Шок

-----------------------------Шок(Удар электрическим током).----------------------------

..."При наличии односложного электрического подключения к электронной схеме нужен один-единственный правильный выбор. Следует так же не забывать, что электричество несёт как жизнь так и смерть, это самое противоречивое явление во Вселенной..." - Майкл Фарадей 1989 год газетные вырезки из научной статьи.

                ***Шок***(часть 1).

Ещё с самого доисторического и допотопного времени, а точнее сказать эпохи, человечество знало про электрический ток. Вернее знало про электрический разряд, который грозно мелькал в ночи, гремели раскаты грома, молния была повсюду, шаровая молния летала над морями и океанами, реками и озёрами и даже могла залететь в дом. Что тут скрывать природа электричества ненавидит всех кто не служит ей, те, кто не питается ею. Человечество, оно ненавидит больше всех. Например представьте идёт сильный дождь, молния сверкает и гремят раскаты грома! Бежит человек по дороге, а молния уже видит его издали и как только выберет удобный момент, соберётся с силами и... убьёт этого человека, обуглив его до неузнаваемости.
Если есть дерево та же ситуация. Молния ищет какого-нибудь человека даже если тот спрятался под деревом. Дерево превращается в уголь, как впрочем и человек!
Нельзя играться с током! Это очень опасно. Доисторические людички знали об этом, поклонялись грозе, они считали её яростным богом..

-Всё! Достаточно. Садись пять!

-У меня тут ещё есть заметки, можно самое интересное от Майкла Фарадея.

-Пожалуйста, только кратко.

-Хорошо. Перед самой смертью великий учёный физик-теоретик Майкл Фарадей пришёл к выводу, правда немного мистичному. Оказывается электрический ток - это живое существо, которое обитает во всей галактике, ток и есть пришелец из космоса, он видит всё, он наблюдает за нами, он контролирует нас, он притягивает нас к самоубийству, заставляет бросать включённый фен в ванну наполненную водой, в которой парится ваша жена.
Электрический ток раз в 200 лет выбирает избранного человека, которого называют Шоком. Шок может спокойно взяться за оголённые провода любого напряжения и ему ничего не будет, поскольку ток проходит сквозь него и как бы лаская его организм наделяя его очень мощной силой. Шок - это высшей степени специалист и ему интересно всё, что связанно с электричеством. Фарадей был одним из таких. В конце жизни его забрал ток, остановив его сердце...

-Так, Петя, хватит читать эти бабкины сказки, я же просила найти научную литературу, а не вырезки из газеты Оракул. Фарадей скончался в психбольнице, он помешался на электричестве и физике вот и всё! Понял?

-Но это научная литература, так сам Майкл описал свою жизнь, он был Шоком.

-Может и был, но скорее всего шоковую терапию нужно было применить по отношению к нему. Так, Пётр садись на место иначе сейчас поставлю двойку за спор с учителем!

-Хорошо, Инна Сергеевна, я закончил свой доклад. -грустно ответил Петя и направился за свою парту.

-Хах, Фарадей был Шокочеловеком, так и есть. Так я и поверила в эту болтовню! Никто не сможет продержаться и минуты если возьмётся за оголённый провод под высоким напряжением. Ой, прям единицу бы влепила за байки глупые. Ведь просила, ребята, пишите только с научной точки зрения, а всякую ерунду про фантастических героев, богов и ангелов даже думать забудьте. Вот, посмотрите, Петя Соломинкин умнее всех. Фарадей был избранный током. Ха.


Петя ожидал окончания урока безучастно. После звонка его одноклассники начали шутить и отпускать разные колкости в его адрес.

-Петь, Петь, глянь-погляди из розетки ток высунулся! Ой, у него усики как у таракана и лапки как у паука! Ха-ха-ха!
-Ой, смотри! Там в телевизоре появился монстр! Это ток вышел в прямой эфир! Хо-хо-хо.
Пацаны, пацаны! Валим отсюда, линии электропередач взбунтовались, провода-щупальца активизировались. Там, вдали... шоколюдишки идут как зомби! Спасайтесь кто может! Шокозомби идут на нас!

Петя пришёл домой и первым делом закрылся у себя в комнате. Он лёг на кровать и долго плакал. Кто поверит маленькому мальчику,что у него странные способности, его никогда не бьёт током, даже если он возьмётся за оголённые провода под высоким напряжением. Ток с ним разговаривает! Этот язык отличается от любого языка существующего в мире, его понимает только этот мальчик...

Спустя десять лет Петя окончил школу с золотой медалью и поступил учиться на инженера-электрика в институт. Помимо учёбы он устроился работать электриком в ЖКХ. Ночью дежурил у пульта и выезжал на место аварий.

Однажды произошёл случай...

Петя как обычно дежурил и неожиданно раздался тревожный звонок, звонил начальник отдела по электроэнергетике.

-Петька, давай сюда живо! Поднимай свою задницу, у нас полное замыкание на главной электростанции! Весь город обесточен, кто-то полазил тут. Твари безмозглые, залезут, устроят аварийную ситуацию и свалят. Давай скорее, ты у нас единственный толковый человек.

-Да, вас понял, выезжаю, -звонко ответил Петя и стал наспех собираться.

Приехав на место происшествия, Петя первым делом взялся за осмотр главного трансформатора.

-Чего там случилось, Петюнь? -спросил его начальник.

-Сейчас узнаем, есть у кого-нибудь жевательная резинка?

-Жвачка... нету у меня. А это важно?

-Очень важно! Вопрос жизни и смерти.

-Эй, работяги! У кого есть жвачка? -громко крикнул начальник обращаясь к остальным рабочим.

-У меня есть орбит без сахара, только он мятный. Подойдёт? -отозвался один из рабочих.

-Подойдёт.  -Петя взял в рот жвачку, надел пояс монтажника и полез наверх по лестнице трансформатора.

-А зачем тебе жвачка? Залепить хочешь что-то? -спросил его начальник.

-Нет. Просто для имиджа. Чтобы скучно не было. -ответил Петя.

-Вот чудик-то. Странный какой-то.. Смотри осторожнее с электричеством! Там несколько тысяч вольт, обуглишься, а я потом за тебя отвечать буду! -крикнул ему начальник.

Петя залез на самый верх, открыл дверцу трансформатора и осторожно сунул пальцы в соединительные клеммы.

-Поговори со мной, давай, детка, давай. Скажи, что у тебя болит... -тихо нашёптывал Петя.

Ток прошёл сквозь него и начал рассказывать:

-Там. Внизу. Кто-то разомкнул цепь. Пожар. Возгорание. Огонь. Страх. Ненавидеть. Найду. Убью. Человеческую тварь. Тупицы. Недоделанные. Исцели. Залечи. Дай. Выйти и покарать. В дом. Я найду его. Уничтожу. Навсегда. Шок!

Петя вытащил пальцы из трансформатора и начал спускаться вниз.

-Эй, пацаны! Не трогайте ничего внизу, там поджог устроили, контакт отошёл! Я сделаю.

-Чего ты сделаешь? Я тебя недопущу к кабелю, у тебя нет опыта работы с ним! Езжай обратно и садись за пульт, спасибо за работу. -резко оборвал его начальник.

-Нет! Вы не понимаете! Я смогу сделать. Там сложная ситуация...

-Вот и уезжай обратно. Посмотрел и хватит, жить что ли надоело тебе?

-Там невозможно подобраться, но я смогу!

-Иди, тебе говорят! Займись диспетчерской службой! -настаивал начальник.

Неожиданно раздался дикий крик и рабочие выскочили из помещения станции.

-Что случилось бараны? -закричал начальник.

-Там, ттам, там... человека убило! Кабель во все стороны искрит, невозможно подойти! -заикаясь ответил один из рабочих.

Спустя час никто так и не смог отремонтировать кабель, тот как сумасшедший извивался под напряжением отбрасывая искры во все стороны.

-Пожалуйста, дайте я сделаю. -тихо попросил Петя.

-Да, задолбал ты! Что ты сделаешь? Взрыв устроишь? А потом хоронить тебя я буду? Твои родные меня потом сожрут с потрохами. Менты схватят и посадят, скажут мол, на каком основании дал парню разрешение на монтажные работы?!!! Пошёл ты!

-Пожалуйста. Я вас не подведу! Обещаю, со мной ничего не случиться! Честно.

Честно-жопезно... Ладно, хрен с тобой, сопляк. Только смотри не наделай там ещё хуже.

Петя радостно побежал в трансформаторное помещение крикнув при этом:

-За мной не ходите, не хватайтесь за кабели пока я не скажу вам.

Кабель как бешеный продолжал искрить, рядом лежал мёртвый человек. Петя оттащил его от кабеля и сам принялся за работу.

Через пять минут всё было готово.

Начальник долго удивлялся и спрашивал как ему удалось за пять минут усмирить кабель.

-Я дам вам мой любимый совет. Когда делаете ремонт какой-либо техники, меняете провода то обращайтесь с ними как с женщиной. Ласково, нежно, любяще и тогда всё у вас получится! -улыбнувшись ответил Петя.

Начальник ещё долго смотрел ему в след и повторял: "Да... Специалист он есть специалист, какой одарённый парень! А мой оболтус только пиво с ребятами пьёт.. Да, Петя, ты настоящий спец, никогда не отпущу такого мастера на другую работу, ни-ког-да..."


Рецензии