Тайна золотой любви

  Анонс книги "Золотой импрессионизм".
  Книга «Золотой импрессионизм» об абсолютной свободе золотой души, в литературе такие произведения встречаются редко. Золотая душа человека сверкает независимо от того, что о ней пишут. Литература может стереть пыль с золотой души или вынести душу на солнце, чтобы она сверкала, во всём своём золотом блеске.  В литературе главное сюжет, персонажи, обстоятельства, но для созерцания своей души не главное внешнее, счастье – это состояние золотой души, осталось только этот видение мира навязать другим. Люди себя, как в зеркале видят себя в существующей системе ценностей. Сейчас на первое место вышла машина, на то она и машина, движется быстрей человека. Раньше человека «воспринимали по одёжке», а сейчас по машине, только раньше человека провожали по уму, а сейчас провожать не надо он сам уедет. Теперь у людей не жизнь, а проезд вашей машины мимо жизни.  Мимо потому что места для стоянки нет. Есть ли у жизни, место для стоянки машины? Там где машина была бы счастлива. Даже в замечательном гараже, радом с машиной супруги или супруга, будет ли счастлива ваша машина? Машины же не могут размножаться. А всё эта автокосметика, чепуха, это только женщины считают, что подкрасив себя, станут королевами. Разумные люди смотрят, прежде всего, на то, есть ли у них золотая душа. Раньше у людей одежда для души было тело, а сейчас ещё и машина. Это как золото внутри сейфа, оно перестаёт блестеть. 
  Романы – это идея, что человек с его чувствами главнее социальных потрясений. Духовная литература – это идея справедливости и зависимость личного счастья от поступков. Православная литература – это условия попадания в Царствие Небесное. Поэзия – это идея ценностей впечатлений от закона философии о всеобщей взаимосвязи и взаимообусловленности.  В восточной культуре есть записки простеленных мудрецов, но они о жизни в «пустом» мире, они прекрасны, но для их восприятия нужно освободиться от ценностей православной культуры.
Подобное отражается в подобном, золото отражается в золоте.  В вашей машине, вы отражаетесь, как машина, только капризная, постоянно «барахлящая».  Нет возможности заменить себя и своё, на другую «машину». Отсутствие возможности, компенсируется тем, что человек меняет супругу или супруга, любовниц и любовников.    
  Чудеса икон и храмов могут быть зеркалами, в которых можно увидеть свою золотую душу. У нас родившихся, в традиции православия есть возможность пойти в золотые храмы и посмотреть на свою золотую душу. Она отражается в золоте храмов. Возникает осознание в бессмысленности менять свою золотую душу, золото оно и есть золото, форма для золота второстепенна и не очень важна.
  Книга «Золотой импрессионизм» - это стремление найти золотые зеркала в суете мира, чтобы в них увидеть. Разве не достаточно одного зеркала, чтобы видеть свою золотую душу? Нет, не достаточно, особенность психики человека в том, что повторяющиеся впечатления «приедаются». Великолепно эта особенность выражена в словах «для любви необходима новая дорога». Любовь это способность увидеть золотую душу другого человека. Иисус сказал: «Возлюби ближнего, как самого себя». Только созерцание своей золотой души, может раскрыть способность любить – видеть золотую душу другого человека.  Любой другой взгляд на любовь не состоятелен.
  Я выложил эту идею на ПРОЗА.РУ, чтобы узнать мнение авторов ПРОЗА.РУ, может быть, есть другой взгляд на любовь?


Рецензии
В Истинной Любви другого взгляда не существует, если рассматривать Душу ближнего и свою как самый ценный влекущий и Дорогой метал! С уважением и поддержкой

Максимушка   06.05.2013 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.