Почему природа не терпит пустоту и однообразие?

  Пустота есть однообразие. Природа не терпит однообразие, дай ей разгуляться на просторах мира и сотворить несметное  количество не похожих друг на друга существ неживых и живых. Правда она и не спрашивает на то разрешения. Творит и разрушает,  вновь сотворит из кусков разрушенного,  шьёт и порет, снова сошьет – как  портниха Маланья.
Так она совместно с Господом сотворила  миры, воды и сушь, заселила их живыми тварями, человеками  различных  рас, сословий, вероучений.
Но этого оказалось мало, ей надо было нечто покруче и она придумала для забавы неустранимые противоречия (антагонизмы по науке).
   Самое забавное -  это наличие двух полов в живом мире, вместо начального однополого состояния. И началось светопреставление! Эти полы никак не могут до сих пор найти общий язык – то дружат, то враждуют  и дерутся до первой крови. Оправдано ли это? Ведь есть однополое размножение (не путать с однополыми браками!). Среди них не только растения и насекомые, но и позвоночные есть. Прекрасно живут и никто ни с кем не спорит, пока еды хватает.
От двуполого размножения одни беды - любовные страдания, и извините -"венерические болезни"! А браки и бракоразводные страдания легче? Многие браки распадаются и повторные браки до 5-и раз, а Пугачева и счет потеряла кажись. В книге Гиннеса давно. А роды? Это же безумие - таскать плод до 9 месяцев, а потом растить и растить, пока не поумнеет и от мамки отстанет. Некоторые отпрыски до женитьбы при мамке держатся. Анахронизмус!
   Динозавры правильно придумали - снесла мамка яйцо размером в тумбочку и спрятала в куче мусора. Сам вылупляйся и старайся малыш! Никаких титек не надо, на другой день дитё бегает и ловит кузнечиков мезозойских - они были большие и мясистые. Радуйся жизни - если конечно тебя самого кто-либо не слопает. На то и жизнь, не хлопай ушами! Их правда, у динозавриченка и не было за ненадобностью - может были дырочки токо.
   Дальше больше – придумано природой же расслоение человеческого общества на сословия  и другие деления по другим признакам. Для чего?  Само собой ничего не делается, на  то Господь существует.  Человек  конечно,  рано понял -  одному не выжить и стал объединяться в роды, сословия,  кумпанства,  а потом появились государь и государство. Какой же это государь без государства?  А государь первым делом занялся изданием законов, защищающих его самого и государство.  Это были в основном запретительные правила поведения – типа  «нельзя, нельзя, не положено!»  Но существовало и негласное правило для избранных –«если очень хочется, то можно». 
В результате пошел раздрай  в человеческом стаде, родилось дите – по имени Несправедливость. До сих пор никто не знает, что это такое, но понимает и чувствует  её  всеми фибрами души и ненавидит создателей её. Это – те, которые нагребли  добра  народного и народом  же повелевают. Стадо разделилось на классы и началась классовая борьба. Начались ужасные вещи – бунты, восстания, революции, войны.
 Для успокоения народов была придумана Конституция и гарант ее – какая же конституция без гаранта. Все как в театре – репертуар утвержден, все роли распределены, идите в кассу приобретайте билеты на  спектакль «Поле чудес».
   Взять теперь одного человека – единый он и цельный, без сучка задоринки?  Как бы не так - было бы скучно жить в таком  культурном виде.  Нужны некоторые нарушения порядка, отклонения от нормы,  повышения степени свободы движения, девиации духовные и телесные.  Их оказывается предостаточно – человек оказался крайне противоречивым – в нем всегда дух борется с телом.  Не зря сказал великий Гёте:
 «Во мне борются два человека, один другого убить бы рад».
Для мятущейся души придумана церковь – помолись и тебе станет легче. А для мятущегося тела придумана баня – попарься и полегчает! А ну если дух и тело опять заскучают – иди в интернет, а там  Проза.ру. В нем никогда не скучно - обилие оригиналов и маргиналов. Сам такой. Все мы - оригиналы!


Рецензии