Страхи Сарга

Было написано на работе во время перерывов, по сути прямо на коленках. Поэтому повторы, ошибки, текст не вычитывал. Никак не могу себя заставить делать это.

Страх. Одно из самых сильных чувств человека, которое ведет его по жизни. Мы боимся всего с самого начала своего рождения. Наши родители являются стеной, или барьером ( называть можно как угодно, суть от этого ни чуть не изменится) до тех пор, пока мы не становимся на ноги, и не становимся самостоятельными индивидами. Красивое слово, правда? Почему то считается, что чем нелепее и мудренеё слово, тем будет лучше. Но наши страхи никуда не уходят от нас, и продолжают преследовать нас и дальше на протяжении всей нашей жизни. Всегда рядом, всегда готовые появиться в самый неожиданный миг они являются чуть ли не единственными близкими нам существами. Если так можно говорить об явлении. Многие философы или религиоведы засмеяли бы меня, или назвали сумашедшим. Но я верю в то, что наши страхи реальны на самом деле.
Видите ли в чем дело, молодой человек. Я прожил достаточно много на своем веку, чтобы иметь возможность рассуждать о том, на что обычно люди закрывают глаза. Ну проснулся их ребенок среди ночи от кошмара.Ну покричал и успокоился, видя другие, п р а в и л ь н ы е сны. А кошмары, которые были пробуждены его криком никуда не делись. Они затаились рядом с ним, дожидаясь новой возможности выйти на свет.
О. Они очень изощренны в своих стремлениях напакостить человеку, так как именно в этом их смысл сотворения. К моему искреннему сожалению я не могу сзазать откуда именно произошел первый кошмар, и какая сила породило это создание в мире. Может быть это случилось после падения Люцифера, когда гордость ангела не дала ему возможности логически понять свое место. Или первый ужас пришел после совращения Лилит, либо же когда пролилась братская кровь. Я не силен в этой еврейской религии, и вообще не считаю нужным поклоняться выдуманным Богам. Но даже в этих легендах могут быть правдивые нотки. Нужно только уметь найти их.
Уже в Античность греческие философы называли их демонами, которые преследуют слабого и тщедушного человека. И надо сказать, что они ушли недалеко от истины, так как только сильный человек может позволить себе роскошь не обращать на них внимания. А остальные люди становятся их беспомощными жертвами, даже не подозревая о том, что они сами порождают их. В чем вина маленького ребенка перед своими родителями? В том, что он является идеальной подпиткой этих созданий. Тем, что он неосознанно является проводником наших врагов в этот мир, в их дом. В чем вина родителей перед детской душой? В том, что они не следят за внутренним миром своего ребенка, позволяют читать ему на ночь всевозможные страшилки, и не запрещают играть в современные компьютерные игры. О да. Современная культура и наше общество пропитаны страхом насквозь. Вы не верите мне? Да вы только посмотрите на современные афишы, расклеенные на всех столбах, или же посмотрите на сайтах что является лидером и хитом? Как вы думаете, кто или что порождает все это на свет?
Неужели люди настолько зажрались светлым и добрым, что им необходимо щекотать свои нервы еще и страшным кино или книгами? Задумайтесь на короткий миг о том сколько времени сил и усердия тратит человек на то, чтобы создать очередного монстра, гоняющегося за вашим персонажам по темным и грязным туннелям. С какой любовью писатели готовы описывать всю мерзость человеческого бытия, раскрывать сферы другой, "подземной" жизни. Совсем забывая о дружбе, любви или верности близких к друг другу. Это ли не геноцид всего человечества, когда мы своими руками не просто подпитываем свои страхи, а развиваем и подпитываем. Каждый день мы все больше кутаемся в сполохи собственных страхов, не замечая того, как незримые нити протягиваются от когтистых лап. Однажды люди просто не смогут заметить того, как стали рабами своих собственных страхов.
Вы не верите мне? Не лгите, я вижу это даже по вашей скептической улыбке. Что же. Я смогу доказать вам правоту своих слов. Просто посмотрите по сторонам. Видите ту сердобольную мамашу с коляской? Да-да, она только что повернула из-за угла кукольного магазина. Присмотритесь внимательнее к ее лицу молодой человек. Внимательнее следите за тем, как она толкает этот пластмассовый гроб с несчастным ребенком. На ее лице нет приписываемого обычно материнского счастья, или осознания мгновения беспомощности родной плоти, которая будет расти на ее глазах и крепнуть как личность. Нет, я также не вижу радости в этих серых глазах. Как сильно дрожат ее руки, которыми она сжимает рукоять этой машины смерти. Она боится молодой человек. Она просто боится. Вместо того, чтобы окружать мир ребенка любовь и заботой, она забивает его голову всевозможными страхами, порожденными ее сознанием. Которым будут переносится уже на этого малыша, и он впитает их. Впитает вместе с материнским молоком, смею заверить вас в этом. И тот, кто мор вырасти открытым молодым человеком или девушкой станет еще одним придатком чужих страхов, которые вскоре будут частью его. И так происходит с каждым.. Абсолютно с каждым жителем этой давно прогнившей планетки.
И что самое паршивое во все этой истории молодой человек. Что самое паршивое то знаете, а? А то, что мы могли бы передушить этих гадин по одной своими положительными эмоциями или переживаниями. Но вместо этого современный образ жизни приучает нас показывать только негативное и отрицательное. Пестовать свои страхи, которые пьют наши соки и становится сильнее с каждым днем. Вы не успеваете оглянуться как уже не страх выглядывает из детского шкафа ( проверить, ушли ли ваши родители спать), а вы боязливо выглядываете оттуда, в надежде, что ваша кровать снова свободна. Вы медленно подходите к занятому ложу, опасливо глядя на одеяло, которые скрывает чье то тело. Чужое тело, которое блаженно расположилось в в а ш е й кровати. После прикосновения руки к одеялу непонятный ужас пронзит ваше сердце, и вы встретитесь взглядом со своим самым главным кошмаром, который уже вытеснил вас из жизни. И уже не он будет убегать прочь обратно как только щелкнет рубильник. А вы, вы молодой человек. И все остальные.
Поэтому бойтесь, бойтесь своих страхов молодой человек. Они реальность, от которой вы постоянно бежите, не в силах признать столь ужасную действительность. Часто ли вы позволяли себе подняться среди ночи со своей кровати? Покинуть уютное и теплое одеяло для того, чтобы выглянуть на улицу через окно и столкнуться с тем, что бродит вокруг вашего дом? Нет, не разу не осмеливались заглянуть в нутро того, что существует на самом деле? Мне очень вас жаль, молодой человек. Вы пропащая душа, и также, как и все остальные живете в собственном розовом мирке, не способные к критическому восприятию реальности. Но я мог бы помочь вам освободиться от этого состояния излишней самоуверенности, не будь я Старина Сарг.
Я взываю ко всему человечеству встать на борьбу с этими исчадиями ада. С этими порождениями самого ужасного, что только могло придти из недр нашего сознания. Незримые тени, эфир подсознательной изнанки Бытия. Я не знаю из каких именно сфер Мироздания они вторгаются в наш мир. Никто не видит их кроме меня. Нелепо, но это так. Люди пытаются строить свои планы и жить дальше так, словно не существует астрального мира, откуда приходят все наши страхи. Но разве можно вечно закрывать на это глаза? Разумеется нет, и чем раньше человечество сможет признать это, тем больше шансов на избавление нашего извечного врага.
Что? Зачем мне это надо? Я бы и сам хотел знать точный ответ на этот вопрос. Но разве любовь к ближнему нуждается в каких то причинах? Если вы настолько циничны, что пытаетесь систематизировать весь мир вокруг вас.
Хорошо, Хорошо. Допустим, что вы наполнили мне моего сына, который был также наивен, как и вы.
Да вы только послушайте, куда же вы бежите. Эх... Люди. Никто не хочет слушать Старину Сарга, и все считают его просто старым сумасшедшим. Но ничего. Я знаю, что однажды люди откроют глаза и поверят моим словам. И пускай я уже буду мертв, но моя совесть будет чиста перед теми, кто будет бороться с нашими ужасами. Я сделал все, что только было в моих силах, и теперь имею полное право просто умыть руки, и отправиться на покой. Моя мягкая кровать уже ждет с нетерпением меня, а глаза смыкаются от усталости.И пускай мои кошмары бродят вокруг, так как Старина Сарг никогда им не сдастся.
Я буду сильнее своих страхов, которые не дают мне покоя. Если это будет необходимо я буду писать в прессу, пытаться пробиться на каналы, но люди обязательно узнают правду.
Я знаю, я верю, я боюсь. А если я боюсь - я существую.


Рецензии