Кошка-сопелка

Бесконечные провода разделяли дом и остров с башней. Владимир не мог дозвониться до Ани. он вышел вдохнуть свежего воздуха, взял для храбрости кисет и пошёл во двор.
Дорога к башне Ани лежала сначала через сад, потом луг, потом через небольшой каменный подступ, по которому Володька лазил, схватив кисет зубами. Табаку с кисете не было. Володька носил его для понту.
До камней было ещё далеко-далеко. В нос ударил запах сада. Это, знаете ли, как огрело гармонией будто! Запах цветущих груш и винограда, плющ и сиренька - вот она, гармония! Он представил на секунду, как он очутился вмиг у себя дома, как звонит синий телефонный аппарат, а там шалунья Анька вопрошает:
"Валотька! Тебя когда-нибудь огревало гармонией?"
Володька смущается, чешет затылок, думает, чтобы ответить, для этого вспоминает снова сад. И - оппа! По настоящему оказывается опять в саду. С кисетом. Но он ничего не курит!
Так, просто мимолётный любитель-фантазер, коих в нашей гимназии хватает.
"Гармония, - думает Володька, - это когда во всех частях души равновесно", - и пускается вприпрыжку через сад!
Долго ли коротко, прыгал он, и вдруг остановился. Его внимание привлекла кошка. Мысли о гармонии не то, чтобы пропали вовсе, нет, они ушли на второй план. Кошка мурлыкала заводно-громко. Володька поманил её куском сухарика чёрного хлеба из кисета. Если бы Аня знала, что там сухари, да ещё и с чесноком! А там должен быть табак! Кошка подошла и её красивая пушистая мордашка начала тереться об руку. При этом её "мурлык" переходил на сопение.
"Кошка-сопелка", - подумал Володька.
Он взял её за пазуху, чтобы наполнить гармонией все части пиджака. Он шёл дальше и размышлял, что же такое гармония. На миг он перенёсся к дому Ани. Тем не менее, кошка сопела уже в щёку. Он постучал молотком замка по наковальне. Вышла Анечка. Он сказал, не дожидаясь её слов:
"Я знаю, гармония есть в музыке! Меня ей только что огрело в саду. Я стану известным музыкантом!".
И - оппа! Мысли снова вернулись в его тело, он ещё шёш по тропинке с кошаком за пазухой.
"А подарю я кошкe-сопелку Ане! Вдруг это тоже гармония! Гармонии ей в дом! И как знак связи между нами", - с этими мыслями он подошел к воротам и приготовился постучать в дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.