Р-р-р-ромочка хороший мальчик

  Ваня мечтал о говорящем волнистом попугайчике, если купить попугайчика не старше трёх месяцев и обязательно мальчика, то научить его говорить совсем не сложно , но дело в том, что Ваня плохо учился в школе и у него было не самое лучшее поведение. Родители сказали Ване - как только он исправит плохие отметки и не будет мешать учительнице вести уроки, ему сразу же купят птичку. Желание получить попугайчика пересилило его лень и Ваня взялся за учёбу. Прошло немало времени, пока у Вани не стали появляться хорошие оценки. Очень часто он слышал с улицы крики мальчишек, игравших в футбол. Ване очень хотелось  помочь своей команде, но уроки были важнее и, наконец, наступил счастливый день, когда Ваня с мамой отправились на птичий рынок за попугайчиком. Так в семье появился Ромка.
 Мальчик учил птичку говорить целые предложения и даже стишки, попугаи очень любят букву Р и поэтому Ваня назвал его Рома. Через некоторое время попугай кричал на весь дом "Рр-р-ромочка хороший мальчик" и " Р-р-раз, два, тр-р-р-ри, че-ты-р-р-ре, пять, вышел Р-р-р-ромка погулять."
Ромочка любил слушать музыку, когда Ваня играл на пианино, он сидел на его плече и пощипывал мальчика за ушко.
  Вскоре у Вани был день рождения и пришло много гостей. Ромка всех развлекал, подражал  голосам детей и взрослых. В квартире стало душно, Ромку посадили в клетку и вынесли на балкон. Среди гостей была Ванина одноклассница, любопытная Мерзяева, она вышла на балкон и открыла клетку, ей было интересно, вылетит попугайчик полетать по двору или нет. Ромка вылетел из клетки и Мерзяева тут же потеряла его из вида. Когда дети узнали об этом, они расстроились.  День рождения был испорчен и все разошлись по домам. Родители успокаивали мальчика, как могли.  Ваня смотрел на пустую клетку и горько плакал. Весь вечер Ваня с родителями ходили по дворам, звали Ромку по имени и всматривались в кроны деревьев, но его нигде не было. На следующее утро, когда Ваня собирался в школу, он услышал слабый стук в окно, подбежав, он увидел, что его маленький друг стучит клювиком по стеклу и увидев Ваню, громко закричал "Р-р-р-р-ромочка хороший мальчик". Ваня открыл окно и Ромка гордо влетел в комнату. Весь класс радовался вместе с мальчиком, когда Ваня рассказал про то, что Ромка сам нашёл дорогу домой.


Рецензии
Майя, мне очень понравился рассказ. В нём есть интрига: найдётся ли попугайчик. Много интересных деталей.

Алла Егорова   10.05.2013 17:12     Заявить о нарушении
Это немного автобиографично,у нас были волнистые попугаи,когда дочка была маленькая и все были говорящие,одного вот так же выпустила одна девочка,но он,конечно же не вернулся.. Рада Вас видеть,Аллочка.

Майя Погодина   10.05.2013 19:45   Заявить о нарушении