скаСка N 33 неучтенная

В Гондурасе белка быстро выучил гондурасский язык и пошел устраиваться на свисточно-гудочную фабрику. Там его первым делом спросили, знает ли он китайский, на что он ответил, что нет, и что пока выучил только гондурасский и зачем-то финский. Его опять спросили, как же он собирается здесь работать, если в Гондурасе работают только китайцы. Белка ответил, что ему все равно на каком языке в свисток свистеть, и что он бы в жизни не стал устраиваться на эту  фабрику, если бы не нужда в средствах.. а воровать он пока не хочет. Хотя.. еще чуть-чуть и захочет, потому что в гробу он видал по 8 часов в дудку дудеть и в гуделку гудеть, и немного подумав, решил, что пойдет он, и в самом деле что нибудь украдет. И пошел.. 
 А красть в Гондурасе, честно говоря, кроме этих самых долбанутых  дудок нечего. Походил белка туда сюда по Гондурасу, посмотрел что к чему, потом устал, присел на пень, и даже решил обратно на фабрику проситься свистеть, но не заметно для себя взял и уснул..
 И приснилось белке, что пришло ему письмо до востребования.  Сначала он очень обрадовался, а когда прочел его ,то несколько огорчился. Во-первых письмо было позапрошлогоднее, а во-вторых оно было адресовано не ему. То есть не совсем не ему, на конверте  стояло  его имя и адрес был указан верный, но содержимое письма, его не касалось. А касалось оно позапрошлых паводков, наводнений и прорыва плотины где-то в районе Дрездена. И писалось оно какой-то Шарлоттой Каценеленбоген, некоему Атару Григоридзе.
-Интересно бабы пляшут.- Подумал во сне Гриша. - Стало быть, письмо для меня, какой-то Григоридзе уже два года читает.. 
 Но тут,  к нему подошла лошадь и говорит - Ну что дезертир, расстреляют тебя скоро, просто так, такие письма не приходят, гаплык тебе гнида волосатая...
и тут белка в ужасе проснулся и забегал по Гондурасу туда сюда пока не встретил гондурасских пионеров. Они отпоили его чаем с бубликами, собрали денег на обратную дорогу, и подарили красивую деревянную лошадь.
 думаю, пора останавливаться писать.


Рецензии