Всё хорошо...

Старые половицы предательски скрипели, выдавая каждый его шаг... В то же время звук мнногократно отражаясь от бетонных стен становился все сильнее, все глуше и уходил далеко в глубь мрачного коридора...
Он уже и забыл с какой целью явился сюда... Теперь его целью было лишь выжить в этом сером, сыром и до жути тёмном месте...
Из зияющей раны предательски не желая останавливать текла кровь... Ярко алая в пределах укуса и темно-бардовая вдоль кожаной куртки... Боль, она как будто поглощала все остальные ощущения... В душе, да и по большей части в своих мыслях он ехидно насмехался над остро-социальным высказываниями вроде "Душевная боль, намного хуже физической!"... Эта мысль заставила на мгновение растянуть лицо в злой, слащавой улыбке... "Ну да, куда уж... Расставание или ссора намного хуже чем пробитое дыроколом меж-реберное пространство..." - саркастично, шепотом пробурчал он... Но как только его сознание вернулось к реальности, боль резко усилилась и теперь приходилось двигаться опираясь о стену...
"Ничего не понимаю... Еще час назад в конце этого коридора была дверь... Именно из неё я и пришел сюда... А что теперь? Теперь - тупик..."... Мысль не успела завершить свой круговорот и тщательно составить полную картину, дабы разобраться в этаком недопонимании самого себя, как вдруг в самом истоке коридора, где бешено вьющаяся лестница примыкала к тупиковому пролёту, ему отчетливо послыщался скрежет металла...
Он резко повернул голову, но упал на колени и о чудо, справа от не обещающей ничего хорошего полой стены, откуда ни возьмись, появилась дверь, на которую скорее всего помутнёный рассудок просто не обратил внимания...
Скрип... Дверь, как дезертир в тылу врага, выдала его позицию, на этой огромной шахматной доске, приведя от спасительной и возможно решающей рокировки, к жестокому и поистине устрашающему мату длинною в жизнь... Одну человеческую жизнь...
Признаться без лжи и фальши, он никогда не ценил свою жизнь... Давно утеряв её смысл, лишь старался её всячески разнообразить, чтоб "не скучно было умирать"... Вот и сюда он заявился в поисках острых ощущений... Якобы развеять легенду о маньяке, который перебил всю лечебницу, коей и являлось это давно заброшенное здание в давние времена... Почему же тогда он сражается за жизнь?... Ответ прост - инстинкты... Именно - ИНСТИНКТЫ... Таковые есть у всех и каждого... Мы их не контролируем, они контролируют нас... Ведь человек по сути тоже - зверь... Животное... Млекопитающее... Называть можно как угодно, но главного это не изменит... Просто люди давно уже выработали новые - пассивные инстинкты, которые помогают нам придерживаться порядков навязанных обществом... Что в большей мере - верно... Вот что сделало нас отличными от зверей, а не технический прогресс... Ведь не будь этих самых инстинктов, то небыло бы и его самого...
Все эти размышления в мгновение ока покинули голову, опустошив её... Щелчок замка... Дверь лояльно поддалась и с лёгкость была закрыта... Блаженство от отдышки... Небольшая пауза перед последним рывком... Из окна открывался вид на подсобное помещение... Маленькое одноэтажное здание, которое подавало надежду на прыжок... Прыжок с третьего этажа, что благодаря такому удобному расположению постройки, становился падением со второго... Признаться и это было не особо маленькое расстояние...
Дверь с грохотом сошла с петель и буквально вылетела из рамы...
В комнату медленно и вольяжно вторглась фигура в черном балахоне и заточенным куском арматуры в левой руке... Голова под капюшоном томно повернулась и теперь была направленна в его сторону... Фигура резко дернулась и уже было пронзила его, но он увернулся и схватив за грудки, это странное человеко-подобное существо, прыгнул...
Удар грохотом разнесся по комнате... Он проснулся... Снова упал с кровати... Рядом сидит жена и нежно поглаживая коротко стриженые волосы - успокаивает...
"Снова кошмар?" - с тревогой в голосе обратилась к нему она... Конечно она сама знала ответ, но то ли из-за беспокойства, то ли ради того чтоб убедиться, вопрос имел место быть...
"Да... Ничего, все в порядке..." - в очередной раз ответил он...
Теперь у него было все, жена и ребенок... О той ночи он старался не вспоминать, да и не рассказывал ни кому больше... Тогда, в тот вечер он всетаки выпал в окно, со своим убийцей, но на утро полиция нашла лишь его окровавленное тело, всё насквозь промокшее от дождя, но медленно и размерянно дышащее... От подозреваемого и след простыл...
Именно после всех этих событий, во время рождения ребенка,  он понял простую и до боли правильную истину...
Как бы ни было плохо, все будет хорошо...
Всё всегда заканчивается хорошо...


Рецензии