Май - желтый

Желтая гуашь отправляется в коробку последней.
Юная художница застегивает сумку и, повесив ее на плечо, подхватывает папку с работами. Кажется, всё.
- До свидания, - кивает девушка педагогине, женщине лет тридцати, с отвратительным характером и неприятным голосом.
- До встречи, - кивает женщина в ответ, не отрывая взгляда от деревянной шкатулки, которую она расписывает уже второе занятие подряд.
Девушка исчезает за дверью, вместе с желтой рубашкой, желтыми кедами и яркими браслетами на обеих руках. Следом же пропадают ароматы зеленого чая и грушевой жвачки. 

В сотне метров от школы искусств есть Макдоналдс. А там есть кофе, недурной в общем-то кофе. А более для не выспавшегося художника ничего и не нужно.
Сколько себя помнит – всегда была «совой». Никто этому особо не препятствовал, с ранних лет. Оно и прижилось. А вместе с режимом прижился и кофе, и зеленый чай, и горький шоколад.
- Свободная касса, - молодой человек в форменной одежде вяло помахал флажком.
- Доброе утро, - кивнула девушка в желтой рубашке, - Капучино, пожалуйста.
- День уже, - задумавшись кинул парень, но тут же спохватился, - Да, конечно. Ваши – сто рублей, ваша сдача…
Кассовый аппарат жужжит, кофе машина шипит, где-то на улице хлопают дверцы автомобиля.
- Спасибо.
- Приходите еще. Свободная касса!

- Мама, мама! – лицо ребенка выражает почти всемирную скорбь.
Оглядевшись по сторонам, художница удовлетворенно кивает. Причина всех волнений зацепилась за ближайшее дерево. Воздушный шарик, желтый. Жаль дитя. Кажется, желтый шар был ему очень даже к лицу.

В городе немноголюдно. Первое июня выпало на субботу.
Пахнет, как ни странно, тоже Городом. Недавно по улице проехала машина-поливалка оставив за собой приятную влажность. За соседним столиком сидит мужчина и курит на удивление вкусные сигареты. Рядышком, на расстоянии пары метров, клумба с только распустившимися, желтыми крокусами.
Прошедшая мимо женщина, оставила за собой едва ощутимый шлейф нежного аромата духов. Очередной порыв теплого ветра примчался с реки.
И да. Конечно же, вокруг юной художницы всегда витает кофе, акварель, грушевая жвачка и зеленый чай.

~ Май 2013


Рецензии