Будни демонов-3. Глава 37

                ГЛАВА 37.

Брюнет следовал за нервно дергающимся бесом по пятам. Стоило Данте направиться на пляж – поваляться в шезлонге, насладиться ласковым солнышком,  –  как нахальный ловелас оказался в соседнем с ним шезлонге. Развалился там в одних плавках и подмигивал, как будто у него нервный тик начался.
Данте поглубже натянул соломенную шляпку, так ему полюбившуюся, и сделал вид, что его хватил солнечный удар.
Брюнет тут же подскочил и с истошными воплями помчался разыскивать врача. Пока он носился, бес слинял на другой пляж и на радостях заказал себе двухлитровую бутылку пива. Ему наконец – то выдалась возможность спокойно полежать.
Как бы не так!
Брюнет разыскал его уже через пятнадцать минут. Он был в истерике. И это еще мягко говоря!
 – Я уже подумал, прекрасная незнакомка, что тебя выбросили в море на корм акулам! – с бесом брюнета объединяла прекрасная манера говорить, не думая. Данте и сам не сразу это понял.
 – Ты когда – нибудь прекратишь этот балаган?! –  выведенный из себя бесцеремонностью незнакомца Данте уже ревел, словно раненый осел. Пиво так и осталось нетронутым. Ему банально не дали – брюнет выдернул бутылку из рук ошеломленного беса и залпом выдул почти половину. Отер губы от пены и выдал:
 – Это не балаган, милая. Это –любовь! Я покорен!
 – Ты –  идиот?!
 – От любви мало кто умнеет!
 – По тебе заметно! –  рычание Данте более опытного в таких делах Арсения отправило бы в дальнюю познавательную прогулку , продиктованную инстинктом самосохранения. Но брюнет был не Арс, и он был настойчив. Эта настойчивость даже как – то граничила с легким помешательством.
Будь наш бес не таким уставшим, он бы серьезно задумался над причинами подобной настойчивости. Но беса вымотало неожиданное материнство и вообще все происходившие  с ним последние полгода события …. В общем, скрипя зубами, он согласился встретиться с брюнетом вечером в ресторане.
А брюнету только того и надо было.
 – Ну посмотрим, юный Владыка, каков ты на самом деле… – уходя с пляжа, тихо прошептал себе под нос коварный брюнет. – Познай врага своего, так, кажется, говорится?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.