Нравится ли Творцу Париж?

Аденин(А), гуанин(Г), цитозин(Ц) и тимин(Т) вот алфавит текстов Творца, генетического кода. В каждой живой клетке содержится около четырёх гигабайт этих текстов, и их авторство не вызывает ни малейщих сомнений. Эти тексты содержат всю информацию о том, чего хотел Творец от данного организма.

 Если два организма реализуя свои генетические программы взаимодействуют, и это приводит к наилучшему выполнению их программ, то это можно назвать симбиозом.

 Человек и сам является симбиозом нескольких триллионов клеток, а мощный разум позволяет ему органичнее встроиться во все окружающие симбиозы, но он использует разум спекулятивно, пренебрегая интересами всех других живых существ, экосистем, в которых живёт, и ноосферы в целом.

 Всё, что выходит за рамки симбиоза, или симбиозов, а тем более вредит им, вредит замыслу Творца.

 Вот интересно, нравится ли Творцу Париж?

Или, другими словами, Создателю, создавшему в ядре каждой клетки любого организма на Земле самовоспроизводящуюся «эйфелеву башню» может ли нравиться современный символ Парижа?

Это символ урбанистической цивилизации, её культ, так же, как спираль ДНК воспроизводится в каждой живой клетке, эта металлическая структура воспроизводится в разных вариациях в технике, а энтузиасты-технократы прошлого века наивно полагали, что роботы человека от чего-то освободят! Но они просто как консервы содержат в себе труд людей затраченный в прошлом, и заменяют совсем не обязательно адекватное число людей, занятых ручным трудом сегодня.

В Советском Союзе не были развиты финансовые инструменты, банки, поэтому он, следуя по пути индустриализации, быстро обанкротился и развалился. Если бы в Союзе был доступ к финансовым ресурсам, то индустриализация продолжилась бы, и по совокупному долгу можно было бы посоревноваться с США.

Простой пример, можно приобрести самосвал грузоподъёмностью семьдесят тонн, в котором даже шторки на окнах подымаются электроприводами. Этим чудом техники управляет один водитель, чтобы перевезти аналогичный объём щебня потребовалась бы тысяча пар волов с возницами.

Но если учесть весь прошлый труд, вложенный в этот чудо-самосвал, труд людей изготавливавших его детали, автоматические линии для изготовления этих деталей, станки, материалы для станков, труд проектировщиков самосвала и завода по его производству, оборудования и материалов и т.д., да если ещё учесть труд всех людей добывающих нефть, ремонтирующих разбиваемую им дорогу, то, может быть, лучше возить эту щебёнку волами?

Римские дороги так и строились, но современная финансовая система позволяет выиграть некий тендер, взять кредит, купить самосвал и весело на нём гонять. Так же весело можно гонять и финансовые ресурсы. Не менее весело будет расти ВВП, но есть и обратная сторона этого веселья. Целая армия народа будет занята, но всё это пойдёт в конечном итоге в долг.

Это своего рода стахановское достижение. Рекорд показывает самосвал-рекордсмен, а за ним стоит целая армия неведомых героев. Всё это может питать только спекулятивную экономику, реальная будет разоряться.

И второй аспект, каждый возница вола желает размножения и волов и своей семьи, а водитель самосвала, даже при наличии быстрозакрывающихся шторок на окнах, к размножению особого рвения не проявляет!

Советская цивилизация рухнула первой, потому, что она была уж слишком волюнтаристской, но и классическая западная модель урбанистической цивилизации несёт на себе те же фатальные черты. Она прямо противоречит замыслу Творца, к чтению текстов которого мы теперь можем обратиться, с чего я, собственно, и начал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.