Профессия... лесбиянка

(наукелла)

«У природы нет плохой погоды»
Эльдар Рязанов, песня из к/ф
«Служебный роман»

Как-то раз случайно я наткнулся в прессе на статью о школе лесбиянок в Праге [1].
Признаться, подобное сочетание слов является довольно редким. Лесбиянство уже нечто редкое и, в обычном понимании, нехорошее. А чтобы оно было еще и профессией?  Ведь словарь русского языка толкует слово профессия как основной вид занятий в смысле трудовой деятельности. Причем, профессионал, чтобы стать таковым, непременно обучается профессии. Тем самым он отличается от любителя, даже если любитель в данной области превосходит профессионала.

Редко кто не слышал об однополой любви. Многие знают, что лесбиянство (женский гомосексуализм) получило свое название от греческого острова Лесбос в Эгейском море. Причастность острова выражается не в том, что на нем проживают одни лишь лесбиянки, а в том, что на рубеже 7-6 веков до нашей эры на острове жила древнегреческая поэтесса Сапфо, воспевавшая лесбийскую любовь. Может быть, она была не первая, кто знал и говорил на эту тему, потому что нетрадиционные формы любви идут от древних богов, а значит, более чем традиционны и живучи. Но до нас дошли ее сочинения, и она вошла в историю вместе со своим островом. Потому что это явление называется не только лесбиянством, от названия острова, но иногда также сапфизмом, от имени самой поэтессы.
В случайном разговоре со знакомым ученым генетиком я попытался выяснить точку зрения официальной науки на однополую любовь.

У меня уже была наработка по гормональной схеме определения пола и написана наукелла «Правда, что люди размножаются как мухи?».

Я уже понимал главное – сексменьшинства суть продукт полового способа в том случае, когда размножение регулируется половыми гормонами. Они появляются с такой же неизбежностью и с такими же законными генетическими правами на истинность, какие имеют “истинные” мужчины и женщины. Разница чисто количественная – 3-4% против 96-97%. Малочисленность и отличия делают их особыми и отторгаемыми.

Моя схема показала, что еще одним закономерным составляющим являются выкидыши – более чем 50%-ный внутриутробный отсев “непонятного генеза” (происхождения), как принято называть в медицинских кругах. Выкидыши по количеству превышают всех, но их “за людей”-то не считают, потому что они не выживают и не становятся членами общества. Иными словами, их не связывают с механизмом определения пола и до сих пор безуспешно ищут побочные причины для объяснения, типа мутаций, хромосомных аномалий, неверного кроссинговера и прочего. 

Так вот, генетически сексменьшинства представляют тонкий буферный слой между погибшими зародышами и рожденными с нормальными качествами.
– Занятно, а что, собственно, такое лесбиянство, чтобы этому обучать? Вы, ученые, пояснили бы простому народу что почем,– предложил я.
Понятно, что вопрос для генетика неприятный. В генетических словарях этих слов я не встречал, они просто-напросто отсутствовали. А БЭС – Большой энциклопедический словарь, поясняет гомосексуализм как “разновидность сексуального извращения”. Но даже извращения не бывают беспричинными.

                * * *

Наше общество гомофобное, то есть, относится отрицательно к сексменьшинствам и отталкивает их. Но одним только неприятием проблему нельзя решить. Наоборот, от несправедливого отношения  люди озлобляются.

Я хотел бы, чтобы и младшие, и старшие знали о природе однополой любви и относились бы к этим представителям нашего общества осознанно. Можно не признать, можно не принять, но нужно знать и относиться терпимо. Как к погоде. Потому что все это есть Природа.
Описан случай, когда родители (возможно, начитавшиеся БЭС) наказали своего ребенка, который неосознанно проявил нетрадиционные наклонности. Наказали с полным сознанием своей правоты.

 Не всё так безоблачно. Случаев наказания не единицы, а сотни тысяч! Но дело не в количестве, а в другом:
В некоторых штатах США в церкви священники предают анафеме родителей “голубых” и, заставляя их публично каяться, зачитывают им отрывок из Библии, в котором сказано, что “связь двух мужчин  – тяжкий грех, за который оба прелюбодея должны принять смерть” [2].

Смерть! Да по сравнению с Библией ст. 121 сталинского уголовного кодекса о мужеложстве просто детский  лепет!

Дети вынуждены покончить собой. Согласно статистике, “геи, которых родители выгоняют из дома, либо спиваются, либо становятся наркоманами, либо попадают в сети уличной проституции, что случается с одним “голубым” из трех “ [2].

Но давайте разберемся. В чем виноват ребенок? Абсолютно ни в чем! Во-первых, они, эти самые родители, его таким родили! Они – родители, заложили в ребенке эти “постыдные извращения”, хотя даже подозревать об этом не могли. А во-вторых, ребенок не может подавить инстинкты, заложенные в него Природой.

А в чем виноваты родители? Тоже ни в чем! Они не знали и не хотели родить такого ребенка. Может быть, они бы любили и берегли своего «неправильного» ребенка, но над ними всем своим могуществом возвышается церковь, ослушаться которую они не смеют. Церковь и общественное мнение (соседи, коллеги на работе, булочник, киоскер за углом, родственники, клерки банка, дающего ссуду, начальник и т.д.) поневоле принуждают родителей к жестокости по отношению к ребенку.

Собственно, родители тоже не виноваты.

Сейчас западноевропейская церковь делает очень много положительного. В некоторых странах церковь узаконивает однополые браки. Это успехи демократии, успехи духовной власти. Конечно, в однополых браках дети не рождаются, но в смешанных браках рождаются вполне нормальные дети. Геи и лесби могут продолжать род. В однополых семьях частенько детей берут на воспитание. Но ведь и в обычных семьях тоже немало приемных детей.
Однако церковь и парламенты в вопросе однополых семей действуют по наитию, так как нет четкого и ясного понимания биологических причин явления.

– А кто все-таки виноват? Социологи, юристы, врачи или генетики?

«Виновата» Природа, у которой «нет плохой погоды». Та Природа, которая ради нашего блага – приспособляемости и выживаемости, создала два пола и гено-гормональный механизм наследственности. Волновой характер этого  механизма имеет «издержки» – внутриутробный отсев и сексменьшинства.

Мы обязаны принять Природу такой, какая она есть: не мы ее создали, а она – нас. Мы – homo якобы sapiens, обязаны познать ее законы для нашего же блага. Материального и духовного. Виновата наука? Но она не доросла до этого уровня.

                * * *

STOP!
«Интел-генетика» уже дошла до понимания явления, открыла генные механизмы и показала, что ЭТО неизбежно.

Не нужно никого наказывать, а нужно организовать ликбез. И создать соответствующие условия для развития детей. Сексуальная ориентация не является помехой на пути к достижению высот науки, техники, бизнеса и любой другой специальности.
Стал же величайшим композитором Петр Ильич Чайковский. Много других примеров, но проблема не в примерах, а в сути:

– Генетика не в состоянии объяснить происхождение сексменьшинств. Генетика не может доказать, что сексменьшинства имеют естественное происхождение.

Уважаемый ученый-генетик стал плести обычные басни о влиянии социальной среды, о предрасположенности, о приобретенных признаках и о генах.

От такого откровенного невежества мне – не генетику, неотягощенному учеными степенями, стало просто дурно. Да, ребенок мог бы увидеть нечто и повторить, но впоследствии он отторгнул бы это чуждое. Отторгнул бы, если бы в нем не было предпосылок природного свойства. У геев предпосылки есть.

Не нужно незаслуженно наказывать детей. Они очень ранимы.
                * * *
Жизнь течет своим чередом. Вопреки БЭС, а Европе открываются школы сексменьшинств, их воспитанники ездят друг другу в гости в Прагу и Милан (и девочки к мальчикам, заметьте!), участвуют в Олимпиадах в Амстердаме – неофициальной столице однополой любви. Школы дают знания по лепке из глины, йоге, массажу, делопроизводству, вышивке, иностранным языкам, учат искусству любви [1], только не дают нужных знаний по биологии их пола. Нет этих знаний по биологии лесбийского пола, чтобы давать их или не давать!
Сколько возлагалось надежд на расшифровку генома человека!

После нескольких лет огромного труда, потратив многомиллиардные суммы, в Соединенных Штатах, с участием ученых других стран, расшифровали геном человека, но ключа к решению проблемы в расшифрованном геноме не нашли. Может быть, его там вовсе не было?
Выходит, зря потрудились лучшие умы? Конечно же, не зря. Расшифровка генома принесет такую пользу, о котором трудно даже догадаться сейчас. Но что такое расшифрованный геном?

Представьте себе огромный фолиант с текстом из букв всего четырех типов, без знаков препинания, бесконечная, монотонная лента строк, череда букв. Так выглядит расшифрованный геном  – статическая картина нуклеотидных последовательностей. Но как оживают эти буквы и превращаются в ручки, ножки и голубые глазки? Кто командует парадом, заставляет маршировать роты и батальоны генов в составе ДНК? Сам геном об этом молчит. Геном этого не знает.  И потому разрешить проблему лесбиянства не может.

Поэтому приходится лесбиянок учить приспосабливаться к жестокому гомофобному обществу. В пражской школе лекции им читала даже знаменитая теннисистка лесбиянка  Мартина Навратилова, которая всего – денег, славы и признания, добилась сама.
Дотошный и подозрительный читатель может заподозрить автора в принадлежности к сексменьшинствам и скрытой симпатии к ним.

Нет, уважаемый подозреватель. Автор не из этой прослойки общества и скрытых симпатий не пытает. Автор, если допустимо так говорить, ближе к породе “мачо. Это нечто противоположное и, в каком-то смысле, достойное. Но на долю автора выпало впервые в мире теоретически установить биологическое происхождение сексменьшинств и ради своих научных результатов поневоле стать защитником их генетических прав.

Не зарекайтесь, господа. Не хотел автор быть многословным, но тема деликатная, а нравы вкладываются в сознания людей жестокие. Приходится повторять, чтобы  убеждать.
Мы такие, какими нас создала Природа, сделали социальные условия и наш собственный разум. Таковы генетические механизмы репродукции (воспроизводства жизни)! Это несложно научно доказать на уровне ДНК. Природные механизмы не нами придуманы - они есть.

Но дотошный читатель опять не унимается и спрашивает: лесбиянство – профессия? Нужно ему ответить. Что же за автор – новатор, который не может ответить на поставленный вопрос?

– В первую очередь, это биологическое свойство, это призвание, внутреннее «Я» той личности. И может стать профессией. Смотря, к чему и как обучат, какие создадут  условия для развития личности.

P.S.  Нужно помнить, что речь не идет о болезни. Гомосексуализм не болезнь! Все люди, независимо от своей сексуальной ориентации, могут иметь детей с гомосексуальной ориентацией. 2-4 ребенка из 100. Точно так же, гомосексуалисты могут иметь нормальных детей, причем, с вероятностью не менее 90%. Никакой «божьей кары» здесь нет!
Я изучал только биологическую сторону проблемы. Социальная сторона проблемы касается других дисциплин. Утверждать могу только то, что является выводом из моей теории наследственности. И в этой мере являюсь ответственным за свои выводы.
Желаю успехов пражской школе лесбиянок! И миланской школе тоже.

Мораль:
придумали люди цивильный способ решения проблемы! Без демонстраций, законов, протестов и выпендрежа. Честь и хвала. Но многие ли знают об этом? Увы, нет…
 

Литература
1. Кирилл Щелков. Мартина Навратилова пожертвовала $ 50 000 лесбиянкам. Экспресс газета № 24 (283) 2000, с.25.
2. Оксана Резниченко. Как стать лидером лесбиянок. Последние новости, №9 4 марта 1999г. (Данные взяты из жизни США),

Примечание:
В Госдуме РФ депутат Геннадий Райков предложил осудить геев на срок от одного до пяти лет. В Сталинском уголовном кодексе присутствовала аналогичная ст. 121.
Несколькими днями спустя (14 мая), депутат Митрофанов решил восстановить справедливость. Он  сказал, что по Конституции мужчины и женщины равны и потребовал ввести аналогичное наказание для лесбиянок. Россия опять впереди планеты всей! 
Хорошо, что большинство Госдумы этих предложений не поддерживает. А может, поддержит? Поживем, увидим.

Господи, разве нет других проблем в нашей прекрасной стране?

19 апреля 2002г.

P.S. Позже я узнал, что законопроект не прошел. Ну, слава Богу!


Рецензии
Ув. Самвел,(думаю, мой возраст позволяет мне обращаться к Вам по имени) щекотливую тему Вы затронули, но (ах, это вечное "но"!)... Я полностью с Вами согласна - против Природы не пойдёшь. И это своё мнение я неоднократно пыталась аргументированно доказать, однако, совершенно безуспешно. Оговорюсь: безуспешно - в НАШЕМ обществе. Мы неграмотны, невежественны! Многим из нас проще критиковать, даже зло казнить людей, чем открыть книгу и почитать.
Недавно я написала небольшую миниатюру - "Делая свадьба", касающуюся геев. О, Господи, КАК реагировали люди! Если появится желание, будет настроение и найдёте время, почитайте, пожалуйста. Миниатюра небольщая, не утомит Вас. (http://www.proza.ru/2019/10/14/9
С улыбкой.

P.S. Кстати, мы с Вами "одной крови".

Магда Кешишева   31.10.2019 22:03     Заявить о нарушении