6. В чём сила, брат? Теле-кинез-портация левитация

Согласно Восточной идее, человечество распадается на два концентрических круга:

Все человечество, которое мы знаем и к которому принадлежим, образует внешний круг. Вся известная нам история человечества есть история этого внешнего круга.

Но внутри него имеется другой, значительно меньшего диаметра, круг, о котором люди внешнего круга ничего не знают и о существовании которого лишь смутно догадываются, хотя жизнь внешнего круга в ее важнейших проявлениях, особенно в ее эволюции, фактически направляется этим внутренним кругом. Внутренний, или эзотерический (эзотерикос — внутренний, скрытый, 67, с, 313), круг как бы составляет жизнь внутри жизни, нечто неведомое, тайну, пребывающую в глубине жизни человечества.

Внешнее, или экзотерическое, человечество, к которому мы принадлежим, напоминает листья на дереве, меняющиеся каждый год; вопреки очевидному листья считают себя центром Вселенной и не желают понять, что у дерева есть еще ствол и корни, что кроме листьев оно приносит цветы и плоды. Эзотерический круг — это мозг, вернее, бессмертная душа человечества, где хранятся все достижения, все результаты, успехи всех культур и цивилизаций.

Таким образом, эзотерические знания — это знания, которыми владеет узкий круг людей, которые сохраняются из века в век, из одной эпохи в другую; они передаются только от учителя к ученику, прошедшему длительную и трудную подготовку, охраняются от непосвященных, которые могут исказить и разрушить эти уникальные знания, умения, как ясновидение, телепатия, телекинез, телепортация, левитация и т.п...

Академик РАЕН Г. И. Шипов говорит (108):

“Сейчас нет никакого сомнения в существовании телепатии, левитации, ясновидения, ретровидения или в том, что энергия сознания играет определенную роль в физических процессах» http://www.scorcher.ru/mist/tihoplav/divine_phisic.php

Телепорта;ция — изменение координат объекта (как материального, так и нематериального), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией в несингулярной системе координат.

Термин введён в 1931 г. американским писателем Чарльзом Фортом для описания странных исчезновений и появлений, паранормальных феноменов, которые по его мнению имели что-то общее. Он соединил греческий префикс tele- (означающий дальность) с латинским глаголом portare, (означающий переносить).

.................................Исторически подтвержденные факты телепортации человека.

Происки жрецов?

Одним из первых таких случаев можно считать эпизод с воинами Александра Македонского в Египте. Небольшой отряд в пятьдесят всадников был отправлен великим завоевателем в разведку. Отделившись от основных сил, он поскакал к дальнему бархану и внезапно, на глазах у всего войска, исчез — весь, до последнего человека. Подозревая какую-то хитрость со стороны египтян, осторожный Александр направил на поиски пропавшего отряда еще солдат. Но отыскать никого не удалось. Нашли только следы лошадиных копыт в песке, которые внезапно кончались на одном месте. Место внимательно исследовали, полагая, что под песком могут скрываться какие-то пустоты, в которые провалились всадники, но все было в порядке. Этот эпизод едва не стал причиной бунта среди солдат Александра — многие посчитали, что тут не обошлось без магии египетских жрецов, и не хотели идти дальше.

Но, оказывается, телепортация бывает не только спонтанной. По сей день существуют люди, которые могут усилием воли переносить себя из одного места в другое. Сохранились видеозаписи выступления Морихэя Уэсибы — создателя знаменитой японской боевой системы айкидо. На одной из пленок Уэсиба, отражая нападение нескольких противников, внезапно исчезает и появляется в нескольких метрах у же у них за спинами. Типичный пример телепортации, хотя и на небольшое расстояние. 

Искусством телепортации традиционно владели даосские отшельники. Часть из них до сих пор живет в труднодоступных горных районах Китая. Те, кто их видел воочию, утверждают, что, помимо всяких других удивительных способностей, даосы демонстрируют умение внезапно исчезать и появляться в самых неожиданных местах. Каким образом им это удается, никто не знает. Некоторые предполагают, что на самом деле даосы передвигаются не столько в пространстве, сколько во времени. Так, знаменитое даосское боевое искусство тайцзицюань (Кулак Великого Предела) позволяет человеку развивать фантастическую скорость. Когда мастер выполняет комплекс упражнений тайцзицюань быстро, увидеть его движения невозможно, он подобен мерцающей тени. Предполагается, что человек просто выскакивает из нашего времени и мы не видим, как он передвигается.  Человек—волна!

.................................Случаи телепортации в Европе.

Преподобная Мария, 1602 года рождения, всю жизнь провела в монастыре Иисуса в испанском местечке Агреда. По официальным документам, между 1620 и 1631 годами она совершила более 500 путешествий в Америку, обратив в христианство индейцев племени юма в штате Нью-Мексико. Осторожные католические власти, неоднократно сталкивавшиеся с фантастическими видениями религиозных фанатиков, не сразу приняли рассказы Марии и даже пытались заставить её отказаться от утверждений, будто она действительно совершала свои трансатлантические полеты. Однако свидетельства миссионеров, побывавших у индейцев Мексики, вынудили их признать, что полеты действительно имели место.

В 1622 году отец Алонсо де Бинавидес из миссии Исолито в Нью-Мексико в письме папе Урбану VIII и Филиппу IV Испанскому просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев племени юма в христианскую веру. Сами индейцы заявили, что знакомству с христианством они обязаны "женщине в голубом" - европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу. Позднее было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде. Вернувшись в Испанию, отец Бенавидес узнал об истории с сестрой Марией. И настоял на разрешении посетить монастырь и расспросить Марию. Он получил от неё подробные отчеты о визитах к индейцам юма и детальные описания их обычаев и одежды.

Сестра Мария вела дневник, но сожгла его по совету своего исповедника. В этом дневнике она описывала свои путешествия, включая свое видение планеты Земля в форме шара, что в те времена считалось ересью. В "Житии преподобной Марии из Агреды" Джеймс А. Каррико писал: "То, что сестра Мария действительно посещала Америку, подтверждают документы испанских конквистадоров и французских исследователей, а также абсолютно идентичные рассказы нескольких индейских племён. В любой фундаментальной книге по истории юго-западной части США можно найти упоминание об этом мистическом явлении, беспрецедентном в истории мира (телепортации человека)". http://mind.naxx.ru/index.files/Page350.htm

Из старинных испанских источников известно, что 25 октября 1593 года в испанском городе Мехико неожиданно появился солдат, чей полк, как оказалось, был расквартирован на Филиппинах, в девяти тысячах миль от Мексики. Солдат был схвачен и предан суду инквизиции. На суде он noказал, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико он нёс караульную службу при дворце губернатора Филиппин в Маниле, который на его глазах только что был предательски убит. Как он сам появился в Мехико, солдат понятия не имел. Через несколько месяцев люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие о гибели губернатора и другие детали рассказа солдата.

В 1915 году в Турции пропало несколько сотен британских солдат. Норфолкский полк шел походным маршем. Внезапно на впереди идущих солдат опустилось белое облако. Когда оно поднялось, солдат уже не было. Несмотря на розыски, их так и не удалось отыскать. После капитуляции Турции выяснилось что турецкие военачальники тоже не имели никаких сведений о пропавших. Не оставалось ничего другого, как предположить, что люди были перенесены неведомой силой неизвестно куда.

И таких случаев больше чем достаточно! 

Опыты с телепортацией ставил и великий ученый Никола Тесла. С 1936 по 1942 год он был директором проекта «Радуга» – по технологии Стелс, – в рамках которого состоялся печально известный Филадельфийский эксперимент на эсминце «Элдридж».

Самый известный случай, связанный с именем Теслы, – исчезновение эсминца «Элдридж».  Ученый перед второй мировой войной начал сотрудничать с ВМФ США, создавая «экран невидимости» кораблей для радаров противника. Сам Тесла провести эксперимент не сумел – он умер 7 января 1943 года, но через 10 месяцев на эсминце «Элдридж» военные с помощью генераторов Николы Теслы «надули электромагнитный пузырь». Однако проявился неожиданный эффект. Корабль стал невидим не только для радаров, но и для человеческого глаза. Он исчез, а потом его якобы обнаружили в двухстах километрах от места проведения эксперимента. Все члены экипажа «Элдриджа» получили сильные психические расстройства.

Что бы произошло, если бы работа изобретателя Николы Теслы не была прекращена? Как известно, исследования Николы Теслы, связанные со способами получения бесплатной неисчерпаемой энергии, были отклонены и прекращены, так как они не вписывались в существовавшую на тот момент научную картину мира, и угрожали экономической стабильности. Существует ли вероятность, что мы давно уже отказались бы от добычи ископаемого топлива, если бы работа Теслы не была закрыта?

А вот это видео было снято во время съемок бразильской тв программы в населенном пункте Corquinhos в 2012 г., где очень часто происходят феномены НЛО http://www.youtube.com/watch?v=XRmyu2iyKug

Что говорят современные учёные о телепортации – вы  можете посмотреть тут: «Телепортация существует» http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=337151

В Китае не утихают горячие споры по поводу появившегося в Интернете видео "телепортации", снятой камерой наружного наблюдения на одной из городских улиц. Судя по временной метке, инцидент произошёл 9 мая 2012 года, около 3 минут после полуночи.
На видео запечатлено, как перекрёсток пересекают две машины, после чего в кадр попадает белый грузовик, плавно набирающий скорость. Однако перпендикулярно ему движется велосипедист. В момент вероятного столкновения в кадр врывается человек, по всей видимости женщина, движущийся буквально на сверхзвуковой скорости и оставляя за собой вспышки света. Коснувшись велосипеда с повозкой, люди моментально оказываются на безопасной стороне улицы.

После этого перепуганный водитель грузовика остановился, выбежал на улицу и увидел, что велосипедист жив-здоров, а "человек-телепорт" уходит с места происшествия.

По поводу случившегося было высказано множество мнений. Большинство пользователей склоняются к тому, что видеозапись является искусной подделкой (фейком) с использованием цифрового программного обеспечения для редактирования видео и может быть, например, вирусной рекламой продолжения одноименного фильма "Телепорт". Однако есть и такие, кто считает, что камера наблюдения действительно сняла необъяснимый случай телепортации. Сторонники фантастической версии произошедшего уже окрестили загадочную женщину пришельцем или путешественницей во времени, которая появилась специально, чтобы спасти бедолагу: http://www.youtube.com/watch?v=k2rKqG7eh0g

Собственно, в быту я сталкивался с чем-то подобным. Например, пропала вещь, то ли небольшая со стола с которой ты работаешь, то ли вещь в шкафу… Ты десятки раз осматриваешь месть пропажи… 

Ну,  нет её, хоть ты тресни!

Вдруг, осмотрев в одиннадцатый раз место, ты её видишь - причем на самом видном месте! Ну, так же не бывает! Но факт налицо… Куда она провалилась? Я это называю «провал в параллельное пространство». А возвращал я пропавшие  вещи такими словами: «Чудны вельми дела твои Господи!» Или: «Хозяин дома (домовой), поигрался и – отдай!»


Телекинез – способность влиять на механическое передвижение физических предметов силой сознания называется телекинезом. Утверждается, что многие люди владеют даром телекинеза с рождения, а другие способны получить данную способность путём тренировки.

Легенды и мифы о способности человека напрямую влиять на предметы долго оставались просто сказками. Но, начиная с XIX века, в Европе стали появляться уникальные люди, чьи способности перевели явление телекинеза из разряда мифов в разряд научных казусов, не имеющих до сих пор однозначного объяснения.

В середине позапрошлого века был известен спирит Даниел Хоум. Многие учёные того времени пытались разгадать секрет "фокусов". Одним из них был известный разоблачитель шарлатанов англичанин Вильям Крукс. Но многочисленные эксперименты не подтвердили версию о мошенничестве. Перед удивленным учёным Хоум, будучи связанным, заставлял парить над столом и передвигаться различные предметы и даже самостоятельно играть аккордеон.

Телекинезом и левитацией  владел латыш Эдвард Лидскалныньш, (1887—1951), эмигрировавший в США  и  построивший там знаменитый Коралловый замок  - Coral Castle.   http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Kz1.htm

Коралловый замок - комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин. В комплекс входят: двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое.

И весь этот замок в одиночку построил маленький (152 см, 45 кг) и слабый на вид человек – Эдвард Лидскалныньш, который затратил на возведение сооружения 20 лет, таская с побережья громадные глыбы кораллового известняка, и вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков.

Здесь-то и начинают проявляться отголоски первой тайны: как Эд переместил уже запасенные коралловые блоки на новое место? У него была договоренность с другом, имеющим трактор с прицепом, что тот к вечеру будет ставить технику около дома Эда, а утром отвозить груз на новую усадьбу. И хотя многие тогда видели коралловые блоки, перевозимые по шоссе штата, но никто не видел, как Эд загружал или разгружал машину. Соседи в один голос утверждают, что никаких тягачей или подъемников у него не было. Эд все делал ночью при свете фонаря, с соблюдением тщательных мер конфиденциальности..

Непосредственных очевидцев строительства нет, Эд никого не допускал к своему объекту (за нелюдимость и аскетизм его даже прозвали "угрюмым Эдом"). Однако по воспоминаниям некоторых пожилых американцев, которые в те времена были еще мальчишками, коралловые глыбы на стройплощадке у Эда летали по воздуху, как игрушечные, ... а одна престарелая соседка клятвенно заверяла, что видела, как Эдвард клал на камни руки и издавал странные протяжные звуки. “Я сначала подумала, что парень сошел с ума”, - говорила она.

Ученые, изучающие "феномен Эда" уже несколько десятилетий, говорят, что у них до сих пор больше вопросов, нежели ответов. К примеру, они попробовали починить забарахлившую  многотонную крутящуюся дверь, что висела при входе в замок и открывалась от легкого толчка пальцем. Для этого им потребовался мощнейший подъемный кран и несколько десятков рабочих. Дверь сняли - и выяснилось, что она крепилась всего лишь на ржавой подвеске от грузовика, которая тут же и рассыпалась от старости. Чтобы подвесить дверь на прежнее место, пришлось привлечь лучших инженеров и современные компьютерные технологии. Но чтобы открыть дверь теперь приходится прилагать усилия…

Эд на все расспросы гордо отвечал: “Я открыл секрет строителей пирамид!”  И на этот процесс перевозки у него ушло почти 3 года

В СССР явление телекинеза тесно связано с именем Нинель Кулагиной. Уроженка Ленинграда 1926 года рождения прожила почти половину жизни, не подозревая о своём даре. Открылся он случайно в начале 60-х годов и уже через несколько лет "феномен Кулагиной" стал известен далеко за пределами Советского Союза. Различные эксперименты, проводившиеся Академией Наук, раз за разом подтверждали отсутствие мошенничества, военные лаборатории тщетно пытались регистрировать известные науки поля.

В 1968 году вышел цикл документальных фильмов о Нинель Кулагиной и потряс западную общественность.

Помимо способности к телекинезу Нинель владела пирокинезом, т.е. с могла нагреть предмет, просто прикладывая к нему руку. Правда, все опыты давались женщине не просто. Для того, чтобы предметы начинали двигаться, Нинель требовался иногда довольно длительный промежуток времени для сосредоточения. И сам процесс отнимал много сил и даром не прошел для её здоровья.

Левитация, это мечта человека летать, осуществленная извращенным способом при  помощи летательных аппаратов…

Левитировать могут предметы, если желаете увидеть – настоятельно рекомендую не полениться и посмотреть короткий клип он-лайн "ТАЙНЫ МОЗГА - ЭПИФИЗ": Французский йог Криштиан (Jotti)  http://www.ex.ua/view/34521930?r=23785,23775

Но летать, т.е. левитировать могут и  люди!

Ничего странного в том, что люди летают, нет. Было бы удивительно, если бы люди летать не умели. Летать, как понимаете, люди научились давно. Когда впервые взлетел человек, неизвестно, но сам факт сомнению не подлежит.

В мифологии Востока отличительная черта богов - это способность летать. Но и простые смертные владели уникальным искусством. В Индии, например, им обладали брахманы, йоги, святые отшельники, маги и факиры...

В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает «знание», содержится даже практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Но за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов и понятий оказалось утраченным, поэтому перевести эту бесценную инструкцию на современный язык невозможно.

Наряду с Индией левитация в древности практиковалась также в Тибете. Буддистские тексты повествуют о том, что, после того, как в 527 году нашей эры в тибетский монастырь Шаолинь пришел индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхидхарма, он научил монахов управлять энергией тела - непременному условию для полетов. Пользовались левитацией и сам Будда, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе.

Характерно, что и в Индии, и в Тибете искусство левитации сохранилось до наших дней.

Многие исследователи-востоковеды описывают также феномен «летающих лам». Например, британская путешественница Александра Давид-Неель своими глазами наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. Причем его взгляд был устремлен вдаль - на «путеводную звезду», видимую в свете дня только ему одному.

Но и в истории древнего мира Европы тоже немало свидетельств достаточно авторитетных источников и авторов о левитации.

Геродот Гераклийский сообщает, что легендарный Прометей – это реальная историческая личность, он был скифским царем (около 3,6 тыс. лет тому назад). Для того чтобы получить некоторое представление об уровне развития скифов необходимо вспомнить то, что написано о деяниях Прометея и Зевса, осуществлявших вместе внедрение различных новшеств в жизни людей. В древних источниках говорится, что Прометей дал людям искусство нового письма и счета (очередная реформа письма для забвения прошлого Золотого века, при котором правил Крон – отец Зевса). Письменность была и ранее, в легендарной Атлантиде, Египте, на Востоке, задолго до рождения Прометея и Зевса. Сведения об этом имеются в Тибете, Гималаях, Египте. Известно, что скифы вели переписку с персидскими царями Киром II и Дарием, с Александром Македонским. Скифия с древнейших времен обладала письменностью и большими Знаниями. Не зря территория Скифии  привлекла к себе внимание своей сакральностью многих выдающихся людей мира. Большое впечатление на греков производили приезды скифских жрецов, философов и других образованных людей. Так, например, скифский жрец Абарис делал достоверные предсказания о землетрясениях, успокаивал бурные ветры, усмирял речные и морские волнения. На привезенной стреле Аполлона Гиперборейского, он переправлялся через реки, непроходимые места, перелетая над ними по воздуху. Во время путешествий он совершал очищения и изгонял моровые болезни.

Другой знаменитый скифский жрец Мерлин в Англии удивлял людей способностью творить чудеса. Он принял участие в строительстве культовых сооружений в Стоунхендже, легко перемещая и устанавливая громадные камни-менгиры, с которыми не могли справиться сотни людей. Он говорил, что на его родине в Скифии жрецы творят значительно большие чудеса. Мерлин родился в III в. до н.э. севернее Днепровских порогов, которые являются руинами каких-то циклопических сооружений.

О стреле Аполлона уже упоминалось выше, но греческие источники указывают, что Прометей и Аполлон летали на колеснице Зевса из Афин в район Рипейских гор (Урал), Гиперборею и Гималайские горы. Верховные жрецы сибирских скифов тоже имели летающую повозку (то, что по воздуху везет). В этом нет ничего удивительного. Более подробно о тайнах Скифии вы можете прочесть тут: http://tzone.kulichki.com/anomal/civil/rus/skifia.html

В древнеиндийских письменных источниках имеются описания и схемы нескольких вариантов летательных аппаратов, а у китайского императора Хуан Ди (II век до н.э.) была реальная летающая тренога (дискообразный аппарат диаметром 6 м, на 3-х опорах) и самодвижущийся наземный транспорт. Хуан Ди знал о могуществе северных царств и с почтением отзывался о них, помня при этом, что агрессия против них заканчивалась поражением. Не исключено, что древние летательные аппараты могли сохраниться до наших дней в подземных хранилищах, о чем имеются упоминания в Восточных преданиях.

Если на Востоке люди летали в процессе медитации, то на Западе все было по-другому.

У средневековых европейских левитантов есть одна характерная особенность. В отличие от восточных брахманов, йогов, лам никто из них специально не стремился овладеть искусством левитации и не готовился к полетам. Обычно они взмывали в воздух, будучи в состоянии восторженного религиозного экстаза и даже не думая об этом.

Нет, люди здесь тоже летали повсеместно, но, скорее случайно, чем намеренно.

Чего стоила только святая Тереза! 230 священников, как один ахнули, увидев ее полет во время молитвы. Причем сама Тереза в это время усиленно молилась, как раз о том, чтобы Господь лишил ее этой милости и перестал причинять неудобства вознесениями.

«Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, - пишет она, - и, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях... Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе... Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая».

И вот что любопытно: сама святая Тереза не хотела летать! Долгое время монахиня-левитантка отчаянно молилась, чтобы Господь избавил ее от этого знака своей милости. В конце концов молитвы кармелитки были услышаны: полеты Терезы прекратились. http://allmystic.ru/page/5524

Зато вот францисканский монах Жозеф из Копертино пустяковыми просьбами Господа не беспокоил. Он просто во время молитвы впадал в религиозный экстаз, поднимался в воздух и подлетал к алтарю. По одному из свидетельств, делал он это, издавая пронзительные крики. Однажды сей казус произошел во время аудиенции у самого папы, который решил, что сие действо смущает верующих, - и монаха перевели в отдаленную обитель. Но смущенные верующие нашли Жозефа и потребовали продолжения. Пришла очередь другой отдаленной обители. Затем третьей... Толпы фанатов мигрировали вслед за ним, пока наконец в 1663 году он не умер.

Среди православных священников тоже были такие, кто владел левитацией.

Из русских левитантов можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. А московские летописи повествуют о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку.

Причем в число официально признанных церковью левитантов не входят ведьмы. Сколько их сожгла на костре святая инквизиция, не поддается учету. В эпоху Средневековья подозреваемых в связи с дьяволом и колдовстве подвергали испытаниям водой или весами. Обвиняемых связывали и бросали в водоем. Если они не тонули, вина считалась доказанной, и их ждал костер. То же самое происходило, если человек весил меньше определенной нормы. http://allmystic.ru/page/5524 

Если в Европе владевших даром левитации нередко обвиняли в колдовстве, то в Азии, напротив, левитация считалась знаком особой святости. Полагали, что способность к левитации можно развить путем духовного самоуглубления и дисциплины.

Телекинезом, ясновидением и т.п. владел знаменитый киевский монах-отшельник Феофил, у которого по свидетельствам монахов «лодка плыла без весел в нужном направлении». К нему ездили за советом русские цари. Однажды, на узком мосту, встретились царский поезд и бричка Феофила. Как обычно, святой сидел спиной к движению, а бычок, запряженный в брику, вез его к нужному двору или месту и там останавливался, а Феофил не вмешивался в управление брикой, занятый молитвам. Кучер потребовал уступить дорогу, но Феофил молвил:

- Пока я не проеду, ты не сможешь…
- Да ты знаешь кто перед тобой в карете?
- Знаю, - ответил Феофил и погрузился в молитвы…
Как кучер не хлестал лошадей – они стояли, как приваренные подковами к земле, храпели и роняли пену, но не могли сдвинуться с места.
Пришлось пропустить Феофила первым…

К XIX веку люди наконец научились зарабатывать на левитации деньги. И тогда залетали все кому не лень. Выделялся  уже описанный выше медиум Дэниел Дуглас Хоум. Он перелетал из одного окошка в другое, поднимался к потолку и вообще был одним из главных ньюсмейкеров того времени. Тысячи зевак (среди которых были император Наполеон III, Марк Твен и Теккерей) не смогли обнаружить ни ниток, за которые был подвешен Хоум, ни моторчиков в его ботинках. Люди хватали за ноги парящего Дэниела, но и это не возвращало его на землю. Даже ученые-физики и спириты, как ни пытались, не смогли изобличить конкурента.

В настоящее время самых больших результатов в области левитации добились те, кто использует методику йогов. За многовековую историю эпохи потери знания и эпохи невежества многое из этой методики оказалось утрачено. Но часть сокровенных знаний все же сохранилась. Одним из их хранителей был индийский гуру Дэви. Его учеником стал наш современник, молодой физик. В 1957 году, перебравшись в США под именем Махариши Махеш Йоги.

В июле 1986 года в Вашингтоне были проведены первые соревнования «летающих йогов», подготовленных по программе трансцендентальной медитации, о которых много писала пресса и были сняты фильмы. Хотя показанные участниками результаты несравнимы с дошедшими до нас описаниями случаев левитации в прошлом, их, безусловно, можно считать весьма впечатляющими: подъем на 60 см в высоту и перемещение на 1,8 м по горизонтали. Правда, назвать полетами то, что продемонстрировали «летающие йоги», нельзя. Скорее, это лишь короткие подскоки: неподвижно сидящий в позе лотоса человек вдруг плавно поднимается в воздух, на какое-то время зависает неподвижно, а потом так же плавно приземляется. Ну а на шестых соревнованиях «летающих йогов», проведенных в 1993 году в Гааге, первенствовал Субха Чандра, поднявшийся над землей максимум на 90 см, пролетевший по горизонтали 187 см и остававшийся в воздухе по 3-4 минуты.

Под предводительством индийского гуру пытались взлететь даже  "Битлз"!

Несмотря на многочисленные случаи левитации, она воспринимается как чудо или в лучшем случае как загадочный феномен, граничащий с фантастикой и противоречащий научным законам. И эта оценка не изменится до тех пор, пока не будет найден ответ на главный вопрос: какова природа той силы, которая поднимает человека в воздух? Возникает ли она в самом организме за счет мобилизации каких-то внутренних резервов, его неизвестных, скрытых возможностей, либо ее источник находится вне человека и он лишь «подключается» к нему?

Суждения о физической природе левитации весьма противоречивы. Ряд исследователей полагает, что левитация возникает в результате появления биогравитационного поля, которое создается особой психической энергией, излучаемой мозгом человека. Данную гипотезу, в частности, поддерживает доктор биологических наук Александр Дубров. При этом он подчеркивает, что такое биогравитационное поле рождается благодаря сознательным усилиям левитанта, и поэтому он способен управлять им, а следовательно, менять направление полета.

Впрочем, даже если это так, встает много вопросов, на которые пока нет ответа. Например, какие области мозга и в каком режиме оказываются задействованы при левитации? Является ли особая психическая энергия, вызывающая ее, электромагнитной по своей природе или же какой-нибудь иной? Наконец, какие именно физиологические факторы способствуют проявлению столь необычных возможностей нашего мозга?

Многие серьезные ученые до недавнего времени отзывались о левитации и антигравитации весьма резко в том духе, что все это «чушь собачья». Сейчас им приходится пересматривать свою позицию.

Все началось с того, что в марте 1991 года авторитетный научный журнал «Нейчер» опубликовал сенсационный снимок: директор токийской Исследовательской лаборатории сверхпроводимости восседал на блюде из сверхпроводящего керамического материала, и - между ним и поверхностью пола был отчетливо виден небольшой зазор. Масса директора вместе с блюдом составляла 120 кг, что не мешало им парить над землей!

Это явление позднее получило название «эффекта Мейснера». Он состоит в том, что, если над магнитом поместить сверхпроводник, он зависнет в воздухе. А в пространстве над ним возникает зона, в которой, в свою очередь, уменьшается вес помещенных туда предметов, в том числе и живых объектов. Таким образом исследователям уже удалось «подвесить» в воздухе живых лабораторных мышей и лягушек.
Конечно, это еще не левитация в полном смысле слова. Но, если удастся доказать, что в подобных случаях парение живых объектов обусловлено «молекулярным магнетизмом» в результате определенных клеточных процессов, возможно, будет раскрыта и тайна «летающих людей».


* окончание: http://www.proza.ru/2013/05/09/122

* Источники:

- "Карма Украины" В. Московченко и А. Поправко (мои учители),
- "Учебник астрологии" Юджина Папуши
- личные конспекты по астрологии Киевской Высшей Школы Астрологии
- открытые источники интернета.
- «Физика Веры », Тихоплав В. Ю.


Рецензии