Часть 1. Новый сосед

В этой квартире я живу уже три года. Раньше моими соседями напротив были две милые старушки, которые часто сидели на лавочке у подъезда, обсуждая высокие цены и низкие пенсии, и у которых я частенько занимал в долг соль и перец. Они с радостью делились этими дефицитными для меня продуктами питания, что свидетельствовало о залежах данных продуктов в углах их маленькой двухкомнатной квартирки. В моей квартире комнат было и того меньше — ровно одна, не считая кухни.
Но в одно прекрасное утро одна из старушек съехала. Навечно.
Вторая, недолго думая, разменяла двушку и тоже съехала, но уже в неизвестном мне направлении. Мой неиссякаемый источник соли исчез.
Пока не появился он.
Новый сосед.
Голубоглазый блондин с модельной внешностью, в меру мускулистый и подтянутый.
Нет, таких в природе просто не должно существовать. Только на картинках в журналах.
По крайней мере, так я думал раньше. Но вот оно, чудо, живет напротив. Ежеутренне и ежевечерне дымит как паровоз из окна балкона. С понедельника по пятницу возвращается в пять или около шести вечера. С субботы на воскресенье - стабильно в пять или около шести утра. Всегда носит синие джинсы (точнее, джинсы разных оттенков синего, которых у него, похоже, склад) и рубашки с поднятым воротником (рубашки тоже, впрочем, синие, но встречаются и голубые, белые и, что странно, зеленые). Сверху надевает темно-синий пиджак или легкую темно-синюю куртку (я, конечно, ничего не имею против синего, но тут уже явно перебор...).
Какая же у него обувь?
Так, стоп.
Я уткнулся в экран монитора и забарабанил по клавишам, пытаясь отвлечься от этих странных мыслей.
«Сие есть законный постулат о преобразовании…»
Что за ересь?
Я перечитал оригинальный вариант на латыни. Перепечатал.
«Сие есть истинный постулат о преобразовании…»
М-да. Лучше не стало.
Откинувшись на спинку стула, я потер воспаленные от недосыпа глаза, широко зевнул и уставился в потолок. Скучно. Часы на стене показывали три. Сегодня понедельник. Через два часа с небольшим я услышу его шаги и щелчок открывшейся двери. Затем дверь захлопнется и снова наступит тишина.
Какая же все-таки у него обувь?
Я встал и прошел в ванную. Глянул на себя в зеркало. Волосы торчком, глаза красные, подбородок небритый. Так, сколько дней я не мылся? Извилины мозга заскрипели от сложных математических вычислений и в результате выдали мне цифру четыре. С тяжелым вздохом я снова посмотрел в зеркало. Худое бледное лицо, синяки, растрепанные темные (скорее темно-коричневые, чем черные) волосы. Красавец, определенно. Единственное, что мне в своей внешности действительно нравилось, так это глаза — серые с синими крапинками по всей радужке. Держу пари, такого цвета ни у кого больше нет. О, да я уникален!
Так, сам собой не полюбуешься — и чувствуешь себя отбросом общества…
Ладно, где там моя бритва?
Через полчаса водных процедур я вернулся на свое рабочее место чистый, посвежевший, почти окончательно проснувшийся, выбритый, с мокрыми волосами и совершенным отсутствием желания еще поработать. Но перевод надо было закончить к завтрашнему дню, так что хочешь, не хочешь, а работать придется. Да и осталось мне не так, чтобы очень много…
Я снова плюхнулся на стул.
«Алхимические субстраты довести до нужной консистенции, смешать и иже с ними…»
Нет, ну кто вообще такое читать будет?!
Плюнув на этот до чертиков опостылевший перевод (не в буквальном смысле, я же не верблюд), я свернул документ и открыл заветную папку.
Да, с мангой. Да, с яойной.
А что такого?
У нас свободная страна.
Я свободный совершеннолетний гражданин. Мне уже двадцать пять, как-никак…
И перед кем, собственно, я оправдываюсь?
Моя страсть к манге и анимэ проявилась, наверное, еще в годовалом возрасте, когда родители купили мне одеяльце, разрисованное большеглазыми анимешными рожицами. В шесть лет я уже вовсю увлекался покемонами, катаясь по полу и горланя песни, как Джиглипуфф, или засовывая гвозди в розетки, пытаясь добыть электричество, как Пикачу. Однако в какой-то переломный момент мое развитие пошло не в ту сторону. Видимо потому, что я, в отличие от всех нормально-ненормальных поклонников анимэ, не смотрел столь любимую и популярную Sailor Moon. Зато открыл для себя мир Gravitation, который и привел меня к тому, что имею по сей день - искренней любви к яойной манге. Ну, или у меня это было в генах изначально и тут уж ничего не поделаешь. В общем, мое увлечение анимэ-мальчиками развивалось постепенно, неуклонно и неизбежно.
Но мой интерес касательно этого вопроса носил сугубо «нарисованный» характер.
Итак, я сел поудобнее, открыл наиболее интересную и, что называется, максимально «яойную» мангу, приступив к чтению, а точнее просмотру.
В таком положении я просидел час и еще бы просидел столько же, но мой желудок подал сигнал S.O.S. Пришлось оторваться и пойти пошарить на кухне в поисках чего-нибудь наименее испорченного и наиболее съедобного. Через пять минут поиски увенчались успехом, и я с вожделением нацелился на вареное яйцо (не помню, когда я варил яйца, но пахнет оно, вроде, нормально…) под майонезом, как в дверь раздался звонок. Прокляв все дверные звонки на свете, я пошел открывать.
За дверью на меня смотрели синие потертые джинсы и серая рубашка в мелкую вертикальную полоску с поднятым воротником. Я поднял глаза повыше и встретился с широкой улыбкой и голубыми глазами моего соседа.
— Привет.
— И тебе того же, — не подумав, ошалело пробормотал я.
— Я твой сосед.
— Да, я в курсе.
Его улыбка несколько увяла. Ой, ну почему мне обязательно надо быть таким…?
— Ммм…меня зовут Кейта, — представился я, решив быть милым, раз уж тут такой удобный случай, чтобы познакомиться с соседом. Попытался улыбнуться, но получилась скорее кривая ухмылка…
— Рюичиро, — он протянул мне руку, его улыбка вернулась в прежнее положение.
— Рад знакомству, — прозвучало как-то сухо и стандартно.
— Я, собственно, что зашел… У тебя сахар есть?
— Сахар? — я удивленно вытаращился на соседа. Где-то мы уже подобное проходили. А, стойте…так я что, теперь вместо старушек?!
На деревянных ногах, переваривая эту идиотскую мысль, я направился на кухню за сахаром, бросив на ходу:
— Рюичиро, проходи, не стесняйся, чего в проходе стоять…
В отличие от соли, сахар у меня в квартире имелся, так как без сахара я не протяну и двух часов. Чай только с сахаром, кофе определенно с сахаром, каша — и та с сахаром. Сахар я добавляю во все блюда, которые готовлю (их, правда, не так уж и много…). Такими темпами мне недолго жить со своими зубами… А, плевать… Что называется, в лучших традициях фатализма и мазохизма…
Исполнившись неизбежности бытия и найдя пакет с «белым ядом» в одном из нижних шкафчиков, я задумался, затем вернулся в комнату и уронил пакет на пол… (благо, он был не распакованный, поэтому особо не пострадал).
Рюичиро стоял перед монитором и с интересом рассматривал…
Да. Именно. В лучших традициях Аяно Ямане, анатомически-детально прорисованная в момент достижения блаженства сцена соития двух человеческих тел мужского пола.
Кошмар…
Это худший момент в моей жизни…
На стук упавшего пакета с сахаром он обернулся, увидел меня и смутился.
— Ммм, я тут без спроса, прости… Интересные у тебя увлечения…
— Мгм… — невнятно пробулькал я в ответ. — Хотел спросить, сколько тебе отсыпать?..
Мой голос вдруг стал каким-то тоненьким…
— А, мне немного…можно в маленькую кружечку? Если таковая имеется…
Я кивнул, поднял пакет.
Зачем-то бросил взгляд в коридор.
Мой новый сосед носит кроссовки. Черные. Найковские.
Да ладно? Не синие?..
Найти маленькую кружку труда не составило — кружек у меня целая коллекция. Зачем мне их столько? Так ведь не могу же я постоянно пить из одной! Крепкий кофе пью в маленьких кофейных, кофе с молоком обязательно в черных не менее 220 миллилитров объемом, чай — в больших и разноцветных, кефир в средних с рисуночком… По утрам предпочитаю одну-единственную с надписью «Встал? Выпей кофе и спи спокойно!». Найти бы еще с надписью «Хочешь спать? Выпей кофе и спи спокойно!», на все случаи жизни выход один…
Я отсыпал сахар в небольшую симпатичную синюю кружечку, разрисованную белыми полосками, и вернулся в комнату. Сосед благополучно отлип от монитора и сосредоточенно рассматривал собрание книг на полках.
— А ты много читаешь, — повернулся он ко мне. Я протянул ему кружку. — О, спасибо. Ты меня очень выручил.
— Ага, это моя работа…
Он удивленно изогнул бровь?
— Работа? В смысле?..
— Ну, ты сказал, что я много читаю, вот я и объяснил.
Он пару секунд смотрел на меня, пытаясь, видимо, сообразить, к чему был мой комментарий. Потом до него дошло.
— А, ты…ааа…работаешь в издательстве?
— Ага, переводчик.
И чего я ему столько рассказываю?
— И, да, заходи, если что еще понадобится.
— Угу, — сосед на автомате направился к выходу, на ходу переваривая этот лаконично-нелогичный диалог.
— А ты забавный, — выдал он напоследок, — Обязательно как-нибудь зайду.
Я кивнул и закрыл за ним дверь. Забавный? Я ему что, зверек в зоопарке?
С этого момента и началось мое столь близкое знакомство с новым соседом.
Вечером следующего дня он снова зашел — вернуть кружку. Тогда же я узнал, что он работает в рекламном агентстве дизайнером и ему двадцать семь. В итоге я пригласил его выпить кофе, мы разговорились, устно составили друг на друга полное досье, хоть сейчас иди в полицию сдаваться… И сами не заметили, как стали называть друг друга «Ичи» и «Ке-та». Смею заметить, я активно протестовал! Неужели так сложно произносить «й» в середине? Оказалось, не просто сложно, а вообще выходит за грань реального и достижимого… Пришлось смириться.
С Рюичиро было очень легко и весело. И ко всему прочему, я не мог оторвать взгляд от его лица. Всегда считал, что красивые парни бывают только в манге. Так ведь нет же, вот вам, пожалуйста, получите и распишитесь…
Было странно от того, что мы так легко нашли общий язык. Я всегда считал себя затворником и нелюдимом, редко выходил на улицу, редко встречался с друзьями, которых у меня и было-то один-два… Присутствие других людей меня обычно напрягало, но с Ичи было легко и свободно общаться. Он приходил по вечерам и сидел со мной полночи. Иногда приносил фильмы, взамен брал почитать кое-какие книги… Через пару недель у меня возникло чувство, что я знаю его всю свою сознательную жизнь. А еще через неделю — достижение века! — он попросил почитать мангу, чем поверг меня в глубокий и продолжительный шок… Сказал, для ознакомления и расширения кругозора. Ну кто ТАКИМ кругозор расширяет?! Я попробовал втолковать ему всю нелепость его идеи, но он заявил, что раз я читаю, то и он хочет. Да, нашел аргумент…
Пришлось согласиться, иначе он грозился остаться жить у меня в квартире. Кошмар. В результате я сдался и скинул ему всю папку, не разбирая.
Прошла еще пара дней…
— А как вообще называется этот жанр?
Мы сидели перед монитором, смотрели какой-то нелепый ужастик и пили кофе (точнее, я сидел, а Ичи стоял, прислонившись к столу), как вдруг мой сосед задал этот вопрос.
— А по страшной тетке, завывающей со стенного шкафа, ты так и не понял, какой жанр у этого фильма? — съязвил я.
— Да ну тебя. Я про те картинки, которые ты мне дал.
— Ааа… это яой.
— Яой? — переспросил Ичи.
— Ну, да…
— А ты гей?
Вот так прямо и категорично.
— Нет.
Сосед удивленно на меня покосился.
— Если ты не гей, тогда почему тебе нравится читать о сексе между парнями?
— Ну, понимаешь…тут дело в том, что все это выдумка, — я замялся, думая, как бы это понятнее объяснить. — Идеализированный мир. Мне как-то сложно представить подобные отношения в реальности. И, к тому же, я ведь встречался с девушками…и все было нормально…ну, я в том смысле, что у меня с ними и секс, и все такое… А с парнем как-то и не было случая…
Что я несу? Мне аж самому плохо стало…даже живот прихватило…
— Хм…то есть ты не уверен, что гей просто потому, что ни разу не пробовал с парнем?
Вот если так ставить вопрос… Я никогда не встречался с парнями, это факт. Но ведь были же моменты, когда они меня привлекали. Да вот взять хотя бы Ичи. Я ж о нем думаю с того момента, как в первый раз увидел. Это уж точно никак нельзя назвать нормальным.
Но вслух я сказал:
— Просто никогда не думал об этом как о реальности…
— Почему?
— Эмм…ну…что «почему»?
— Почему не думал?
— Так я же только что…
— А хочешь попробовать?
Я как-то пропустил момент, когда встал, а Ичи подошел ко мне вплотную. Я мог пересчитать все мельчайшие полоски на воротнике его синей рубашки.
— Что? — тупо переспросил я, упорно пересчитывая полоски.
— Переспать с парнем.
— С парнем? С каким парнем? — я все еще активно тупил.
— Со мной. Или ты видишь здесь еще каких-то парней?
Я наконец-то смог посмотреть ему в глаза.
— Сейчас?
— А ты ждать не любишь, — Ичи рассмеялся. — Можно и сейчас. Если ты готов.
Готов? Что значит готов?! Конечно, я НЕ готов!!!
— Я даже не знаю, с чего начать…
Нет, меня определенно охватил столбняк.
— А как ты с девушками начинал?
— Ну…как… — речь и память у меня отшибло напрочь.
— Ладно, — Ичи, видимо, понял, что внятных предложений от меня можно дождаться разве что к следующему году, — раз я предложил, значит, мне и начинать.
И он, недолго думая, приподнял мне голову за подбородок и поцеловал. Сначала просто прикоснулся к губам, затем в дело вступил язык. А потом мы уже не смогли остановиться. И, странное дело, мне даже понравилось. Я обвил его шею руками, прижимаясь сильнее. Хм, нам обоим определенно нравилось, судя по ощущениям. Задыхаясь, я смог-таки оторвать его от себя и выдохнул:
— Эмм… Ичи, а ты хотя бы примерно представляешь, что надо делать?
— Нет, но ты же в курсе?
— Я?! — от возмущения у меня глаза округлились, а голос сорвался на фальцет.
— Ну да, ты же в этом профи. Столько манги прочитал… Вот тебе удобный случай использовать знания на практике.
Моральный садист. Вот так и открываешь лучшие стороны людей.
— Так это же манга! Выдумка! В реальности все не так! По крайней мере, не должно быть так…
— Вот сейчас и проверим. Ну, что там надо делать?
Он повалил меня на расправленный диван и начал стягивать футболку.
— Подожди, — пискнул я.
— Не хочу, — безапелляционно заявил он, окончательно стянув футболку с меня и рубашку с себя.
А затем снова поцеловал, заставив забыть обо всем, кроме его губ, его рук, ласкающих мое тело, спускающихся вниз, расстегивающих молнию на джинсах… Стоп. Я что — снизу?
Я что — уке?!
— Эмм… Ичи, подожди, Ичи, я хотел уточни…ииичииииии…
Закончить у меня не получилось, так как его губы сомкнулись на моем члене и дальше я смог издать лишь нечленораздельное мычание, шипение и ахание. Хм, а он довольно умелый…особенно, когда подключает руки… Может, он врал про опыт. И он у него довольно большой? Нет, я про опыт…вы не подумайте… Соблазнил меня, можно сказать, совратил…а я, такой доверчивый…ааа…и вообще…ааааааахааааааа… не могу больше…
— Ичи…я сейчас…кончу…
— Давай.
Все. Мне плевать, есть у него опыт или нет. Если он умеет вытворять такое, то пусть совращает меня каждый день и не по разу…
Я лежал, раскинув руки, пытаясь отдышаться и собрать мозги в кучку. Но вволю посмаковать случившееся мне не дали, окончательно стянув с меня джинсы и поцеловав. Он же только что…а, ладно…целуется он тоже классно…
Опомнился я лишь тогда, когда увидел, как Ичи расстегивает молнию на своих джинсах. Это действо заставило меня вспомнить, КТО будет «снизу». И немного запаниковать…или даже не немного… Так, что там может сойти за смазку? Крем? Крема нет…может, гель для душа? Бррр… О, вазелин! Так и вазелина нет…
— Эмм… Ичи…раз уж я снизу, то надо бы, как бы…
Он наклонился ко мне.
— Знаю, знаю, не волнуйся.
Знает… Что он знает?! И откуда?!.. Из манги?!!..
Ответ не заставил себя долго ждать. Рюичиро облизал пальцы, уютно устраиваясь у меня между ног, склонился еще ниже ко мне и прошептал на ухо:
— Просто я ОЧЕНЬ внимательно читал твою мангу…
Я почувствовал, как мое лицо ни с того, ни с сего начинает заливать краска. А этот поганец недолго думая, принялся покусывать меня за ухо, спускаясь ниже, на шею. Одновременно с этим я почувствовал его пальцы внутри. Ощущения были, мягко говоря, не из приятных…
— Ке-та, расслабься…
— Я пытаюсь, — прошипел я сквозь зубы, честно прилагая все усилия. Но тут его пальцы нашли нужную точку, моя спина непроизвольно выгнулась, и я вскрикнул.
— Уже кричишь? — самодовольно прошептали мне куда-то между шеей и основанием уха. Я хотел было возмутиться и отодвинуть от себя этого нахала, как он снова дотронулся до той же точки, и у меня непроизвольно вырвалось «ой», и еще «о…», а потом «господи…!».
— Приравниваешь меня к богу? — рассмеялся Ичи, целуя теперь уже яростно, впиваясь в губы, кусая их, и растягивая меня внизу сильнее и сильнее. Я даже не сразу отметил тот факт, что пальцев стало на два больше.
Я извивался под ним, стонал, вскрикивал, кусал губы от нахлынувшего удовольствия пополам с болью. Нет, я же не мазохист… Но, боги, почему это так приятно?!
— Эй, Ке-та, слушай… — Ичи потерся о мою щеку словно кот, — как лучше — в этой позиции или сзади?
Я не сразу догнал суть его вопроса, да и сложно было понять, когда одна его рука играла с моим членом, а другая вытворяла такое…ммм…
Все же я смог выдавать:
— Без разницы…
— Но я не хочу, чтобы тебе было больно.
«Да куда еще?», — хотел было сказать я, но подумал, что еще может быть и даже очень… Однако мы только что выяснили мое весьма странное «положительное» реагирование на боль, так что…
— Слушай, делай, как нравится…только не слишком резко…
Он секунду рассматривал мое лицо, потом улыбнулся, и я почувствовал, как в меня начинает толкаться что-то гораздо объемнее, чем три пальца.
— Хочу видеть твои глаза… — прошептал Ичи и толкнулся сильнее, так что я непроизвольно вскрикнул и вцепился руками ему в плечи. Черт, а это и, правда, больно… Я попытался расслабиться и дышать ровно. Ичи провел рукой по моим волосам, покрывая поцелуями мое лицо, не двигаясь и давая привыкнуть к ощущению его внутри. Через пару секунд я привык и нетерпеливо завозился под ним. Он прижался лбом к моему лбу, тихонько смеясь.
— Ты такой милый…
Я хотел возмутиться, что такие вещи положено говорить девушкам, а я, хоть и снизу, ни капельки не хочу быть милым, но не успел — задохнулся в ощущениях, когда Ичи начал входить в меня, постепенно наращивая темп. Он немного изменил угол, приподняв мне бедра и практически закинув ноги себе на плечи. От этого ощущения стали еще острее, и я, не удержавшись, протяжно застонал, толкаясь ему навстречу. Наши глаза снова встретились, и от вида его, тяжело дышавшего надо мной, этих потемневших от страсти глаз, спутавшихся светлых волос, этих губ, таких желанных…у меня просто подскочил адреналин до максимальной отметки, сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди, я почти задохнулся в остром удовольствии…когда он обхватил мой член рукой, усиливая ощущения, подводя меня…почти…
Я обнял его за шею и выдохнул:
— Я уже…
И меня пронзили волны наслаждения, накатывая снова и снова. Где-то на краю подсознания я почувствовал, что Рюичиро тоже кончил. От этого у меня по телу прошла судорога, и на секунду потемнело в глазах. Когда я пришел в себя, Ичи почти лежал на мне, пытаясь выровнять дыхание. Я похлопал его по руке.
— Тяжело, подвинься…
Он что-то промычал в ответ и чуть скатился в сторону, по-прежнему обнимая меня одной рукой.
— Знаешь… — его голос был хриплым, — это было…
— Ага…экстремально… — согласился я. Мы помолчали, а потом одновременно зашлись диким хохотом. Смеялись чуть ли не до колик в животе.
— Как думаешь, теперь нас можно считать полноценными гомосексуалистами? — спросил Ичи, поворачивая мое лицо к себе и поглаживая большим пальцем щеку.
— Ммм…вероятно…может, стоит грамоту попросить?
— У кого? — он удивленно приподнял правую бровь.
— У сообщества геев…такое ведь есть? — наивно предположил я, после чего выслушал очередной приступ уже истерического смеха.
— Слушай, Ке-та, ты только подобными идеями ни с кем больше не делись, ладно? — с трудом выговорил он наконец.
Я насупился и пробурчал:
— Ладно, ладно…
— А вообще, я, наверное, тебя люблю, — вдруг совершенно серьезно сказал Рюичиро. Я едва не поперхнулся.
— Эй…мы знакомы всего-то месяц…подумаешь, переспали разок… — попробовал отшутиться я. Но Ичи молчал, а потом вдруг сказал:
— Мне нравятся твои глаза.
— Мне тоже.
— Я хочу еще. Сзади.
— Извращенец, — буркнул я.
— Ага, — согласился он. И перевернул меня на живот. Теперь-то уж точно не пришлось беспокоиться о смазке.
А утром следующего дня я проникся искренним пониманием к бедным персонажам манги, которые невольно исполняли роль уке, ибо испытал это на собственной шкуре, пардон, пятой точке. С трудом доковыляв до ванной, я проклял тот день, когда впустил к себе в квартиру соседа. А когда сел, точнее лег, за работу, то проклял тот час, когда согласился на секс с ним…
Вышеупомянутый сосед с утра пораньше в бодром и приподнятом расположении духа улетел на работу, чмокнув меня на прощание в лоб (словно маленького ребенка) и пообещав купить вечером торт со взбитыми сливками. Спросонья я не совсем понял, зачем ему надо стало покупать торт, вроде как праздника никакого пока нет… Однако притянув к себе компьютер и мельком глянув на папочку с мангой, я вспомнил там одну…где фигурировал непосредственно данный торт…пролистал ее и ужаснулся…
Когда он успел ЭТО прочитать?!
Будда, Иисус, Аллах…помогите мне пережить этот вечер…
А может, притвориться мертвым?
Нет…не вариант…у этого извращенца вполне могут быть все задатки некрофила…
Ладно…будь, что будет…
В этот момент я подумал, что, наверное, только наверное, это и правда любовь…


Рецензии