Чары мая

Наконец пришел май, этот ветреный и непостоянный мальчишка. Он принес с собою много подарков. Землю укрыл изумрудным покрывалом, деревьям на плечи набросил кружевные невесомые шали, из-за чего они стали похожи на  счастливых невест, притихших в ожидании суженого. Воздух наполнился ароматами цветов, зеленой травы, свежести. Солнце вовсю старается, посылает земле свое тепло и свет, словно спеша раздарить все накопленное за долгую холодную зиму.
Птицы...Как приятно видеть копошащихся пернатых, устраивающих свои гнездышка. А как радостно они щебечут-поют на разные голоса, даря нам свою музыку! Соловьи... Какое наслаждение слушать их чарующее пение! Такие переливы и трели выдает эти маленькие волшебники...Душа наполняется неземным блаженством, хочется плакать, смеяться, слушать невероятной красоты слова, признания, ловить влюбленные взгляды...
А луна...А звезды...Мириады звезд в глубоком майском небе...Они словно ведут  беседу, перешептываясь в ночной тишине, навевая романтикам стихи, влюбленным-слова признаний, мамам-колыбельные. А дети, слушая эти звездные подсказки, мечтают поскорее вырасти. Что б самим вот так же слушать, писать, петь колыбельные. А пока засыпают под тихий шепот ярких манящих звезд...
И май манит, зовет, завлекает, предлагает...Счастливый май, шумный май, цветущий и ароматный май...И мы откликаемся, разрешаем себя завлечь в эти приятные сети последнего, самого младшего из весенних братьев. И счастливы с ним. Правда?


Рецензии
Людмила, добрый вечер!
Чудесный май у Вас получился.

Всех Вам благ!

Юкка-Океан   29.11.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Май он на то май, что бы так прекрасно о нем писалось...

Людмила Козыренко   30.11.2016 21:11   Заявить о нарушении
Я его не люблю...очень много пуха с тополей.

Юкка-Океан   01.12.2016 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.