Будни демонов-3. Глава 40

                ГЛАВА 40.

Данте забаррикадировался в туалете и категорически  не желал выходить – никакие посулы не помогали. Брюнет (он же знаменитый Ян Делан, если еще кто не понял!) скребся под дверью и тихо умолял, упрашивал, уговаривал, соблазнял… Никакого толку. Демон не хотел показываться со своей трехметровой косой на люди. Он сейчас и так был занят – найденными под ванной маникюрными ножничками отрезал лишнее. Волосы, как ни странно, больше не росли. Так что у беса были все шансы стать через пару счастливых часов обладателем вполне прилично каре, которое будет удачно скрывать так беспокоившие его рога… Если бы еще этот дундук под дверью не отвлекал!
-Милая, ну почему ты такая строгая?- ныл Ян.- Чем я провинился?
-Живот болит! –сквозь зубы огрызнулся занятый бес. – Иди пока, погуляй! Закончу –сам…сама тебя найду!
-Не уйду… Вдруг у тебя лихорадка Эбола! И ты умрешь, не успев даже врача вызвать! –патетически простонал Ян, в душе укатываясь от хохота. –Нет уж, я подожду тут, под дверью…
-Ох уж это ваша молдавская настойчивость!- вздохнул бес. От процесса стрижки лучше было не отвлекаться. Волосы были густые, кудрявые, маникюрным ножницам поддавались плохо…-Ты прям как мой… муж.
-А кто у нас муж?!- тут же сделал стойку Ян. О подвигах Данте и Арсения ему пока еще никто не докладывал, так что Делан был искренне заинтригован.
-Тодераш… Арсений Тодераш. Хотя тебе это вряд ли о чем-то говорит…- бес умолк и с изумлением услышал истерический вой по дверью. -Ты чего там?...
-КАК ОН МОГ?!!!- Ян рыдал вполне искренне. –Гад , мерзавец, предатель!! Я столько для него сдела-ал, всю душу в него вложил! А ОН?!!
-Вы что, знакомы?- слегка насторожился Данте. – Вот оно как… Тебя он тоже кинул…с ребенком на руках? А хотя вряд ли…
-РЕБЕНКОМ?!- на последней фразе Яну совсем уж поплохело. Все его далеко идущие планы по бескровному отнятию кресла Владыки у взбалмошного Данте шли псу под хвост…. –У вас еще и ребенок есть?!!
Бес понял, что ребенок и муж –это не так уж и плохо… По крайней мере, очень действенное средство от навязчивых кавалеров. Поэтому в мозгах Данте коротнуло, и он умильным голоском начал рассказывать о своей ненаглядной Даночке, и о том, как ее любит блудный папочка, и о том, какой Даниэль Тодераш чудесный свекр… О другом просто мечтать нельзя!
Сдавленные рыдания, доносившиеся до него из-за двери, были сладчайшей музыкой для ушей.

                КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.