Донжуанство как скрытая форма женоненавистничества

Женоненавистничество может проявляться не только в примитивных формах отрицания и агрессии, как это бывает у гомосексуалистов или маньяков, но так же в скрытой форме, как то имело место реализоваться в особенностях жизненного кредо Дона Жуана. Думается, его нескончаемые приключения с участием невероятного количества представительниц противоположного пола основывались на глубоком чувстве разочарования в женщине, как в лучшем, окончательном, совершенном и прекрасном творении Бога. Конфликт с божественным началом нашёл своё выражение в его многочисленных похождениях, целью которых было скорее всего доказательство ничтожности женской натуры по определению, выражающееся в неверности, беспринципности, глубоко скрываемой развращённости самых лучших представительниц противоположного пола. Именно этой цели служило его намерение добиваться, побеждать, тем самым низвергая или разоблачая самых недоступных женщин, имеющих высокое положение в социуме или пользующихся безупречной репутацией в обществе. Таким образом их бесчестье было наказанием за моральную нестойкость в субъективном мировоззрении инициатора соблазнительных психологических истязаний, болезненно воображающего, будто женщина, уступающая греховным домогательствам вопреки верности собственным добродетельным принципам, предаёт не только себя самоё, но так же возвышенные чаяния своего Творца.

Демоны высокого уровня развития, обладающие утончёнными, в каком-то смысле даже благородными качествами разума, нередко используют такие психологические приёмы, когда их жертвы сами выглядят виновными в собственном падении. Тем самым их мятежные, бунтарские натуры всю свою жизнь посвящают стараниям обвинить Бога в несовершенстве Творения, чем оправдать своё намерение, как право, осуждать Бога и его дела. Непонимание истинной сути женственности как тёплого, нежного материнского сочувствия и милосердия к обделённому любовью и заботой существу, приводит к нездоровым комплексам, побуждающим оценивать духовные качества личности по материальной шкале продажности или доступности, что подчас приводит к жизненным трагедиям как самих донжуанов, так их психологически незрелых, не обладающих в полной мере духовной прозорливостью, благоразумной осторожностью жертв.


Рецензии