук!»

– Прошу за стол! – пропела торжествующая Надежда. – Полина! Приглашай! Гость-то ведь твой! – (Ого! Сколько ехидства!)

Полина взяла насупленного Бала под руку, и тот почувствовал её сочувственное пожатие.

Он, спохватившись, вспомнил, зачем, собственно, он здесь.

– Ну, давайте выпьем коньячку и перейдем уже на «ты»! – предложил Андрей, разливая золотистый напиток по рюмкам.

«Пьет, наверное! – со злорадством предположил Бал. – Знаем мы!»

– Вообще-то я не большой охотник, – разочаровал его Андрей, – но сегодня как-никак повод!

Все выпили, и Надежда захлопотала, предлагая закуски.

– Ты, я вижу, бывший «наш»! – начал разговор Андрей.

– Почему это «бывший»? – придрался Бал. – «Бывший наш» – значит предатель! А я никого не предавал!

– Прости! – дружелюбно сказал Андрей. – И в мыслях не было – тебя обидеть! – (Нет! Он всё же нормальный мужик!) – Расскажи о себе!

– Ты, наверное, удивишься, – усмехнулся Бал, – но я много лет назад работал в Мурманске. Точнее в Североморске

– Иди ты! – поразился Андрей. – Так мы почти коллеги!

– Ещё какие! – заулыбался Бал и посмотрел на Надежду. Та медленно сжала левую руку в кулачок и опустила глаза.

– И как ты там оказался? – спросил Андрей.

– Долгая история! – хмыкнул Бал.

– Зов крови, может? – предположил Андрей.

Бал замер. Брови удивлённо поползли вверх.

– Ты и представить не можешь, как ты прав! Именно – зов! И именно – крови!

– И чем ты там занимаешься? - вряд-ли Андрей понял иронию Бала.

Женщины молчали, но слушали очень заинтересованно. Бал понял, что это, пожалуй, один из вопросов, ответ на который интересует всех.

– Я работал в очень серьёзной фирме. Потом… – он болезненно поморщился, – потом произошёл несчастный случай… В общем, я получил большую компенсацию плюс помесячные выплаты.

– Проблемы со здоровьем? – сочувственно спросил Андрей.

– Никаких проблем! Но в той фирме работать больше не смог. Специфика! Рассчитались со мной по-честному. Правда, узнал я это полгода назад. Несколько лет работал в разных местах. Как и все, в общем. Узнал случайно! – он посмотрел на Надежду и подумал: «А если я сейчас скажу, что благодаря тебе! Ведь это правда!» – и, усмехнувшись, добавил: – Теперь я вроде как наследство получил!

– Значит, можно сказать, тебе повезло! – заключил Андрей. Сказал вполне доброжелательно. Вряд-ли он имел в виду что-нибудь другое, но Бал вдруг помертвел лицом и, не поднимая глаз, спросил хрипло:

– Завидуешь? Да ты и понятия не имеешь, через что мне пришлось пройти! – он поднял на Андрея невидящий взгляд и попытался улыбнуться. – А я, представь себе, тебе завидую! Тебе себя ломать не пришлось! Жена – красавица! Дочка – чудо! Сын, я слышал, толковый парень! Семья у тебя! Любите друг друга!.. Я бы с тобой не глядя поменялся...

– Ма-альчики! – жалобно протянула Надежда. – Ну хватит! Пожалуйста! Андрюша!

– А! – оживился Бал. (Он подумал, что скандал вроде бы собиралась устроить Полина, а устраивает он. Ну чего, спрашивается, придрался?!) – Наливай, Андрюха! А то что-то разговор у нас не туда съезжает!

Они выпили. Потом – ещё, ещё… Пошли воспоминания. Даже какие-то общие знакомые оказались...

– Полинка! – Андрей уже откровенно симпатизировал Балу. – Ты не смотри, что старше! Оно, может, и надёжней так! Короче – я своё согласие даю! Как ты, Надюша?

– Они сами разберутся, Андрюша! – мягко сказала Надежда. Андрей притянул её к себе и поцеловал в щёчку. Она, не отрываясь глядя на Бала, прижалась к мужу и тоже поцеловала его. Долго и нежно.

– Нас провожать не надо. Пройдёмся немного, потом возьмём такси! – сказала Полина. Бал вдруг вспомнил, что весь вечер она молчала.

На улице он набрал горсть снега и сильно потёр лицо.

– Я вёл себя глупо, да? – спросил он с опаской. Есть вещи, в которых женщины всегда разбираются лучше, и возраст здесь значения не имеет.

– Послушайте, Бал! – задумчиво спросила Полина. – А на что вы, собственно говоря, рассчитываете?

– Я должен отвечать правду? – осведомился Бал с лёгкой ехидцей.

– Желательно!

– Я рассчитываю на всё! – Бал остановился и, придержав Полину, попытался взять её за плечи.

Она мягко высвободилась и сказала с упрёком:

– Моральные принципы, как я понимаю, для вас не существуют?!

– Моральные принципы существуют для тех, у кого нет возможности или, что значительно реже, желания их нарушить! – Бал сказал это с отчаянной смелостью приговорённого к смертной казни, который вполне справедливо считает, что ещё несколько дополнительных пунктов обвинения ему уже не повредят.

– Когда вы познакомились с м-м… с Надеждой, как скоро вы стали близки?

«Господи! Зачем она это спрашивает?»

– В первый вечер! – Бал понял, что погиб.

– Безобразие! – вздохнула Полина, как показалось Балу, с облегчением и сама взяла его под руку. «Успокаивает!»

– Согласитесь, это очень нехорошо!

Бал вздохнул виновато:

– Угу!

– С моей стороны было бы верхом легкомыслия…

– Конечно, конечно! – покорно соглашался Бал, не особенно прислушиваясь: «Вернусь в номер – закажу сразу двух девочек! Да хоть десять! – ныло сердце. – Себя ведь не обманешь!»

– В общем, я думаю, что поступлю очень плохо, – решительно сказала Полина, – если нарушу эту милую семейную традицию!
Глава-12

В таких случаях принято говорить: «Дальше всё было как в тумане…»

Обойдёмся без патетики. Просто прилившая к голове кровь мешала видеть и понимать. И поэтому… всё действительно было как в тумане!

Такси! Целоваться начали в лифте! Бал не с первой попытки, одной рукой, открыл дверь номера. Одежда вперемешку раскидана от входа до (наконец-то!) кровати…

Когда через… о чём это я?! Можно подумать, что кто-то засекал время!

Итак, с начала. Через чёрт знает сколько времени, задыхаясь, Полина спросила Бала:

– Послушай! Похоже, последние лет сто ты жил в монастыре!

– Вроде того… – не дал себя отвлечь Бал.

Невозможно было оторваться от молодого, упругого и сладкого тела Полины. Бал ласкал её киску, тискал груди, целовал пальчики ног, сжимал страстно в объятиях, когда она билась в оргазме. Кончал, востонавливался не прекращая ласк...В сон они просто провалились, не выпуская друг друга из объятий.

  Бал давно привык рано просыпаться, хотя последнее время необходимости в этом не было. Но после этой ночи он спал и спал… бы! Полинка, прижавшись, закинула на него жаркую ногу и, обняв, горячо поцеловала! Он, конечно, ничего не имел против продолжения, но Полинка уже мирненько сопела. Похоже – и не просыпалась…

Бал немного поразрывался между вполне естественным желанием и тихой нежностью. Решил, что если он сейчас её разбудит, то это затянется! Потом ещё отсыпаться. А надо бы поговорить. Он полежал немного, потом осторожно, уважая себя за выдержку, высвободился, конечно, не без сожаления, из сладких объятий и направился в ванную.

Собрал по дороге разбросанную по номеру одежду и сложил вещи Полины на кресло. Потом долго, с удовольствием принимал душ и приводил себя в порядок, стараясь не очень шуметь. Подмигнул своему отражению в зеркале: «А ты – молодцом!»

Выйдя из ванной, Бал сел в свободное кресло, отвернув его к окну, чтобы не смотреть на спящую Полину.

Хотелось подумать, не отвлекаясь. Но мысли скакали цветным и радостным калейдоскопом. Он то и дело проваливался в приятную дрёму, и выходить из этого состояния было лень, да и жалко!

Полина начала просыпаться около десяти. Бал услышал «вкусные» потягивания, в которых хотелось принимать участие, потом она позвала его хрипловатым со сна голосом:

– Балька! Ты где?

– Привет! – высунувшись из-за спинки своего кресла, он расцвёл в счастливой улыбке.

Бал с удовольствием и восхищением смотрел на Полину. Волосы безжалостно разлохмачены! Губы припухли от бесчисленных и беспощадных поцелуев! Вообще она была основательно помята и растрёпана, что очень льстило его мужскому самолюбию. Ведь именно он проделал с ней всё это!

– У-у-у! – капризным голосом сказала Полина и протянула к нему руки. Бал в секундочку оказался в её тёплых и одуряюще пахнущих объятьях.

Полинка, удовлетворённо вздохнув, засопела, опять засыпая.

– Нет, нет! Вставай! Просыпайся! – обцеловывал её Бал.

– Иди ко мне! – предложила заманчивую альтернативу Полина.

– Нам надо поговорить! – чтобы отказаться, Балу пришлось проделать большую внутреннюю работу.

Полина приоткрыла один глаз и сразу начала придираться:

– Кофе в постель я, как видно, не заслужила!

– Фи! Девочка! – скривился Бал. – Что за пошлость! Ты что, воспитывалась на бульварной литературе? А чтобы ты успокоилась, могу сказать: ты заслужила сытный, здоровый, а главное, полноценный завтрак! Так что – подъём!

– Ладно! – покорно вздохнула Полина. – Тогда отпусти меня…

Бал почему-то не предусмотрел, что и с его стороны потребуются определённые жертвы. Он сокрушённо повздыхал, Полинка тем временем опять вознамерилась подремать.

– Ладно! – Бал решительно поднялся. – Вставай!

Полина наконец-то открыла оба глаза и, притянув одеяло к подбородку, попросила:

– Отвернись, пожалуйста! Я хочу пройти в ванную.

– Неужели я что-то пропустил?! – «заволновался» Бал и сделал вид, что хочет отдёрнуть одеяло.

– От-вер-нись! – приказным тоном сказала Полина.

Бал сделал обиженное лицо и уселся в своё кресло.

– И глаза закрой! – продолжала командовать Полина. – Ты в окне, как в зеркале, всё видишь!

– Я честный человек! – почти искренне возмутился Бал, но глаза всё же закрыл.

– Вместо того чтобы сидеть и грустить, – сказала Полина, направляясь в ванную, – постарайся раздобыть фен.

Бал даже расстроился: «Вот чёрт, как это я не подумал? – но успокоил себя, решив: – Чтобы предусмотреть такое – надо быть женщиной…»

– У тебя есть пятнадцать минут! – крикнула Полинка из ванной и включила воду.

«Как же, как же! – усмехнулся Бал, натягивая куртку. – Полчаса – как минимум».

Торопиться необходимости не было: магазин был буквально через дорогу. Фен он купил без проблем: времена дефицитов кончились. Потом с удовольствием позубоскалил с хорошенькой продавщицей и, очень довольный собой, вернулся в номер. Полина, конечно же, была ещё в ванной. Бал приоткрыл дверь, доложил об успешном выполнении приказа и надеялся, что его попросят потереть спинку… Но Полина сказала только:

– Спасибо! Я уже скоро.

Бал не стал напрашиваться, достал фен из коробки, проверил в работе. Включил телевизор, пощёлкал пультом. Минут через десять Полинка наконец вышла. На ней был его халат, который он повесил в ванной, но так ни разу и не одел. На голове в виде чалмы накручено полотенце. Щёки раскраснелись, проснувшиеся глаза сияли. Вообще она выглядела так соблазнительно, что Бал полез с руками.

Полинка решительно и строго прервала эти поползновения. А когда увидела, что он надулся, разрешила поцеловать себя в щёчку и помочь с феном.

Старательно орудуя феном, Бал сосредоточенно сопел, прикусив в усердии кончик языка. А уже перед выходом из номера Полина доверила ему самое дорогое, что только может доверить женщина мужчине: застегнуть молнию на сапожках!!!

 

(Тут я просто обязана сделать сноску…

Женщина с ужасом смотрит, как грубые мужские ручищи терзают замочек на любимых финских или, пуще того, итальянских сапожках! Кстати, этим ручищам она с удовольствием позволяла тискать себя в самых укромных местечках, но это одно! А тут, будь он хоть ювелир, полного доверия нет!

Мужчина, чувствуя напряжённость и ответственность ситуации, тоже начинает нервничать! И часто всё это кончается непоправимой бедой! Затяжкой на колготах!!! Которые, судя по причитаниям, с которыми их оплакивают, сделаны были в единственном экземпляре и других таких уже никогда не будет!)

 Бал, кстати, застегнул сапожки с хладнокровием, присущим людям его профессии.

продолжение http://www.proza.ru/2013/05/08/1428


Рецензии
Теперь не успокоюсь, пока не выложите продолжение:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   05.05.2013 08:24     Заявить о нарушении
Уже немного осталось

Твоя Любимая   08.05.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.