Мирная жизнь бракозямбра или сказочные очерки2

Прогуливаясь по берегу Угрюм-реки, что находится неподалёку от Перевёрнутого сада, Бракозямбр размышлял о развитии голубиной почты. В первой главе я не рассказал о героях и не описал их...
Спешу исправить сей недостаток. Итак Бракозямбр внешне похож был на человека, невысокого крепкого телосложения, темноволосого мужчину лет пятидесяти. С грустными карими глазами и прихрамывающей правой ногой. Брюки и рубаха прямого покроя без излишеств были не яркими и даже невзрачными. Лёгкая сеть морщин и мягкие кожаные туфли..
Но это внешне. Он был одним из немногих оставшихся представителей Изнаночных сущностей. Объясняю-изнаночные сущности создания внешне похожие на людей или обычных животных, но внутри скрывается зверь-умный и опасный. и видов таких зверей множество. В естественном обличии они жутко выглядят и теряют контроль над собой. Вот и приходится выворачиваться наизнанку пряча во внутрь дурную сущность и выставляя наружу более приятное и положительное, при условии что таковое есть...
Мурмурик например в естественной сущности был огромным котом с густым пепельным мехом, большими клыками и не менее большими когтями порвавшими множество врагов в Первой Волшебной войне. Какова сущность Бракозямбра не знал никто...Возможно что только друг знал это...Но коты не болтливы и поэтому можно было только догадываться кем станет Бракозямбр если его разозлить....
Берег кончился и Бракозямбр вышел в Перевёрнутый сад состоящий из старых дубов растущих корнями вверх. Вернее так казалось. На самом деле дубы были посеяны(а все они выросли из желудей)в воздух и росли в низ, питая силы из воздушной, небесной среды. И были не мене крупные чем их обычные сородичи. Бракозямбр шёл по дорожке вымощенной из камней глупости, так как он один из немногих кто мог идти по ней без вреда для разума. По легенде эти камни... Ну ладно о них в другой раз.
Выйдя на обычную тропинку он заметил своего друга идущего ему на встречу. После того как Мурмурик убежал из его дома прошла неделя.
-Где пропадал?-осведомился Бракозямр у подошедшего друга. На что тот неопределённо махнул рукой.
-Нашёл?
-Нет. Когда я прибежал шкаф был пустой. И под кроватью...глупо как то вышло-вздохнул Мурмурик и почесал щетину на подбородке. В отличии от друга Мурмурик был высокий и статный блондин с зелёными глазами, волевым подбородком и склонностью к полноте. А одежда была та же.
-Хотя...моль надо было допросить с большим пристрастием!-ухмыльнулся Мурмурик
-слушай, Мур, да я же просто ляпнул-начал было Бракозямбр
-Всё равно! У меня и раньше были подозрения. Да и "ляпы" твои слишком часто раньше сбывались! Что там с голубиной почтой? Друг а кто тебе сказал что голуби должны быть одноразовыми?-улыбаясь спросил Мурмурик.-Мне Хрыч рассказал о вашей затее. Я конечно понимаю что это круто-научить голубей говорить и посылать их с донесением а потом со словами:"-ты слишком много знаешь!" мочить пернатого, но так и голубей не напасёшься на такое веселье! Тебе не кажется что идея не доработана и смс проще?
-Нет-отрезал Бракозямбр-не люблю я технику. Ну повеселились мы с Хрычём но я уже всё додумал...
Они брели по Перевёрнутому саду и беседовали. Приближался сезон небесной перхоти...


Рецензии