С больной головы на здоровую

И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника
[и очистив священников], приведет он живого козла,
21
и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла,
и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых
и все преступления их и все грехи их,
и возложит их на голову козла,
и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
22
и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую,
и пустит он козла в пустыню. Лев 16.22

Государственный террор против крестьян продолжается. Ну знаете, это уже не новость, это одна из норм российской действительности. Привыкли, смирились и забыли, пусть уже крестьяне как-нибудь сами  выкручиваются из своих проблем.
В связи с вступлением России в ВТО рентабельность отечественного животноводства снизилась аж на 25%. И если в старые добрые времена животноводы влачили жалкое существование, то нынче власти предпочитают видеть проблему в конкуренции, которую составляют частные мелкие крестьянские хозяйства. Ну не умеют наши политики признавать ошибочность своего кривого пути. 
Горожане вечно плачутся, что продукты питания в нашей стране стоят слишком дорого. Но если экономисты, вкупе с инженерами по труду посчитают сколько крестьянская семья может произвести продукции и сколько при этом получит реальной прибыли, то всем станет ясно, что условия жизни и труда на земле практически не оставляют крестьянам шанса на выживание в условиях мирового рынка. Если сюда добавить отсутствие адекватного законодательства, регулирующего отношения крестьянина (не путать с фермером) с государством  и цепь административных предписаний, которые исполнить фактически  бессмысленно, то даже обыватель удивится. Как они там до сих пор живут? Сюда так же следует добавить бешеный принтер, который готов редактировать и писать новые законы по семь раз на день, что делает невозможным изучение всех этих законодательных бредней, не говоря уже о возможности исполнения. Но не знание закона не освобождает от ответственности, так что, крестьянин, выворачивай дырявые карманы.
Одну набитую дуру из правительства мучает вопрос, куда делись 38 млн работоспособного населения России? То есть её не мучает вопрос, где эти люди живут, чем живут и как живут? Она наивно думает, что эти люди преступно уходят от налогов, в то время как эти люди живут преимущественно натуральным хозяйством. Потерянные правительством граждане не ходят в магазины, потому что там где они живут магазинов нет. Они конечно покупают кое что, продавая некоторые избытки своей продукции на стихийных рынках или через знакомых, но простите, им надо как-то выживать.  И это бесит власть.  Они-то наивные думали, что если у человека отнять средства к существованию, то он непременно умрёт или согласиться трудиться на унизительных и в бесчеловечных условиях. А нет, тут мы вместе с Михаилом Задорноввым можем вместе ощутить гордость за наш народ. Наш народ пытается выжить вопреки «здравого смысла» и это создаёт реальные проблемы для правительства России и иже с ними ИП и ЮЛ, чтоб им пусто было.
Не долго думая, видимо чтобы не прослыть тугодумами, на местном уровне, в городах и весях, на помощь в ликвидации конкурирующих элементов, приходят различные надзорные органы. Если говорить о деревне, то это обычно ветеринары и роспотребнадзор. Сначала террору подверглось птицеводство, под видом борьбы с птичьем гриппом, ветеренарная служба активно навязывала свои услуги, а кое где и отнимала у людей птицу. Но поскольку отнимать птицу дело накладное, то с этим решено было завязать и ограничиться терроризированием её владельцев. Все кто согласился один раз провести вакцинацию птицу потом каждый год подвергались различного рода не бесплатным диагностикам и профилактическим обработкам. ВНИМАНИЕ. Стоит вам один раз открыть свои двери упырю, под любым предлогом, даже самым благовидным, то он от вас не отвяжется, пока вы не воткнёте ему в грудь осиновый кол. Одно горе прошло, за ним идёт другое. Массовое строительство заведомо не рентабельных свинокомплексов привело к необходимости провести террор против свиноводства. Не понос так золотуха. Террор против свиней проводиться под видом борьбы с АЧС. Сначала в окрестностях вновь возникшего свинопроизводства, а потом и повсеместно, представители местных властей проехались по деревням и настоятельно рекомендовали крестьянам, с глазу на глаз, по хорошему, отказаться от разведения и содержания свиней. После вступления в ВТО началась третья волна гонений против крестьян. Поскольку третья волна гонений направлена против разведения и содержания КРС, к проблеме решили подойти чуть более изощрённым путём. Представители ветеринарной службы, разъезжают по деревням и берут на анализ кровь у животных, после чего диагностируют бруцеллёз. Инфекционное заболевание опасное как для животных так и для человека. В основном такая  карательная операция проводится в пригородах.. Один мой знакомый, по наивности, допустил продажных тварей до своей скотины (Посёлок Клюква Курский район). У него две коровы. И диагноз был поставлен и вынесено предписание на уничтожение скота. Поскольку коровы это единственное средство к существованию этого человека, то он вынужден был  обратиться за помощью в частную ветеринарную клинику, которая провела независимую проверку и не диагностировала у животных болезни, о чём официально и сообщила предыдущим горе исследователям.
Не знаю как раньше, а нынче всякое начинание власти встречается народом в штыки, а всякая неудача сопровождается злорадством и улюлюканием. А что вы хотите? Вы вступили в ВТО вопреки здравого смысла и вопреки народного мнения. Этим самым вы добиваете отечественную экономику, а расплачиваться за ваше безумие должен народ, который к вашим дьявольским проискам никакого отношения не имеет?
А если согрешит начальник,
и сделает по ошибке что-нибудь
против заповедей Господа, Бога своего,
чего не надлежало делать,
и будет виновен,
23
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил,
пусть приведет он в жертву козла без порока,
24
и возложит руку свою на голову козла,
и заколет его на месте,
где заколаются всесожжения пред Господом:
это жертва за грех; Лев 4.23


Рецензии