Храм Христа Спасителя

  В Пасху 2013 года в крестных ход против солнца вокруг церкви не пошли ни Президент России Путин, ни Премьер Министр Медведев, ни Мер Москвы Собянин. Несколько лет назад мэр Москвы Лужков пошёл на крестный ход, а Путин и Медведев остались в храме, так и остался без должности. Собянин не стал повторять ошибку Лужкова.
Никон, который был патриархом, пока его должности не лишили и не сослали в монастырь, где он умер через 14 лет. Никон приказал совершать крестный ход против солнца. Церковь раскололась, в том числе, и из-за этого, старообрядцев, ходивших по солнцу, сжигали.
  Я был в Греции и догадался, что в Греции крестный ход против солнца, потому что правая нога сильней левой. Около ста лет в Греции христианство сосуществовало с поклонением Олимпийским богам. Как привыкли бегать по стадиону, так и совершали крестный ход.
  На Руси из-за того, что человек заблудившись в лесу, начинает ходить кругами против солнца, потому что без ориентиров, шаг правой ноги, становится длиннее левой. «Пойти налево» означает на Руси неправильное направление. Крестный ход на Руси был по солнцу с 988 года.  Никона в 1654 году приказал совершать крестный ход против солнца, можете сами посчитать, ровно 666 лет.  Последние 359 лет крестный ход совершают против солнца.  Точнее, церковь ходит, а не наши руководители.   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.