Полчаса до полуночи

ПОЛЧАСА ДО ПОЛУНОЧИ

эротический детектив



Следователь Следственного Комитета города Алёхина Станислав Колганов с оперативной группой осматривал место убийства. Убили 20 летнего студента Института Управления и Маркетинга Михаила Авдеева. Кто-то зашёл к нему ночью, примерно в 23:30, за полчаса до полуночи и зарубил ударом топора. Вещи не тронуты, ничего не украдено. Явно, не разбой. Тело обнаружили вернувшиеся с дачи родители. Естественно, они были в шоке от произошедшего, оперативники, как могли успокаивали их. В квартиру зашёл молодой оперативник лейтенант Максим Соколов, сын местного прокурора.
-- Соседи ничего не видели, спали. По их словам, парень хорошо себя вёл, не водил шумные компании, не включал громкую музыку. В общем, положительный.
-- Как всегда. – со вздохом сказал Стас и прошёл на кухню.
-- Скажите, у Михаила были враги, завистники, с кем он конфликтовал, может, кто-то угрожал ему последнее время? – спросил следователь.
-- Нет. Миша был неконфликтный человек, увлекался рисованием, ни с какими плохими личностями знакомства не водил. – сквозь слёзы, ответила мать убитого, Алевтина Авдеева.
-- В азартные игры он не играл? Может, был кому должен, или ему кто-то был должен? – спросил в свою очередь Максим.
-- Нет.— ответил отец Михаила Илья Авдеев. – Наш сын не имел долгов, никаких странностей в его поведении мы не замечали.
-- А что у него было на личном, так сказать фронте? – это уже задал вопрос Стас.
-- Он дружил с Машей Игнатьевой из своей группы. Они после института планировали даже пожениться. – ответил отец студента.
-- А у этой девушки были ещё поклонники? – спросил Максим.
-- Мы не знаем. – ответили родители.
Эксперты, тем временем заканчивали осмотр. Никаких отпечатков пальцев, конечно же, обнаружить не удалось, но нашлось кое-что интересное. В коридоре, недалеко от места, где лежал труп убитого, валялись небольшие комья земли. Опять таки, на трупе Михаила были тапочки, думал Стас, значит эти комья принёс на своих ногах убийца. И ещё, получается, преступник приехал на автотранспорте, иначе, иди он пешком, эти комья стряхнулись бы по пути. Криминалисты собрали комочки, упаковали их. «Ладно», думал Станислав, «Посмотрим, что покажет анализ». И вслух сказал:
-- Максим, пойдём опросим людей во дворе, может кто машину видел чужую ночью.
Выйдя во двор, сыщики начали опрос. Бабушки, завсегдатаи посиделок на скамейках утверждали, что никаких автомобилей ночью не заезжало. Но приезжал какой-то парень на жёлтом велосипеде, зашёл только, в соседний подъезд, рядом с тем, где произошло убийство.
-- Как он выглядел? – спросил Стас.
-- Ой, он в спортивном костюме был, чёрный с красными полосками, капюшон на голове, лица не увидели, да и стемнело уже. Но высокий был, вот как ты. – ответили бабушки.
-- А он выходил потом? – спросил Максим.
-- Мы потом разошлись, по НТВ сериал новый показывают, жуть как поздно. Не видели.
-- По времени, когда примерно, он подъехал?—спросил Станислав.
-- Ой, где-то около одиннадцати. – ответили бабушки.
-- Спасибо, бабушки! Всегда бы нам таких, как вы свидетелей. – сказали сыщики.
-- Видимо, он зашёл в соседний подъезд, через чердак прошёл в подъезд, где находится квартира Агеевых, позвонил и совершил убийство. – сказал Стас .—Более того, он лично знаком с убитым и знал, что родителей нет дома в эту ночь.
Оперативники проверили подъезд и нашли на ступеньках такие же комья земли, но побольше. Даже отпечаталась подошва кроссовка.

В институте Управления и Маркетинга царила тишина. Студенты сдавали экзамены. Это был такой момент, когда можно было на занятиях лицезреть всю учебную группу полностью. Станислав Колганов и Максим Соколов по очереди допрашивали студентов группы, где учился Михаил Авдеев.
-- Да ни с кем он не конфликтовал. Долгов у него не было. Новых друзей тоже. – в один голос говорили одногруппники. – Тем более, наркотики не принимал, не продавал, он художник был, рисовал хорошо, поэтому его Машка и полюбила, наверное. Очередь дошла до Марии Игнатьевой. Та пребывала в шоке, как и родители. Из глаз градом лились слёзы, преподаватели её, как могли, успокаивали.
-- Вы собирались пожениться? – спросил Максим Соколов.
-- Да. – сквозь слёзы, ответила Маша.
-- У вас были завистники, кто-нибудь ревновал тебя к Мише, или Мишу к тебе? – задал вопрос Станислав.
-- И у кого есть спортивный костюм чёрный с красными полосками и велосипед. – добавил Максим.
-- У меня был парень до Миши. Его зовут Дима, Дима Кречетов. Он даже один раз дрался с Мишей из-за меня. На танцах. Я тогда ему только объявила, что ухожу от него к Мише. Он нас на танцах выловил. Но пьяный был. Миша с ним быстро разобрался. И спортивный костюм, такой, какой вы спрашивали, у него тоже есть. Он тусуется в баре «Бриг» на «Комбайновой технике». А работает карщиком в «Семёрочке» на Тульском проспекте -- ответила Маша. – Неужели он убил Мишу?
-- А он знал, что родителей Миши не будет дома в эту ночь? – спросил Стас.
-- Не знаю, ответила Маша. Но об этом знала вся наша группа. Он позавчера громко говорил, что остаётся без родителей на целую ночь.

«Комбайновая техника» -- так называли один из микрорайонов города Алёхина. Там располагался бар «Бриг», куда вечером и пришли Стас и Максим в поисках Кречетова, фотографию которого заблаговременно получили у Маши Игнатьевой. В «Бриге» было шумно. Молодёжь вовсю отжигала на танцполе под мягко говоря провокационную песню «Мальчик-гей». Танцующие уж никак на геев похожи не были. Достаточно откровенно двигались. Некоторые особенно раскованные парни, словно шарили под юбками у подружек, а те довольно повизгивали, как в фильмах бессмертного Тинто Брасса.
-- Да уж, а потом к нам бегут с заявлениями «ой, изнасиловали». – буркнул Стас.
--Угу. – ответил Максим, втихаря, завидуя этим парням, мечтая оказаться на их месте.
Наконец, увидели подозреваемого. Кречетов и его трое дружков бесцеремонно лапали какую то русоволосую девушку. Она вырывалась, просила отпустить её. Одета она была скромно, целомудренно так сказать. Её сидевшая за столиком подруга, как понял Стас, одетая в ультракороткое платье, так что глазам сыщика представало всё что под ним находиться, стоило ей чуть-чуть расставить колени, пыталась остановить спутницу словами:
-- Чё ты ломаешься, Настя, где ещё таких парней найдёшь? Чё, в целках ходить нравиться?
Это всё надо было прекращать. Стас и Максим приблизились к молодым людям.
-- Так, ребятки, полиция.—сказали сыщики. – Оставьте девушку в покое, вы никакого удовольствия не получите, если она не хочет. А вы, Кречетов, пройдёмте с нами для разговора.
-- Чего? Да иди ты знаешь куда! – ответил Кречетов. – Мне по болту, кто вы такие, не лезьте в наши дела, у….те отсюда, пока целы.
-- Вы совершаете большую ошибку. – сказал Стас. – Не стоит вынуждать делать вам больно, поверьте, мы этого не хотим.
-- Пошли отсюда, сладкая парочка. День педиков в пятницу! – заорал один из друзей Кречетова, видимо успел нюхнуть кокаина. И тут он хотел взять за грудки Станислава. Сыщик ухватил его своей левой рукой за его правую, правую он продел под мышку разгулявшего парня и быстрым движением толкнул вперёд. Нападавший полетел вдоль зала, переворачивая столы. Второй кинулся на Максима, хотел нанести удар правой сбоку, лейтенант выполнил нырок и ответил боковым с правой в живот, левой в челюсть. Хулиган упал. Третий атаковал Стаса, пытаясь нанести ему удар ногой в живот и кулаками в голову. Станислав блокировал эти удары и левым прямым опрокинул хулигана. Кречетов разбил бутылку водки о пол и «розочкой» хотел ударить Стаса в лицо. Сыщик ушёл влево, перехватил руку нападавшего потянул вперёд, одновременно разворачиваясь к нему спиной. Кречетов обогнув Стаса, оказался впереди него на коленях, с заломленной назад рукой.
-- Ты не имеешь права, мент поганый, я жаловаться буду! – ну и тому подобное.

Кречетов сидел на допросе. Он видимо понял, что совершил большую ошибку, что стал драться с сыщиками. Ведь к убийству Михаила он был непричастен и это подтверждалось железными уликами. Но поезд уже ушёл. За нападение с «розочкой» Кречетову придётся ответить по отдельной статье.
-- Да не убивал я вашего Мишу. Плевать я на Машку хотел. Сам её бросить собирался, это не делай, то не делай. Подожди до свадьбы. Какая мне к хренам свадьба, я что, контуженный что ли? И велосипеда у меня никакого нет.
-- Ну а зачем ты дрался с Авдеевым на дискотеке? – спросил Стас.
-- Ну я сразу то не отвык от Машки, переживал. Но я вчера ночью работал на складе нашего супермаркета «Семёрочка» во втором микрорайоне. Как раз, товар подвезли. Утром зарплата была, вот, отмечал, пока вы не пришли. Меня там сто человек видели, включая директора. Они подтвердят.
-- А кто мог ещё завидовать Маше и Мише, кроме тебя, не знаешь? – спросил Максим Соколов.
-- Без понятия. Вы спросите заведущую кафедрой бухучёта Пермякову Ирину. Машка с этим в одной группе учились, а вела их Пермякова. С Машкой они хорошо общались. Типа, старшая подруга. Слышь, начальник, давай замнём нашу разборку. Я ж под газами был, не соображал ничего. – ответил Кречетов.
Сыщики показали спортивный костюм Кречетова бабушкам из двора убитого Авдеева, они в один голос заявили, что это не тот. – У того полоски то большие, на плечах, как погоны, а у этого маленькие и не разглядишь. И тот грязный весь, как вроде с огорода, а этот, как из стиральной машинки только что. Так же проверка обуви подозреваемого показала, что отпечатки подошвы кроссовка из соседнего подъезда не соответствуют подошвам кроссовок Кречетова.

Наутро Стас Колганов опять отправился в институт Управления и Маркетинга. В деканате ему сказали, что Ирина Павловна Пермякова, зав.кафедрой бухучёта, сегодня выходная. Стас очень попросил девушек-преподавательниц с кафедры дать адрес Ирины Павловны, подкрепляя просьбу заблаговременно взятым шоколадом. Получив адрес – улица Октября дом 2 квартира 18, сыщик пошёл туда.
Позвонив в домофон, Станислав назвал себя и цель визита. Стальная дверь открылась и сыщик вошёл в подъезд, поднялся на четвёртый этаж, где находилась квартира преподавательницы и позвонил. Дверь открыла стройная 28 летняя женщина с крашенными в светло коричневый цвет, волосами. Одета она была в фиолетовый шёлковый халат, косметики на лице не было.
-- Проходите, Станислав. – сказала она.
Стас прошёл, разулся, вошёл в зал. Обстановка не богатая, но красивая. Розовые обои с узорами, телевизор «Тошиба», включенный на канале ТНТ, который транслировал уже надоевшее популярное шоу про строительство не то дома, не то любви, а точнее, гнезда разврата, хотя, по мнению Стаса, его то как раз там и построили. Недорогая мебель, купленная недавно. Следователь понял, что Ирина Павловна не замужем, так как в коридоре не было мужской обуви, а в однокомнатной квартире стояла одноместная кровать и всего один гардероб.
-- Вы будете кофе? – крикнула она с кухни. Стас колебался, пить и есть в квартирах лиц, каким то образом, затянутых в расследование было рискованно. Но, у Стаса дома кончилось кофе и он соскучился по его вкусу, поэтому решил отойти от правил тем паче, что Пермякова не являлась подозреваемой.
-- Хорошо, давайте.
Тут сыщик заметил странности. Во первых, на стенах висели отлично выполненные фотографии обнажённых девушек. Во-вторых, входя в зал, следователь заприметил в углу коридора стопку журналов «Плэйбой». Ну зачем одинокой молодой женщине штудировать такую продукцию. Но на этом странности не заканчивались. На полке, где располагались DVD диски, Стас увидел такие «шедевры» мировой эротики как «Эммануэль», «Нарушая запреты» «О, женщины!» Тинто Брасса. Станислав, как человек немного просвящённый в мире кино, знал, мягко говоря, изюминку, этих фильмов, поэтому в его чутье сыщика шевельнулось подозрение, но он пока не придал этому значение, да и какое это имеет отношение к убийству.
Наконец, Ирина вышла, неся две чашки кофе. Стас взял одну, отхлебнул.
-- Я хотел Вас спросить – начал он. – Вы хорошо общались с Мишей Авдеевым и Машей Игнатьевой. Кто им завидовал, не хотел, чтоб они встречались, угрожал, ревновал? Ведь, Вы, как говорят, были почти подругами с Машей?
-- Ох, как ужасно! – ответила Ирина Павловна. – Да, Маша мне доверяла некоторые свои секреты, но чтоб кто им завидовал, угрожал, как Вы говорите. Нет.
-- Ну, у Маши или Миши были соперники на сердца друг друга?
-- Есть такой Кречетов, то ли карщик, то ли, грузчик в супермаркете. Любитель заложить за воротник, пьяный ничего не соображает. Поэтому, Маша его и бросила. Вот он мог убить Мишу.
-- Понятно. – сказал Стас. – А больше у них врагов не было. Может Мишу кроме Маши ещё кто-то из девушек любил.
-- Миша был одним из тех, кого подростки зовут ботаниками. – ответила преподаватель. – Такие редко пользуются большой популярностью у девушек. Может, Мишу убил какой-нибудь грабитель? Или спутал с кем то?
-- Мы проверяем. – ответил Стас Колганов. – А скажите, вот все эти фото Вы сами делаете?
-- У каждого человека есть своё хобби, личное пространство, частная, так сказать жизнь, которая неприкосновенна. Ведь в УК Российской Федерации есть статья о неприкосновенности частной жизни так?
-- Так. – ответил Станислав, поднимаясь и допивая кофе.
-- Вы любите эротическое кино? – спросил он, как бы, невзначай.
-- Я же говорю, у каждого человека есть личное пространство. – медленно произнесла Ирина Павловна. Сыщик заметил, как недобро заблестели её глаза. Выйдя в коридор, Стас увидел, что на полочке с обувью, рядом с ложками для обувания, лежат кривые садовые ножницы. Такими обычно срезают с цветов засохшие листья, с кустов ветви и прочее. На этих ножницах виднелись засохшие комья земли, похожие на те, что были найдены вчера на месте убийства. Станислав, обуваясь, незаметно достал пакетик и стряхнул туда землю с ножниц. Сыщик не был ни в чём уверен, но чувствовал, что в данной ситуации надо проверять всё, даже то что на первый взгляд кажется невероятным.
-- У Вас есть дача? Где, если не секрет. Я тоже думаю присмотреть себе участок. – спросил Стас, поднимаясь.
-- У меня дача в садовом товариществе «Друзья». Это недалеко от железной дороги на Калугу. Хотите, покупайте, там хорошая земля.

Стас отдал собранную в доме Пермяковой землю на анализ. Криминалисты успели проанализировать комья с места преступления, Стас читал заключение, в котором было указано, что эта земля содержит в себе частицы удобрения «Майская роза», только что появившееся на рынке. Станислав думал: «Если убийца Пермякова, то какой мотив? И эта её домашняя обстановка. Чепуха какая то. Эротический триллер. Она что, девочек любит? Ну любит и любит, убивать Авдеева то какой резон. Хотя..» Стас даже усмехнулся своему внезапному предположению насчёт мотива. Он, как человек, прошедший многое, уже ничему не удивлялся, поэтому, любую версию старался прорабатывать. Сыщик решил поговорить с мамой Маши Игнатьевой.

-- Валентина Николаевна Игнатьева, женщина 45 лет, блондинка высокого роста, пришла к Станиславу в кабинет в полдень. Она была одета в целомудренное синее платье, ниже колена, в руках сумочка из крокодиловой кожи. На вопросы о врагах влюблённых она тоже ответила, что таковых не имелось. Все радовались за эту влюблённую пару. Стас дошёл до того, зачем именно и вызывал к себе Валентину Николаевну.
-- Вы знаете заведующую кафедрой, у которой учились Маша и Миша?
-- Ирину Павловну? Да, знаю, хорошая, умная девушка. Жаль, муж её умер рано, такое горе в столь молодом возрасте, ох. Она даже теперь не может его забыть и найти себе другого спутника жизни.
-- А как у неё сложились отношения с Машей?
-- О! Они в очень дружных отношениях. Ирина Павловна сама ещё молодая, на восемь лет только старше. Они даже иногда встречаются, ходят вместе на пляж. Один раз, даже мы с Машей были у неё на даче. Какие там красивые алые розы! – ответила Валентина Николаевна. Станислава словно током ударило.
-- Алые розы? – переспросил он.
-- Ну да. – ответила мама Маши. – А почему Вы интересуетесь?
-- Хотел себе участок присмотреть. Если не секрет, где у неё дача, там видимо, земля хорошая, раз розы вовсю цветут.
-- На «Друзьях» 123 участок. Прям, железная дорога, лесопосадка, и эта улица, где её дача. Там много свободных участков, заселяйтесь.

После недолгих поисков, Стас нашёл ту самую дачу. Это был двухэтажный деревянный дом, крашенный в зелёный цвет, на окнах красовались решётки, входная дверь выполнена из железа, да ещё оборудована ушками, в которые был продет висячий замок. Напротив неё располагался чудесный цветник с ярко-алыми розами. Вокруг дачи установлен забор. Естественно, проникать через него следователь не имел права, хотя, взять порцию земли с этого колумбария не мешало бы.
-- Интересуетесь? – за спиной сыщика стоял приземистый старичок лет 70 из соседнего участка. Следом за ним на дорогу вышла прекрасная девушка лет 21 в джинсах и белой майке.
-- Красивые розы. – сказал Станислав.
-- Да, Иринка хорошие цветы ростит. – ответил дед. Позавчера тут весь день и всю ночь пробыла, всё с розами возилась. На утро уехала только. Как она трудиться над ними.
-- Вы её хорошо знаете? – спросил следователь.
-- Ну да, а что с ней? Что-то случилось? – задал старик вопрос. Стас был в форменной одежде, поэтому дед заволновался насчёт соседки по даче.
-- Да нет, всё в порядке. А Ирина Павловна какие-нибудь удобрения использует?
-- Да-да. Она из Тулы какие-то новые привезла, вот мне даже дала. – ответил старичок. – Тут у нас таких нету. Говорит, новые хорошие, а Вы тоже увлекаетесь?
-- Мама увлекается. – ответил сыщик. – а Ирина Павловна тут всё время одна, к ней никто не приезжает? Родственники?
-- К ней студенты иногда приезжают. – включилась в разговор девушка. – Они, видимо, в её колумбарии «хвосты» свои отрабатывают. Девчонка одна приезжает. Ирина её все время под руку тут водит.
Тон голоса девушки говорил недовольстве соседкой, но чем оно вызвано?
-- А Вам она не нравится? – спросил Стас.
-- Странная она какая-то. – начала рассказывать, девушка. – Как то мы с подругами купались на озере, тут, недалеко. Она тоже там купалась, но сама по себе. Ну мы, когда уходили, переодевались полностью, ну Вы понимаете, купальники снимали. Зашли в кусты, там на берегу, чтоб никто не видел. Только поснимали купальники, шорох рядом, мы думали, какой мужик подсматривает, а оказалось Ирина эта, по кустам на полусогнутых ползает. Говорит, зеркальце потеряла. А недавно, мне Полинка рассказывала, ехала она с этой Ирой в автобусе. Там народу много было, как кильки в банке. Автобус качнуло на яме и Ирина, вроде как нечаянно, руку Полинке под подол запустила. Та, бедная, аж со стыда не знала, как скорее до остановки доехать. Не иначе эта преподша того. – девушка перешла на шёпот. – Лесбиянка.
-- Катя! Ты что ж всякими срамными словами то выражаешься при милиции. – заворчал дедушка. – Бессовестная. Простите её. Молодые, они сейчас раскованные все.
-- И ещё. Я вчера гуляла тут где то в десять часов и меня чуть на велике пацан не сшиб. Вроде пацан, а велик то Иринкин, жёлтенький такой, как дурдом. Он у неё один такой. Это вон там, в конце улицы было. А дома всю ночь свет горел. Я на DVD ночью Фредди Крюгера смотрела, иногда вставала, смотрю, свет горит, а её саму нигде не видно. Обычно тень её видно, когда она ходит, а тут не видно было. И так до часа, потом я спать пошла.
-- Что за пацан то, знаешь его? – спросил Стас.
-- Неа. – ответила Катя. – Был в Рибоке с красными полосами, как вроде погоны нацепил, а костюм то с капюшоном, всю башку закрывал. Как Смерть, косы только нет, сумасшедший.
-- Значит, в десять? – уточнил Стас.
-- Где то так, минут может, без пяти, десяти, ещё светло было. – ответила девушка.
-- Спасибо, а вы мне не дадите немного тех удобрений, для мамы? – спросил сыщик.
-- Конечно.—ответил дедушка, затем вошёл в домик и вынес оттуда небольшой мешок с удобрениями. Станислав взял его и вернулся в Следственный Комитет.

В кабинете Стаса раздался звонок. Сыщик поднял трубку. Звонил эксперт Пётр Маевский.
-- Стас, мы провели анализ, земля с трупа и та, которую ты нашёл у этой бабы одна и та же в ней так же частицы этого удобрения. – эксперт зачитал сложное химическое название. – Да и по составу она с одного поля скорее всего. Завтра заключение забери, а то сейчас уже шесть часов. Пока.
Станислав думал. Если это и правда преподавательница, то почему? Неужели его догадка верна? Тем более, за полтора часа вполне себе можно приехать в Соцгородок, на улицу Набережную, где жили Авдеевы, совершить убийство, вернуться назад. Катя не видела, как тот парень (или женщина) вернулись на дачу Пермяковой, но ведь она же не обязана была за ней следить, могла и не увидеть. Надо всё таки ещё раз проверить, всё равно, результаты экспертизы только завтра забрать можно будет. Да и признает ли суд? Ведь сыщик украдкой взял комья из дома Пермяковой. Но велосипед, отсутствие на даче ночью, мотив, свидетели. Главное, чтоб суд дал санкцию на обыск, тогда всенепременно найдётся велосипед и можно будет взять землю с её клумбы на анализ, наверняка, совпадёт с найденными. Костюм с кроссачами она, если не дура, уничтожила. И топор тоже.
Стас решил переговорить ещё с Машей и её мамой по поводу Ирины Павловны, позвонил к ним домой. Ответила Валентина Николаевна.
-- Ой, а Машеньки нету, они с Ириной Павловной пять минут назад отправились гулять на речку.
-- А в каком месте они обычно гуляют? Не знаете? – спросил сыщик.
-- По правую сторону от железнодорожного моста. Мы там часто отдыхаем. Там, обычно, никого не бывает. Все на другой стороне, где песка больше.
-- Спасибо. – ответил Станислав и почти бегом направился к тому месту.
Шёл сыщик почти двадцать минут. Берег Оки почти до самой воды зарос кустарником, только узкая песчаная коса отделяла реку от кустов, поэтому, сюда редко кто заходил. Стас шёл по берегу, надеясь увидеть студентку и преподавателя. Нутром сыщик чувствовал, что девушка в опасности. Зав.кафедрой с её извращённым, как всё более уверялся в этом Стас, влечением к женщинам, представляла для Маши серьёзную угрозу. Тут следователь услышал голоса.
-- Машенька, любовь моя! Ты мне давно-давно нравишься..—говорил женский голос, в котором Стас узнал голос Пермяковой. Он прошёл назад и через кусты направился на голоса. Через мгновение, сыщик лицезрел следующую картину. Пермякова, в голубой майке и светло-жёлтой длинной юбке обнимает Машу, одетую в белую без рукавов майку и белую юбку чуть ниже колена и шепчет слова нежности.
-- Я всегда тебя обожала, моя хорошая..—говорила Пермякова.
-- Что с Вами, Ирина Павловна, что Вы несёте? – отвечала Маша.
-- В это трудно поверить, но так бывает. Мне всегда нравились девочки, я тоже не могла в это сначала поверить, но потом смирилась. Жизнь с мужем была для меня мучением, особенно ночью, когда мне приходилось исполнять свой долг вопреки моим желаниям. После его смерти я воспрянула духом и решила, никаких больше мужиков.
Станислав сидел в кустах и внимательно смотрел и слушал эти откровения болезненного сознания.
-- Простите. Зачем Вы мне всё это говорите?—спрашивала Маша.
-- Затем, что я люблю тебя и хочу с тобой жить. Как муж и жена. – ответила Ирина и резко потянула Машу на себя, целуя в губы. Мария упёрлась ей в грудь, вывернулась.
-- Отпустите! Что вы делаете?
-- Почему ты не хочешь быть со мной? Каждая девушка в тайне этого хочет, только боится признаться. – сказала Пермякова. – Ну же, не сопротивляйся, нам с тобой будет хорошо.
С этими словами, она скинула длинную юбку, под которой ничего не было. Маша стояла, оцепенев от шока и не могла пошевелиться. Преподавательница снова впилась поцелуем в губы девушки, бесстыдно запуская руку под её юбку, сопровождая сие действо непристойным комментарием. Надо было сейчас же прекратить эту мерзость. Стас достал свой подарочный пистолет Ярыгина, вышел из-за кустов, выстрелил в воздух.
-- Что здесь происходит!? – громовым голосом спросил следователь. -- Вот за что Вы Ирина Павловна убили несчастного Дмитрия Авдеева?! Он стал препятствием Вашей извращённой страсти. Жестоко. Я много за свою жизнь повидал, но вот так..
Пермякова отпрянула от Маши. Девушка подошла к Стасу поближе.
-- Да. Я влюбилась в Марию с первого дня, как её увидела. – демоническим голосом вещала Пермякова, широко расставив ноги, даже не пытаясь прикрыть наготу.
 – Я не могла переносить, что этот недоносок ходит под руку с моей Машенькой, целует, обнимает её. Я решилась, на даче я переоделась в мужнин спортивный костюм, взяла велосипед, поехала к дому этого сопляка, зашла в соседний подъезд, через чердак выбралась к его квартире. Он ведь весь день накануне радовался, что будет один. Что родители его уедут. Я позвонила, спросил кто там. Я сказала, что это я по поводу его курсовой. Он, дурак, открыл, пошёл в зал. Я достала топор, который с дачи взяла и ударила по башке этому кобельку. Тот рухнул на пол. Я уехала. Потом сожгла костюм и выбросила в озеро топор. Доволен, ментяра?
-- Более чем. – ответил Стас, у которого ещё на службе в Особом отделе появилась привычка вмонтировать себе мини-камеру с записью изображения и звука, когда надо было с кем то разговаривать в безлюдном месте. Эта привычка много раз спасала Станислава от обвинения в необоснованном применении оружия и добавляла неопровержимые улики в какое-либо дело. Сейчас был как раз такой случай.
-- Вы так жаждали нетрадиционных отношений. В женской колонии Вам предстоит с лихвой ими насладиться лет 12, хотя я бы хлопнул Вас на месте. – сказал сыщик.
-- А ты крутой, ментяра, небось бабы руки из твоих трусов не вынимают. Мой был такой же. Военный техник. – сказала убийца.
-- Завидно что ли? – ответил Стас. – Одевайтесь уже и поехали в полицию, напишете признание.
Пермякова, нагнулась, одела, юбку, подобрала сумочку. Внезапно сунула внутрь руку, достала оттуда нож с выкидным лезвием, направила его в сторону Маши. Слова про мужа военного техника заставили и странная манера держать нож на вытянутой руке навела Стаса на мысль, что нож то с вылетающим лезвием.
-- Маша, ложись! – крикнул сыщик, вскинул руку с пистолетом, хорошо не убрал, выстрелил Пермяковой в плечо. Пуля навылет пробила убийце руку. Лезвие ножа вылетело из рукояти, воткнувшись с ивовый ствол. Она заорала от боли, рухнула обливаясь кровью. Маша в ужасе села на песок. Станислав по мобильному набрал Дежурную часть, вызвал наряд, Скорую помощь. Тем временем, вечерело. Дневной жар спадал, кричали чайки, слышен был плеск голавлей, поднявшихся на ужин с глубины, стрелки ВОХР на железнодорожном мосту начали очередной обход.
Ирину Павловну Пермякову приговорили к 12 годам лишения свободы. Анализ показал, что землю с места убийства, дома Пермяковой обрабатывали именно этим веществом. Земля идентична по составу с землёй на участке преступницы.
В тюрьме Пермякову нашли повешенной на второй день после доставления. Конфликтов у неё ни с кем тоже не возникало, по словам заключенных, надзирательниц. оформили, как самоубийство. Однако, поговаривают, что женщины, обитательницы колонии, очень жалели убитого студента и его несостоявшуюся невесту. Да и людей с извращёнными наклонностями в тюрьме всегда не особо жаловали.
А Маша, с помощью нанятого мамой психолога, преодолела свой стресс. Сейчас у неё новый возлюбленный. Скоро свадьба. Говорят, туда пригласили и Стаса Колганова.


Рецензии