Обращение к Президенту Израиля Шимону Пересу

Уважаемому Шимону Пересу, Президенту Израиля
                ОБРАЩЕНИЕ
В связи с возможным выбором Биньямина Нетаниягу в качестве будущего Премьер-министра для формирования Правительства на основе коалиционного соглашения о предоставлении министерских  портфелей пропорционально партийному представительству в Кнессете,  обращаю Ваше внимание, что сложившаяся практика представляет собой пример ясно выраженной коррупционной сделки, приносящая стране и народу трудно  восполнимый материальный и моральный ущерб, а также угрозу безопасности государства, потерю имиджа страны, как демократического государства.
Необходимо отказаться от практики создания "коалиционных соглашений". Премьер должен выбирать  министров, исходя из их квалификационных способностей  на  конкурсной основе, имея право работать год, не опасаясь импичмента. По истечении года Кнессет проводит заседание  "о доверии" Премьеру, после чего он или получает право работать еще год или Референдум "о доверии Премьеру" проголосует за  пребывание его на этом посту  или за его отставку.
Огромный бюджетный дефицит, созданный правительством Нетаниягу, при полном провале  внутренней и внешней политики, допустившего нашествие нелегалов в страну и проблему избавления от них, говорит о том, что кандидатура Биньямина Нетаниягу не является ни обоснованной, ни правомерной, поскольку 31 мандат, на которые он опирается, отданы за две крупные партии, потерявшие доверие своих избирателей и набравшие значительно меньше ожидаемых голосов, а сама сделка о предвыборном слиянии, когда символика партии НДИ даже не упоминалась, является оскорбительной для её избирателей, лишившихся права избирать Премьер- министра.
Будучи главой Правительства, Биньямин Нетаниягу занимал по совместительству посты Министра по вопросам экономической стратегии,   Министра по делам пенсионеров, Министра  здравоохранения, а с 20/12/2012 еще и Министра иностранных дел.
 Как глава государства, он пришел к досрочным выборам, породив массу проблем, не найдя решения, как их преодолеть.
Как министр по вопросам экономической стратегии, он оставил страну перед выборами с бюджетным дефицитом в 39 миллиардов шекелей и запланированными повышениями цен на энергоносители и, как результат, на весь уровень жизни граждан.
Как Министр по делам пенсионеров, он оставил их еще в худшем состоянии за счет удорожания цен на продукты первой необходимости, поднятия цен на жилье.
Как Министр здравоохранения? О каком качестве работы может идти речь, если страна буквально "стояла на ушах" из-за забастовок медицинского персонала, озабоченного не только заработными платами, но и отсутствием  необходимого количества коек для больных, размещаемых в коридорах. И  это в мирное время!
Ни деловые способности Биньямина Нетаниягу, как главы правительства, ни его личные качества, о которых уже немало сказано (лживость, необоснованная самореклама, зависимость от мнения супруги) не дают основания ставить его на пост главы правительства и поручать ему формирование правительства. Прошли выборы в Кнессет. Кнессет укомплектован.  Я предлагаю Вам, как Президенту страны, объявить конкурс на пост главы Правительства. Все претенденты зачитывают свои программы на одном или двух каналах телевидения и, по результатам голосования за них,  два, набравшие наибольшее количество голосов выступают перед депутатами Кнессета по решению проблемных вопросов. Депутаты голосуют и рекомендуют набравшего больше очков в качестве Премьер - министра, оставляя проигравшему должность вице – премьера.
Готов в качестве претендента принять участие в таком конкурсе, надеясь, если не победить, то ознакомить общественность с вариантами решения большинства внешнеполитических, экономических и социальных проблем.
С наилучшими пожеланиями Вам и народу Израиля.
Анатолий Шейдин (Аншей Дин)                31.01.2013

2013 © Анатолий Шейдин (Аншей Дин)  Все права защищены


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.