Построение Нравственного народного государства

Я считаю, что многие мои соотечественники желали бы видеть государство, в котором мы живём, так сказать, с "человеческим лицом". Для этого не надо ездить по заграницам и высматривать всё самое лучшее, копировать и внедрять у нас. Достаточно хорошенько вспомнить, что есть в богатейшем НАСЛЕДИИ НАШИХ ПРЕДКОВ, и попробовать на основании этого опыта заняться разработкой модели построения Нравственного государства на территории Руской цивилизации, чтобы Нравственность и Совесть стояли выше любого закона.
Начиная разговор эб этом, я надеюсь донести до соотечественников понимание необходимости срочно начать процесс самообразования и нравственного самосовеошенствования с тем, чтобы сообща начать создавать основы нашего народного государства на территории Руской цивилизации. В основе этого государства должны быть наша общественная мораль, сформировавшаяся за тысячелетия в виде высказывания "один за всех и вс е за одного", и Нравственность. То же государство, которое насаждается сейчас в нашем Отечестве - есть химера с чуждой нам идеологией "купи-продай", "бери от жизни всё" (по умолчанию - не отдавая ничего), "деньги - мерило всего на свете", "живём один раз".

Рождение и становление Руской цивилизации проходило в рамках идеи ОБЩИННОСТИ, когда есть ядро — цивилизационно-образующий народ - и малые народы, которые добровольно связывают свою историческую судьбу с этим народом, являющимся ядром. Таким ядром является Руский народ, проживающий на территории Евразии уже не одно тысячелетие. Оспаривать или отрицать этот факт сегодня — это значит совершенно не понимать того, что реально происходит вокруг и сознательно вводить людей в заблуждение (а это грех!). Просто нашу тысячелетнюю историю всё время подрезали, переписывали, искажали и не все это ещё осознают как информационную войну против нас.

Государство, как форма существования народа среди других народов, является показателем его развитости, зрелости и понимания того, что люди нуждаются в управлении обществом, т.е. самими собой, по концепции, основанной на определённом мiровоззрении, которое сегодня сводится практически к двум основным видам:
"живи достойно и давай жить другим достойно"
и
"живи сам (за счёт других) и давай умирать другим".

Руская цивилизация всегда придерживалась первого мiровоззрения, а во врагах у неё всегда водились правители государств, исповедовавшие и исповедующие второе (параsитическое) мiровоззрение.

Теперь давайте спросим сами себя: кто живёт в государстве? Нам сразу в голову приходят названия наций, религиозные конфессии, социальные группы...
А если определяться не по национальному, расовому, социальному или какому-либо другому из известных нам признаков, а по мiровоззрению? Получится совсем другой ответ.

Оказывается мiровоззрение лежит в основе всех взаимоотношений в обществе и может быть объединяющим или разъединяющим.
Одно мiровоззрение может объединять разные нации, разные религиозные конфессии, разные социальные слои населения.
Если мiровоззрение сформировано в рамках идеи "живи достойно и давай жить другим достойно", то общество с таким мiровоззрением будет развиваться и богатеть за счёт своих собственных сил, собственных ресурсов, независимо от того, какого оно вероисповедания, сколько в нём наций и народностей, языков и наречий.
Если же мiровоззрение сформировано в рамках идеи "живи сам (за счёт других) и давай умирать другим", такое общество будет обязательно исповедовать двойную мораль и жить по двойным стандартам (для себя и для других), стремясь обогащаться преимущественно за счёт других.
Так сложилось, что тем регионам, которые принято сегодня называть Западной цивилизацией, была навязана паразитическая идея "живи сам (за счёт других) и давай умирать другим". Отсюда - мiровоззрение Запада с его двойными старндартами и двойной моралью: "не обманешь - не проживёшь", "у кого больше денег, тот и прав". Идеалы Запада - деньги, прибыль, спекуляция, ростовщичество.

* * *

В нашем Отечестве государство много столетий находится в состоянии концептуальной неопределённости: традиционной идее "один для всех и все для одного" противостоит паразитическая идея "живи сам (за счёт других) и давай умирать другим", поэтому государство подвержено смутам, расколам, гражданским войнам и прочим социально-политическим катаклизмам. И все эти долгие годы идёт борьба не "государственников и либералов", не "белых и красных", не "богатых и бедных" - идёт борьба двух идей (мiровоззрений), носителями которых являются люди. И одни выбирают справедливость, а другие - корысть и расчёт.

И я уверен, что только народное нравственное государство, в котором правят наша традиционная общественная мораль (один за всех и все за одного), Нравственность, Совесть, может гарантировать развитие общества без социальных и политических конфликтов, без вражды и ненависти, без зависти и обмана. СССР при всех его недостатках и был прообразом народного нравственного государства. Замалчивать или искажать этот факт - значит быть нечистоплотным по отношению к будущему всего человечества, ибо человечество уже вплотную подошло к идее создания морального государства. И первейшее, что мы можем: всемерно и непредвзято изучать нашу недавнюю историю, преодолевая навязанные нам стереотипы и догмы, не позволяя очернять и извращать наше славное прошлое. А извратить её сегодня охотников много!

Затем следует предъявть наши уникальные наработки мiру, а не обращаться к Западу с унизительными просьбами научить нас уму-разуму. Их демократия для нас губительна. А нашу идею они не примут, пока мы сами не наведём порядок в нашем Отечестве и не докажем на деле, что наша идея - наилучшая, потому что согласуется с Божьим Промыслом.

Демократия как форма государственного устройства, которая неустанно навязывается всему миру, является худьшим вариантом жизнеустройства для людей порядочных, трудолюбивых, живущих не только в свою личную выгоду. Демократия по умолчанию есть уравниловка подонков с порядочными людьми, спекулентов и хапуг - с товаропроизводителями, извращенцев и дегенератов - с гармоничными и нравственно здоровыми людьми.
Самодостаточным людям демократия не нужна, ибо при демократии одинаковые права и свободы получают все - и добропорядочные граждане, и социальные паразиты, иждивенцы, моральные уроды, разное транснациональное жульё, дегенераты, и демонические личности-деструкторы, желающие подчинить себе других. Демократия, которая уравнивает всех в правах и свободах, нужна как воздух только им - паразитам и проходимцам всех мастей и национальностей. При демократии они получают свободу СЛЫТЬ человеками без обязанности БЫТЬ человеками. При демократии правит закон - по целесообразности, а не по совести, а нравственность и порядочность не оговариваются. И потому закон - "что дышло, куда повернул, так и вышло".
Это нам надобно разуметь!

Нормальным добропорядочным людям нужно такое государство, в котором Мораль и Нравственность стоят выше закона, а закон в первую очередь отсылает к Совести.

Обращение к читателям.


Сколько же есть людей, желающих строить народное нравственное государство и жить в нём? Ответ на этот вопрос зависит от того, а сколько людей живут на Земле сознательно, по-человечески, желая созидать, а не только потреблять и приворовывать. Количество же этих людей зависит соответственно от их уровня развитости, от их уровня нравственности, от их готовности брать на себя ответственность за всё, что происходит в мире. Всё это относится к понятию мiровоззрение.

Как видите, первый вопрос рождает целую цепочку других вопросов, не ответив на которые мы не сможем ответить и на главный вопрос: сколько людей готово строить народное нравственное государство. Как нам добраться до решения первого вопроса?

Для этого надо вспомнить: "мiром правят идеи". И, если в мiре преобладает идея самодостаточности: живи сам и давай жить другим, помогая им в развитии, все люди - братья, один для всех и все для одного, то жизнь на Земле стараниями многих людей, которые живут сообща и помогают друг другу, становится всё краше, а сердца людей наполняются любовью, и не остаётся в них места для гордыни, зависти, злости, обиды. Но, если на Земле распространяется идея паразитизма: "живи сам (за счёт других), позволяя умирать другим", "не обманешь - не проживёшь", тогда в сердца людей проникает зависть, гордыня, ложь, обида и человек теряет свой божественный облик, превращаясь сам в демоническое существо и заражая своими негативными мыслями, энергиями окружающих его людей.

Вспомнте также, что на Земле вот уже долгое время идёт борьба этих двух идей. И никто не может остаться в стороне, каждый человек выбирает, какая идея ему по нраву, и каждый соответственно выбранной идее выстраивает своё мiровоззрение.

Каковы же критерии этих людей, которые выбирают ту или иную идею и в чём принципиальные различия этих людей? Вопрос этот очень непростой. Но ответить на него нужно обязательно. Иначе всё остальное не будет иметь смысла.

Я скажу сейчас такую мысль: все люди желают слыть человеками, но не все желают быть человеками, потому что быть Человеком - это очень трудно и ответственно, а многим просто не по силам. Оглянитесь вокруг: склько людей тяготятся быть человеками, когда человечность с них никто не спрашивает. Демократия не призывает к ответственности быть Человеком. Демократия только даёт свободу реализовать себя как Человека. Но ведь этого мало!

Что бы сегодня ни говорили про СССР, но воспитание Человека с Советском Союзе было на одном из первых мест и в пределе Советский Союз был прообразом строящегося народного нравственного государства. Существовали такие понятия, как моральный кодекс строителя коммунизма, офицерская честь, было девичье достоинство, был долг солдата, в школах преподавалась этика и проходили диспуты о нравственности. Было Честное Слово. (Где всё это сейчас?) Вообще слово Честь было в чести, а нравственность была предметом пристального внимания в воспитании подрастающих поколений. Мы медленно, но верно шли к основам народного нравственного государства, пусть не без ошибок и перегибов, но шли вперёд, желая становиться человеками. Но поддались на соблазн демо(но)кратии. Не устояли. Соблазнились.

Может кто-то из нас уже начинает понимать, ЧТО вообще с нами произошло? Куда мы пришли и кем мы стали?

Зададимся вопросом: знали ли мы тогда, в начале 80-х, что мiровое Зло (правильнее писать - sло, параsитическая Система) решило погубить нас, сделав ставку на разрушение нашей Нравственности? Знали ли мы цену нашей Нравственности, её защитную силу; осознавали ли тогда, что, позволяя разрушать нашу Нравственность, становимся беззащитными перед мiровым Злом? Скажем честно - нет, не знали.

Не знали, не понимали. Не могли оценить, не могли осознать всей трагичности происходящего.

Но теперь у нас есть с чем сравнивать, и каждый второй из нас в разговоре обязательно скажет: "тогда и теперь". "Тогда было..." почти всегда означает - "было лучше", "было правильнее, честнее, справедливее". Не всё было хорошо, но было как-то человечнее... А, если было человечнее, значит было правильнее! Так и стремиться надо вернуть это человеческое! Неужели мы так и хотим оставаться уравненными в правах с социальными паразитами, иждивенцами, извращенцами, моральными уродами и разного рода жульём? Ведь именно это равенство демократия нам подарила! Давайте честно признаемся самим себе - так или не так?

А если так, то, во-первых, надо найти в себе силы и сказать: да, мы проиграли сражение, совершенно не понимая, что против нас идёт идеологическая война, мы позволили растоптать нашу Нравственность и сломать с таким трудом собранную социалистическую сборку Руской цивилизации, позволили одурачить себя, растлить себя, оговорить и оплевать себя, идеологически оккупировать страну. (Посмотрите, во что превратилось наше телевидение! Руssким языком нам промывают мозги говоруны типично неарийского происхождения.) И, если после этого признания у нас в душе закипит ярость, значит не всё ещё потеряно. А если нет, то нечего и дёргаться. Можно продолжать сосуществовать дальше на одной панели с паразитами, иждивенцами, извращенцами, моральными уродами и жуликами всех мастей, которые будут нас поучать с экрана телеящика быть толерантными, будут смеяться над нашей порядочностью, будут помыкать нашей жертвенностью и терпением, будут отстаивать с пеной у рта свои жлобские и дегенеративные свободы и будут потихоньку отодвигать нас к параше.

Дорогие соотечественники, я расчитываю на ваше участие в защите нашего с вами общего будущего от параsитов всех мастей. Я расчитываю на то, что вы вместе со мной займётесь самообразованием и станете сами себя, как один легендарный персонаж, вытаскивать за волосы из этого параsитического болота, освобождать свои головы от параsитического морока "купи-продай". Только вместе и сообща мы сможем одолеть морок параsитической идеи "живи сам (за счёт других) и давай умирать другим".


Рецензии