Мой любимый зверь

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗВЕРЬ

Богодухова Татьяна

     Возле небольшого городка под названием Лучер неизвестное чудовище убивает людей. Дочь шерифа полиции Марко Зуло похищает этот монстр. Кида узнает, что убийца – это оборотень, не контролирующий своего зверя. Девушка влюбляется в ликана и восстанавливает хрупкую стенку между контролем и безумием.

I
- Шериф Зуло, к нам поступило сообщение – найдена еще одна жертва нападения зверя.
- Где? – шериф встал с мягкого кресла и подошел к карте.
- В лесу, в шести часах от города по 65-му шоссе. Где-то около полуночи. Тело обнаружила молодая пара.
- Что они там делали? Да еще и в полнолуние. Я же, вроде, приказывал оповестить весь город, чтобы после десяти вечера были дома, а в полнолуние вообще после девяти, и ни ногой в лес.
Зазвонил телефон. Марко выругался. Кого это нелегкая принесла?
- Шериф Зуло у аппарата.
- Пап, Катерина пригласила меня на вечеринку. Можно пойти?
- Кида, чтобы дома была в девять.
- Хорошо, спасибо папуль. Пока, целую.
     День так хорошо начинался, а к вечеру его испортили. Шериф потянулся, взял ружье и вышел из кабинета. Еще одно нераскрытое убийство – еще одна головная боль. За последние три дня было найдено девять трупов с разодранной глоткой. Нет ни единого намека на убийцу. За пределами города орудует серийный убийца. Четыре дня назад недалеко от Лучера было найдено первое тело. Убийство было совершено в полнолуние. Следов нет. Отпечатков тоже. В лесу объявился зверь.

     Возле тела не было отпечатков ног. Собаки потеряли след через десять метров от места преступления.
- Соберите добровольных охотников, выберите самых лучших гончих и приведите пару матерых волкодавов, и позвоните Эмми – пусть возьмет Рекса, - громко произнес Марко Зуло. – Будем ловить эту тварь.
Он натянул шляпу на лоб так, чтобы она закрывала глаза, сел в машину и поехал в участок. Никогда раньше не было такого, чтобы несколько подряд совершенных убийств были не раскрыты. Что за монстр орудует ночью?
     Шерифу было сорок пять лет. Это был мужчина крепкого сложения, невысокого роста. Волосы темно-русого цвета, коротко подстрижены. На загорелом лице красовались усы, как у ковбоев. В городе его уважали и втайне побаивались. Он был строг и рассудителен. Но главной его слабостью была его единственная дочь. Кида была полностью его противоположностью. Веселая и живая девушка с нездоровым интересом ко всему новому и неизведанному.

*  *  *
- Пока, Кида! Встретимся завтра, в школе.
- Пока, Катерина! Классная была вечеринка, - Кида помахала рукой лучшей подружке.
     Катерине было восемнадцать лет. Ее рыжие волосы вились кольцами до самой поясницы. Голубые глаза всегда смотрели прямо. Слегка вздернутый носик делал ее маленькой девочкой. Катерина одевалась по последнему писку моды и тянула за собой Киду, которая носила только удобную одежду. Она таскала свою единственную подругу по магазинам, покупала дорогие вещи и прочие безделушки как обычная гламурная девушка, имеющая богатого папочку. Многим Катерина нравилась внешне, но она была слишком надоедлива и странновата для них. Киде же было, наоборот, интересно с этой заводной «леди», как звал ее отец.

     На часах было уже 22.30. На небе давно появились звезды. На Лучер спустился туман. Кида не спешила домой, так как знала, что отец придет только завтра утром. Идти по дороге было в два раза дольше, чем по лесу. Девушка не искала трудных путей, поэтому она смело шагнула в объятия темной густой чащи. Заблудиться в этом полуострове леса, даже в полной темноте, было трудно. Кида вставила в уши наушники и включила любимую песню Rokhsan – Your Time, чтобы не шугаться каждого шороха. Как и любых других людей ее немного пугала темнота с ее неизведанными жителями.
     В лесу всегда быстро темнеет из-за плотно сомкнутых ветвей многолетних деревьев. Вопреки наставлениям отца Кида никогда не брала с собой баллончик со слезоточивым газом и фонарик. Сейчас любой источник света ей бы не помешал.
     Вдруг между деревьями что-то крупное промелькнуло. Девушка сняла наушники и прислушалась. Тишина, только ее дыхание. Ноги начали дрожать. Кида глубоко вздохнула и обернулась. Между деревьев снова промелькнула тень. Девушка сжала плеер в руке и повернула голову. Кто-то резко набросился на нее и впился зубами в шею. От острой боли Кида вскрикнула, вцепившись в шерсть зверя. Ее тело ослабло, рука выпустила плеер, а веки словно налились свинцом. В глазах потемнело и, наконец, наступило долгожданное забвение.

II
     После напряженной ночной работы Марко Зуло, наконец, пришел домой.
- Кида, я дома, - оповестил он как обычно дочь, но она не откликнулась.
«Может, она еще спит». Шериф поднялся наверх и, постучавшись, открыл дверь в комнату дочери. Там ее не было. Постель заправлена. На столе полнейший бардак. Так случалось только тогда, когда его малышка куда-то в спешке собиралась. «Наверное, она решила переночевать у подруги». Марко набрал номер Катерины, неспешно спускаясь на кухню. После гудков послышался сонный голос девушки:
- Алло.
- Катерина, это ты?
- Да. А кто спрашивает?
- Отец Киды.
Голос оживился:
- Шериф, это вы! Чем могу быть полезна?
- Кида у тебя?
- Нет. Она вчера ушла. А что ее нет дома?
- Нет. Постель заправлена. Во сколько она вчера ушла?
После недолгой паузы Катерина ответила:
- Где-то полдесятого или пол-одиннадцатого.
- Елки палки, я же сказал быть дома в девять. Ты же на год старше ее, так что ж не проследила за временем.
- Вы попробуйте ей позвонить. У нее был с собой сотовый, - сказала Катерина и повесила трубку, не желая попасть под горячую руку шерифа.
Марко зарычал:
- Несносная девчонка! Как меня нет дома, так она где-то шатается.
В голову лезли неприятные мысли, имевшие дурную привычку начинаться со слов «а если…». Шериф набрал номер дочери и долго слушал гудки, которые успели ему надоесть.
     В дверь постучали. «Кому это надоело жить!»
- Да, - гаркнул шериф.
Входная дверь тихонько открылась и в щели появилась голова с задорным ежиком.
- Шериф Зуло, я - одноклассник Киды. Вам стоит на это посмотреть, - сказал запыхавшийся парень.
- Где?
- Идите за мной, - парень уверенно направился в лес. - Рано утром я, как обычно, решил побегать по лесу и обнаружил это, - он указал пальцем на корягу.
- Я что никогда, по-твоему, не видел коряги!?
- Нет. Вы посмотрите, что за ней.
Марко обошел пень. На сырой земле лежал плеер, измазанный в крови.
- Ты здесь что-нибудь трогал?
- Нет, сэр. Но, кажется, я узнаю этот плеер. Он принадлежал вашей дочери, и песня играет, ее любимая.
Зуло поднял брови:
- С чего это ты взял, что это вещь Киды?
- Я же ее одноклассник, - уставился на наушники парень, - нет, это точно ее. Она всегда слушала музыку на перемене.
- Сид, вызывай поисковый отряд – моя дочь пропала, - сообщил по рации шериф.

*  *  *
     Кида проснулась в слабо освещенной маленькой комнатушке. Кровать, на которой лежала девушка, стояла у окна, напротив кровати находился старый стол. Возле него стоял диван, на котором кто-то сидел, спрятавшись в тени. Кида поднялась. Шею саднило. Девушка приложила руку к горлу и застонала. Рана была перевязана.
- Прости меня, я не хотел этого делать с тобой, - молящим голосом сказал незнакомец.
- Кто ты? – спросила удивленная девушка. Ее брови взлетели вверх, а глаза заблестели интересом.
- Это я тебя укусил.
Кида вздрогнула.
- А у тебя имя хотя бы есть или мне тебя называть «тот, кто меня укусил»?
- Меня зовут Нейтон, - после небольшой паузы последовал ответ.
- А меня Кида. Может, ты покажешься.
- А это обязательно?
- Если ты не страшный, то да.
Нейтон наклонился так, чтобы на него падал свет из окна.
     У него были приятные черты лица.  На солнце глаза казались желтыми. Черные волосы прикрывали лоб. Парень сложил толстые мускулистые руки на коленях. Рубаха с короткими рукавами была расстегнута, обнажая накачанный торс. Кида откровенно разглядывала его. Никогда ей прежде не приходилось видеть таких парней. Нейтон улыбнулся, показывая свои белые зубы на фоне загорелой кожи.
     В школе на Киду часто засматривались парни, потому что она была симпатичная, но считали ее слишком странной. Свои длинные темно-каштановые волосы она постоянно прятала в толстую косу и носила очки, скрывая голубо-серые глаза. Она редко улыбалась, но часто хмурилась и фыркала, закатывая глаза. Сейчас, в этой комнате, волосы лежали свободно, отливая золотом на солнце, а глаза сияли.
     Ребята долго сидели, смотря и улыбаясь друг другу, пока в комнате не потемнело. Нейтон нахмурился и поднялся, смотря в окно.
- Солнце село. Кида, - парень подошел к девушке, встал на колени и заглянул ей в глаза, - пожалуйста, оставайся здесь и никуда не выходи, что бы ты ни услышала.
Кида испуганно посмотрела на него, (сейчас у него были темно-карие, почти черные глаза) а потом кивнула. Парень встал и вышел, плотно захлопывая за собой дверь.
     Девушка прислушалась: сначала ничего не было, но потом послышался отдаленный вскрик и тишина. Она задержала дыхание. Кто-то подошел к окну. Было слышно его тяжелое дыхание. В щелку между шторами Кида увидела горящие ярко-красные глаза. Она прикрыла рот ладонью, чтобы не закричать, и медленно легла, закрыв глаза. Ее сердце бешено колотилось, намереваясь вырваться из груди. Неподалеку послышался волчий вой и выстрел из ружья, а потом тишина.
     Всю ночь Кида не могла уснуть. К ней в голову лезли всякие мысли: «Где она? Что с ней случилось? Кто был за окном? Как долго она тут пробудет? Увидит ли она отца? Ищет он ее или нет?» Вся усталость куда-то делась. Девушка нащупала в кармане телефон. Было пропущено сорок два звонка от отца. Связь здесь была хорошая. Кида уже набрала его номер, но внутренний голос говорил ей остаться и побольше узнать о Нейтоне. Куда делась ее осторожность? Любопытство взяло верх! Но ее чутье никогда ее не обманывало, поэтому она убрала телефон обратно в карман и стала ждать.
     Крыльцо скрипнуло под чьими-то ногами. Кида забилась в угол кровати. Дверь открылась, и на ее пороге появилось нечто большое и мохнатое с двумя горящими глазами. Существо внешне было похоже на обросшего шерстью человека с волчьей головой. Зверь опустился на четыре лапы и оскалился, смотря на девушку. Из его пасти капала кровь. Он заскулил и лег на пол в двух шагах от кровати. Пленница замерла, потом потихоньку спустилась с кровати и медленно подошла к оборотню. На его плече шерсть слиплась от крови. Девушка дотронулась до раны зверя. Тот резко подскочил, нависнув над ней. Его острые зубы были всего в нескольких сантиметрах от ее лица.
- Ты ранен, - прошептала Кида, схватив зверя за шерсть на шее.
Монстр заскулил, опустившись возле нее на пол. Какой-то охотник ранил его в правое плечо.
- Лежи и не дергайся, а я попробую вытащить пулю.
Девушка быстро опустила пальцы в рану, поймала и извлекла пулю. Зверь взревел и схватил Киду за правую руку, но потом сразу же отпустил и посмотрел жертве в глаза. По ее щекам потекли слезы, но она не произнесла ни единого звука, а лишь сидела и смотрела на истекающее кровью запястье. Оборотень еще раз заскулил и забрался на диван.

II
- Рекс, след. Ищи!
Темно-рыжий бладхаунд с обвисшей кожей славился острым нюхом. Он мог почуять след на расстоянии до двух километров. Сейчас Рекс шел по запаху крови Киды. Марко возлагал на него огромные надежды. Ведь прошло уже два дня с момента ее исчезновения.
     Бладхаунд, опустив нос и волоча по земле длинные уши, энергично бежал вперед, увлекая за собой охотников. Но вдруг пес резко остановился и закрутился на одном месте, иногда поднимая голову и принюхиваясь.
- Здесь след обрывается, - сказала Эмми, присаживаясь на корточки. – Вот видны капли крови, - показала она на два темно-коричневых пятнышка.
Эмми – кинолог со стажем, а ее подопечный – бладхаунд Рекс. Ей было сорок восемь лет, но она выглядела на тридцать с хвостиком. Ее длинные и прямые рыжие волосы были заплетены в толстую косу. Небесно-голубые глаза смеялись. Она была стройна и высока.
- Может, это снежный человек, - выдвинул свою версию молодой помощник шерифа.
- Сейчас я сделаю из тебя гамбургер для снежного человека, - прорычал Марко, грозно посмотрев на парня.
Тот поднял ладони кверху, сдаваясь. Парня звали Давид. Давид был похож на греческого бога. Крепкий накаченный парень с бледно-голубыми глазами и с почти белыми кудряшками, торчащими в разные стороны. В ответ на его лучезарную улыбку нельзя было не улыбнуться в ответ.
     Рекс протяжно взвыл и кинулся куда-то в сторону. Поисковая команда последовала за ним. Они ступали по мягкому мху и пробирались сквозь колючие ветви старых елей, пока не выбрались на небольшую поляну, на которой был разбит лагерь. Рекс сидел, поджав хвост, и скулил.
     Взору команды представилась ужасная картина: палатка была порвана; земля пропиталась кровью, а возле дерева лежал человек с разодранной глоткой.
- Из ружья стреляли, - заключил Давид, крутя в руках половинки ружья.
- А вот следы крови на траве. Кажется, нашего зверька подстрелили, - съехидничала Эмми. – Рекс, след.
Пес принюхался и уверенно направился в сторону гор.

                *  *  *
     Солнце поднялось высоко над деревьями, освещая горы и заливая лес яркими красками. Птички, чирикая, летали низко над поляной, ловя в воздухе насекомых. На краю поляны журчал ручей, приносящий чистую холодную воду с гор. В тени деревьев стояла обветшалая избушка с зашторенными окнами.
     Нейтон проснулся, лежа на старом диване. Он посмотрел на заправленную кровать и вздрогнул. «Неужели она сбежала?» Парень подскочил и выбежал из дома. Солнце ослепило его. На улице было жарко.
     Девушка сидела возле ручья, опустив ноги в воду. Ее темные растрепанные волосы были завязаны в хвост. Нейтон подошел и сел рядом. Его внимание привлекла повязка на правом запястье девушки.
- Что это? – парень взял ее руку и начал разглядывать.
Кида вырвала ее.
- Ничего, - она посмотрела ему в глаза и мило улыбнулась.
- Кида, что произошло вчера ночью? – нахмурился Нейтон.
- Я не выходила из дома, как ты и сказал, но ты сам вошел.
- Черт бы меня побрал, - прорычал парень, закрыв лицо ладонями.
Кида повернулась к оборотню, убрала его руки в лица и взяла в свои.
- Ничего страшного, всего лишь пара царапин. Тебя ранили. Я вытащила пулю и у тебя сработал рефлекс.
- Я тебя укусил?
- Не сильно.
Нейтон обнял девушку и прижал к себе, вдыхая приятный запах ее волос. Кида уткнулась носом ему в грудь.
- Прости меня, Кида. Я больше никогда не сделаю тебе больно. Никогда!
- Ты просто должен научиться контролировать зверя.
- Я знаю, но у меня не получается. Я убиваю людей, точнее зверь убивает. Я не помню этого. Помню только тебя. Ты сидела такая испуганная… Твоя кровь совсем другая. Она останавливает меня.
- Что сделано, то сделано. Тех людей больше не вернуть. Я могу тебе помочь. Можно попробовать остановить тебя во время превращения.
- Это плохая идея, - Нейтон напрягся.
- Почему? – Кида вскинула брови и посмотрела на парня. – Я не привыкла сдаваться.
Нейтон зарычал и отошел то девушки, отвернувшись.
- Почему ты такая упрямая, Кида. Это очень опасно. Я не хочу тебя нечаянно убить. Я себе этого не прощу.
- Нейтон, - Кида уперлась лбом в его спину, - отец ищет меня и, если найдет и узнает кто ты, то убьет тебя. А я не хочу этого.
Парень повернул голову в сторону леса. Его глаза вспыхнули золотом на солнце, а потом почернели.
- Осталось ждать недолго. Твой отец придет сюда вечером. Следы моей крови ведут их.
    Зазвонил телефон в кармане Киды, от чего она вздрогнула.
- Ты ответишь?
Девушка замотала головой:
- Не хочу.
- Отец?
- Да.
- Так значит, все это время ты могла позвонить ему и уйти?
- Я не хочу уходить.
Нейтон глубоко вздохнул. С одной стороны он был рад, что Кида не уходит, но с другой – он подвергает ее опасности.
- Кида, я – оборотень. Я – машина-убийца. У меня нет жалости и сострадания.
Девушка опустила голову. Челка, переливавшаяся на солнце, полностью закрыла ее лицо. Руки безвольно опустились. Повязка на запястье пропиталась кровью. По щеке потекла слеза.
- Кида, - прошептал Нейтон.
Он убрал челку, рукой поднял ее голову и пальцем вытер слезу. Его карие глаза смотрели нежно. Парень ласково провел рукой по спине девушки и обнял за тонкую талию.
- Кида, я люблю тебя, - прошептал он над ее ухом.
- Я всегда хочу быть с тобой, - сквозь слезы сказала она и прижалась к теплому телу.
Парень не удержался и страстно поцеловал ее в губы, в шею и сильнее обнял.
    Они простояли так, с закрытыми глазами обнявшись, почти весь день. Они дорожили каждым мгновением проведенным вместе.

III
    Солнце спряталось за горы, которые накрыли своею тенью бескрайний густой лес. На небе появились первые звездочки. Воздух наполнился ароматами ночных цветов. Застрекотали кузнечики. Послышался вой собаки.
- Они уже рядом.
- Нейтон, попытайся контролировать зверя.
- Я не могу…
Тело парня напряглось и стало горячим. Глаза почернели.
     Из леса выскочил пес, лая на оборотня. Показались охотники. Девушка посмотрела на них, а потом повернулась к парню, но его там уже не было.
- Кида! Девочка моя, - воскликнул Марко Зуло, подбегая к дочери и обнимая ее. – Боже, что это? – сказал он, показывая на повязку. – Кто это сделал? Где эта тварь?
- Папа, все нормально. Не надо было меня искать. Я бы сама позвонила, если бы хотела пойти домой.
- О чем ты говоришь? На тебя напал зверь. Тебе нужно срочно к врачу. Он должен тебя осмотреть. А вдруг ты заразилась от него бешенством? – затараторил Марко, беря дочь за здоровую руку.
     Между деревьев промелькнула тень. Раздался рев. Рекс убежал в лес. А охотники вскинули ружья.
- Уходите, если не хотите быть порванными на куски, - прокричала Кида, вырывая руку.
Волчий вой прокатился по поляне. У девушки пробежали мурашки по спине. Она сделала несколько шагов назад. Все ее тело дрожало. Позади нее вырос оборотень с красными глазами. Он оскалился и прижал уши. Шерсть на загривке встала дыбом.
     Выстрел… Пуля попала в грудь монстру. Тот покачнулся.
- Нет!!! – дико прокричала Кида.
В мгновение ока оборотень кинулся на стрелявшего и впился длинными клыками ему в горло. Потом он отбросил окровавленное тело, протяжно завыл и скрылся в лесу.
     Слезы стекали ручьями по щекам девушки. Она медленно опустилась на колени.
- Что вы наделали? Зачем вы в него стреляли? – сказала Кида, закрывая лицо ладонями.

- Соберитесь в середине поляны, эта тварь будет нападать из укрытия. Зарядите ружья и будьте готовы, - распорядился шериф Зуло.
Девять охотников окружили девушку, встав лицами к лесу. Кида поднялась, вытерла слезы и отряхнула колени.
- Пап, я могу успокоить его.
- О чем ты говоришь, Кида? Этот зверь убьет тебя. Ты останешься здесь – под нашей защитой.
- Почему ты не хочешь мне верить? Я три дня пробыла с ним и знаю, что ему нужно. Сейчас он ранен, поэтому злится. Вы не успеете глазом моргнуть, как он вас убьет. Прошу, пап, я должна его успокоить.
- Марко, пусть идет. Мы ее прикроем, - спокойно сказала Эмми, положив руку на плечо шерифу.
Тот вздохнул:
- Ладно, только будь осторожна.
- Конечно, пап.
Киду выпустили из кольца. Она сделала пару шагов вперед. Послышался недовольный рык. Девушка, обернувшись, посмотрела на отца, а потом уверенно зашагала в сторону леса и вскоре скрылась из виду.
     Кида осторожно ступала по мягкому мху, боясь споткнуться о корни деревьев. Спустя несколько минут она вышла на небольшую поляну. Возле ручья лежал оборотень. Его глаза блестели в лунном свете.
- Нейтон, - прошептала девушка, медленно подходя к зверю, - все будет хорошо.
Оборотень поднял голову. Кровь, струившаяся из раны, окрашивала чистую воду в темный цвет. Зверь тяжело дышал, но внимательно следил за каждым движением девушки.
- Нейтон, я могу тебе помочь.
- Кида, отойди от него, - приказал Марко Зуло, прицеливаясь в монстра.
Девушка резко обернулась. Оборотень подскочил, зарычал, показывая свои белые и невероятно острые зубы. Кида загородила ему дорогу, схватив зверя за шерсть на груди и уткнувшись лицом в нее.
- Пап, опусти ружье, пожалуйста.
- Но…
- Пап, опусти, - настаивала Кида.
Шериф неохотно подчинился, а оборотень осторожно опустил когтистые лапы, похожие на человеческие руки, на талию девушки. Кида нежно провела ладонью по груди зверя и, погрузив пальцы в рану, вытащила пулю. Тот вздрогнул и заскулил, прижав уши к голове.
- Что дальше? – нетерпеливо спросил Марко.
- Ты только не делай резких движений, пап, а все остальное я сделаю сама.
- Что сделаешь?
- Запру зверя в клетку.
- Клетка? Где клетка? – шериф Зуло начал крутить головой.
- Пап, он реагирует на каждую перемену в моем настроении…
- Хорошо, хорошо. Я понял. Не вопрос. Только будь…
- Я знаю, пап, - раздраженно отрезала Кида.
Оборотень переступил с ноги на ногу и впился глазами в шерифа. Девушка глубоко вздохнула и шумно выдохнула.
- Нейтон, посмотри на меня.
Зверь неохотно перевел взгляд на девушку. Его алые глаза заглядывали прямо в ее душу, от чего мурашки забегали по спине.
- Закрой глаза, дыши глубоко. Успокойся.
Рана на груди затянулась, поэтому дыхание зверя стало тихим и ровным. Оборотень коснулся влажным холодным носом шеи девушки. Она улыбнулась. Шерсти становилось все меньше и меньше. Нейтон приобретал человеческий облик. Марко аж открыл рот от удивления: на его глазах ужасный мохнатый монстр с волчьей головой превратился в обычного человека. Девушка обняла парня.
- У нас получилось! Ты молодец, Кида. Но что будет дальше?
Нейтон посмотрел на шерифа, который до сих пор стоял с открытым ртом. Тот медленно подошел и положил руку на плечо оборотня.
- Э-э, ну, если ты вот это… ну, ты понял что, не будешь больше делать, то может быть, я разрешу тебе переехать поближе к Лучеру. Но…
- Пап, опять это твое НО, - прохныкала Кида.
- Да, да, мое любимое НО. Так, о чем это я? А, если убийства повторятся, то я знаю с кого взимать.
- Я обещаю, что такого больше не повторится, шериф.
- И еще, Кида, за ним следить будешь ты, - грозно посмотрел на дочь Марко.
- Так точно, шериф, - отдала честь Кида и засмеялась. – Я буду с огромным удовольствием следить за своим любимым зверем.
КОНЕЦ


Рецензии
Вот еще одно произведение и, по моему мнению, как и в предыдущем слабо или, точнее сказать, мало приводится описаний героев в разных жизненных ситуациях. А шериф уж слишком легко согласился пойти на должностное преступление. Не смотря на любимую дочь он должен был бы повести себя в этой ситуации по другому, например, предложить им уехать (вместе с ним) в другой район (см. городок, деревню и т.д.) или найти какое-либо другое решение. При этом было очень много СВИДЕТЕЛЕЙ!
В общем не плохо. Удачи!

Олег Богодухов   30.12.2013 22:15     Заявить о нарушении