Пасхальные фантазии!

         Пасхальные фантазии!
  Пасха! Тянутся к церквям  людские потоки с корзинками, звонят колокола ,и все сообщают друг другу,  что Христос  Воскрес . Никто сегодня не возражает, а, наоборот, отовсюду слышны подтверждения   главного события в мировой истории человечества: «Воистину Воскресе!»  В этот светлый праздничный день, кажется, что подавляющее большинство нашего народа  знает и помнит об этом, что мы русские люди становимся, наконец, православными христианами.  Свершилось! Радостные люди святят яйца и пасхи, их так много… Так много, что возникает ощущение, что после праздников многие проблемы исчезнут автоматически.  Коррупции и воровства в повальном масштабе не будет,  ведь не воровать для христианина  так же естественно как дышать. Христианин  по греховности, по слабости своей может украсть и даже убить, но постоянно ворующего и убивающего христианина быть не может. Христианин сквернослов и пьяница, алкоголик, хам ?!   Вы видели христианина, разговаривающего матом, постоянно пьяного, оскверняющего  все и вся?  Вы видели христианина,  зовущего всех на смертный  бой с олигархами,  властью или москалями  во имя грядущих материальных благ?!  Вы видели христианина, отказывающегося от своих детей или родителей, «чтобы пожить для себя»!? Вы видели христианина,  упивающегося властью над людьми и гордящегося хоромами и золотыми игрушками!?
  Не убивать, не воровать, не предавать, не завидовать материальным успехам соседа, чтить родителей, не лжесвидетельствовать, не клеветать  и не  распространять клевету и хулу  -- это вещи  элементарные, всем понятные, даже тем, кто называет себя атеистом.  Этого мало   для людей, которые знают, что «Христос Воскресе, Смертью, Смерть поправ»! Так как с сегодняшнего дня с этими элементарными проблемами будет покончено,( ведь каждый способен сохранить в памяти  это знание оставшиеся 364 дня года), мы не превратимся в самодовольных фарисеев и от скуки тоже не умрем.   Очищать свои мысли, укреплять и углублять Веру, формировать хорошие нужные Богу и людям привычки, избавляться от дурных. Творчески преображать жизнь к Красоте и Истине, испытывая  смирение и раскаяние перед Творцом, за невольные грехи и ошибки… Работы много!  Сегодня как никогда жалко атеистов. Сегодня они вынуждены с дурашливой улыбкой отвечать: «Воистину Воскресе»!  А завтра начнут  страдать от скуки, от невозможности  войны  и революции, за светлое Будущее! А Времени  не будет ! 
Сегодня все узнали, что Христос Воскрес!


Рецензии
Христос воскресе! Спаси Бог за размышления.

Светлана Тишкина   08.05.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Дорифор   08.05.2013 16:42   Заявить о нарушении
Спасибо! Воистину Воскресе!

Виктор Дорифор   08.05.2013 16:43   Заявить о нарушении