Красный шарик. Белая обезьянка

Из всех игрушек которые мы купили внуку срочно по приезде в Голландию самым любимым оказался красный шарик с белой обезьянкой  . С особенным удовольствием он играл с ним .На снегу шарик казался красным демоненком метавшимся вверх и вниз .Джулиан лупил его нещадно ,шарик смеялся и улетал .Из игрушек я решила покупать полезные и познавательные . Природозащитные ,со смыслом . Одной из игрушек был мусорный бак . Если его снабдить батарейками и рассыпать мух вокруг ведра при нажатии кнопки мухи разлетались в разные стороны и  их нужно ловить . Кто больше  поймает . Играли несколько раз семьей . Нинзи конечно ,всякие самураи ,мячи и мечи . Весь мальчиший набор .
Мы расставались в Схипхоле .Было грустно .Я всегда сильно держусь что бы не заплакать,заголосить в голос . Не дано .Не уместно .Держимся с явной грустью ,сидим в кафе ,последний совместный сбор .Смеемся вместе .Опять расстаемся .Понимаем какое  большое счастье что мы друг у друга есть . Они удаляются в коридоре таможни , к гейту G, я слежу до конца обреченным взглядом  .Исчезает последний вздох  .
Пришла домой как немножко потерянная .На полу скакал красный воздушный шарик , с рисунком белым по бокам . Я его от досады почему то стала выталкивать на улицу . Что с ним делать я понятия не имела . Лопнуть и выбросить в мусорку  жалко . Энергия Джулиана еще чувствовалась  в нем . Я  ощущала  его присутствие . Слышала  смех .Решила шарик выбросить на мороз . Открыла дверь ,стала выталкивать , а шарик самовольно вскакивал в дом. Три попытки не увенчались успехом .Шарик упорно защищал свою жизнь ,категорически отказываясь скакать на морозе . Он то знал , что не длинной будет там его жизнь .
Я  сдалась ,впустила обратно .
-ладно ,прыгай  . Оставила . Шарик где то месяц еще болтался .Потом сдулся ,распластавшись красной тряпочкой на полу .Выбросила с какой то грустью .Ностальгия.
Через месяц внук выходит в скайп и хвастается красным шариком уже там в Сиднее .
Я решила шутить . Рассказала историю про шарик ,что он не с дулся , прискакал к нему от меня  .
Я ему шарик послала ,тот что был у него здесь в Голландии .Захотелось что б внук поверил  в чудо.
Джулиан посмотрел на мой рассказ весьма серьезно .Задумался и почесав в затылке ответил
-знаешь баба на моем шарике нету обезьянки ,значит это другой шар  .
Нате вам .
Я удивилась не только сообразительности ,но и остроте видения восприятия реальности  .Дети замечают  детальнее  , имея такие способности  к восприятию уже с рождения ,большие чем мы изначально . Обезьянки у меня на шаре не было ,это правда . Я не заметила .Для меня она виделась просто белым пятном .Джулиан рассмотрел  обезьянку  .
Если внимательнее погружаться в пространство находясь однозначно в себе  ,можно видеть значительно больше вещей ,воспринимая детально реальность получается другая ,живее что ли со значительно увеличенным  количеством объектов ,способных  восприниматься одновременно . Требуется большая мощность нашего био-компьютера .Возможности восприятия реальности  возрастают пропорционально 
перефокусировке и осознанному управлению вектора направленности внимания .
Это и есть задача  на данный момент .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.