Нос

  Поднимите руки, кто недоволен своим носом. А вы, девушка, почему руку тяните? Тоже недовольны? А в зеркале себя видели? Маленький ровненький носик. Здесь убавить, там прибавить? С ума сошли? Даже к пластическому хирургу обращались? И  что? Отказали? Правильно сделали. В Швейцарию будете ехать, там самые лучшие пластические хирурги? Ага, деньги собираете. Первый раз желаю человеку, чтобы у него денег не хватило на его мечту.

   А вы, мужчина, почему руку не поднимаете? Грузин? Ну и что? Размер носа соответствует размеру любимого мужчинами органа? Правда? Верю, верю, не надо показывать. Чтобы я убедилась? Ну не при всех же. А то набегут, не отобьетесь. Подойдете позже. Надо же убедиться, вдруг не врете.

   А вы чего прячетесь? Мужчина! Убежал. У него нос маленький? Так  что, грузин прав? И где же он? Так, увели. Та, с маленьким ровненьким носиком? Вот люди.

   А помните Гоголя? Да, Николая Васильевича. Он тоже был недоволен своим носом. Даже повесть написал, так и называется "Нос". Очень самостоятельным Нос оказался. Карьеру делать пытался.
 
   Может, и нам так. Отпустить свои носы в свободное плавание. Самим лежать на диване, рассказы сочинять, рейтинги повышать. А вдруг, как у Гоголя, начнут они жить своей жизнью, нас бросят, как мы потом без носа в обществе покажемся. Какой ни есть, а свой.

   Может, начать  деньги копить на швейцарскую клинику? Завести коробочку, написать на ней "Нос", и денежку туда. Насобирать –  шубу купить! Норковую! Ой, что это я, шубу? А как же нос? Шуба такая мягкая, пушистая и запах меха такой особенный... А можно же еще одну коробочку завести и написать на ней: "Шуба". За лето как раз насобираю. А нос, что --нос? Какой уродился. Свой же, куда его?


Рецензии
Забавно!
Нос - это важно для людей. А еще ноги. У меня про них есть миниатюра.
С улыбкой

Екатерина Щетинина   25.10.2014 09:22     Заявить о нарушении
Екатерина, все нам важно. У других не замечаешь изъянов, а у себя и выпавший волос жалко.
Спасибо, удачи Вам!

Ольга Мишина 2   25.10.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.