По губам

Это не было чем-то обыденным.Простой взгляд, но черт, в нем  было нечто особенное, нечто притягательное. Я уверен,  что сотни парней ловили его на себе. Возможно эта та самая, одна, из миллиона лун, которая смотрела на тебя. Это не было обычным  взглядом.
-Привет
Он шепнул это губами. Не произнес, просто сделал  пару движений губами. Она не ответила. Она была в замешательстве. Вся её сущность твердила ей о том, что не стоит отвечать на такие жесты незнакомцев, но всё же  еле слышно поздоровалась в ответ.
Она ответила ему. Парень уже ликовал. Это уже можно было назвать победой. Маленькой, но всё же.
Естественно звон, который создавали рельсы, не мог позволить  фразе добраться от парня к девушке, но он все же произнес-
-Как тебя зовут?
Неловкое замешательство. Она просто долго не могла прочитать по губам, Этот шрифт оказался для неё чем-то недоступным, но она справилась.
-Катя, а тебя?
-Артём.
Они подошли чуть ближе. Конечно же это не помогло им лучше слышать друг друга, но по- крайней мере теперь было проще читать, читать по губам.
Остановка. Она вышла. Он прекрасно осознавал, что больше никогда не встретит её, но надежда не угасала. Пока он добирался до своего факультета,  он мечтал. Мечтал об ещё одной встречи, но это был не тот случай.
И мечты навсегда остались мечтами...


Рецензии