Отражение
Это был правильный шаг. Ведь мертвых надо оставить мертвым. А ты уже давно знал, что ты мертв внутри. Понимал это, и пытался объяснить другим, но разве кто-либо способен понять. Для них ты был всегда источником света и счастье, которое появлялось при одном твоем визите. Забавно, но люди не понимали, что видят только собственное отражение тепла в твоих глазах и твоей улыбке. И однажды ты устал. Ты просто устал отдавать людям то, что чувствовал в них, и понял, что сломался. Что больше мертвец не может скрываться под личиной живого.
И собрался в свой последний путь. Решив не ломать комедию, и незаметно раствориться из жизни тех, кого пытался честно полюбить. Но… Но все тщетно. Зеркало никогда не полюбит то, что отражает, даже если сможет осознать себя. Это будут отголоски чужого, того, что временно доверяли тебе. Оставляли, чтобы затем унести с собой.
Очередной глоток обжигающего пойла. Ты даже не фиксируешь то, что сейчас вливается в твое нутро. Карие глаза лениво пытаются зафиксироваться на фотографии близких, которая висит рядом с тобой.
- К черту – единственное, что ты сейчас способен четко произнести. И стакан разбивается о пол. Ты встаешь, понимая, что мир плывет перед твоими глазами, и пытаешься найти телефон. Пальцы не слушаются, но ты упорно пытаешься найти телефон одного человека. Одного единственного человека, которому ты еще способен написать. И которой хочется излить свою душу. Ты долго и тщательно набираешь СМС сообщение, описывая то, что давно сжигает тебя изнутри, не давая покоя. Выходит одна СМС, затем еще. И ты понимаешь, что у тебя окончен лимит. Ты хмуришься, глядя на свой телефон, и …
Он летит на пол, повторяя роль стакана, своего собрата по несчастью, или правильнее будет сказать, сотоварища по стечению обстоятельств.
Ты падаешь на подоконник, открывая очередную бутылку пива ( еще с утра, начав похмеляться, ты весьма своевременно поставил сюда несколько «снарядов», зная до какого состояния доведешь себя к вечеру). Глоток, сигарета, и снова бессмысленный взгляд в пустоту.
Смешно, правда? Только ты не смеешься. Мертвые не умеют смеяться, и даже сейчас ты понимаешь то, насколько нелепы твои действия. Еще несколько месяцев назад у тебя было все, что только может пожелать молодой человек. И вот теперь нет ничего. И ты сам сделал это своими руками, оттолкнув вначале ту, которую любил много лет всем сердцем, боясь признаться в этом даже себе. Оттолкнул так сильно, как только мог, скрывая свою боль за масками цинизма и скептиса, отнекиваясь от всего, чего только было можно. Следом полетели твои друзья, которых ты начал игнорировать, или открыто презирать, до последнего не давая им понять, что это твое ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. Пожалуй тяжелее всего было с матерью, но к этому моменту ты уже был пьян, и умудрен опытом со своими близкими. Выключив телефон, ты просто исчез из квартиры своих родственников, найдя за сущие копейки заброшенную развалюху, которая полностью устроила твой быт. Пить можно было и в таких условиях, да и к чему мертвому условия?
И вот уже месяц как ты выбивал из себя все человеческое, готовя к последнему вечеру, который должен был вот-вот свершиться. Твоя душа уже настолько была погружена в депрессию и состояние отрешенности, что тебе было даже тяжело испытывать боль. Ты просто пил на неком автомате, совсем не понимая причин и действий.
Все настолько осатанело в жизни, и осознания своей ничтожности были настолько сильны, что ты просто не смог более врать себе.
От мыслей оторвал скрип дверей, но ты даже не поворачиваешь голову в сторону того, кто пришел к тебе. Точнее за тобой. Мертвых хоронят только мертвые. Ты всегда это знал, и говорил.
- Здравствуй, брат – с тяжелым придыханием выговариваешь ты, и чуть-чуть подвигаешься в сторону, давая мертвецу присесть рядом.
От него пахнет тленом и могилой, но тебе ничуть не страшно. Ведь этот самый старший брат в твоей семье. Которому не дано было суждено родиться. Но ты всегда представлял его именно так, и он приходил к тебе во снах. Улыбаясь, и называя по имени. Зовя к себе, и предсказывающий скорую встречу. И вот она случилась. Предсказанная, и желанная.
- Здравствуй братик, я рад, что ты созрел до встречи со мной. Я ведь уже говорил тебе, что мы обязательно скоро свидимся.
Тебя касается дыхание тлена, но это даже не смущает тебя. Костлявая рука мертвеца ложится на твои пальцы, и ты невольно вздрагиваешь от неестественного холода ледяных костей. Но это проходит уже через несколько мгновений, и ты начинаешь ощущать горячую плоть, под которой течет живая кровь.
Твой брат медленно улыбается, и его череп обрастает розоватыми и нежными покровами кожи. Вначале проступают волосы на черепе, затем в глазницах проступает проблеск т в о и х глаз. Он смеется, и начинает тянуть тебя на себя, не давая возможности увернуться от своих смертоносных объятий.
-Мертвых нужно оставлять мертвым братик. Вот только я никогда не был мертв, так как хотел жить, а ты всегда был мертв, так как не хотел жить. Теперь же все встало на свои места.. Прощай брат. Мне действительно жаль, что мы не познакомились ближе. Прости, но мне надо прожить целую жизнь, чтобы восполнить то, чего у меня никогда не было. Прости.
И твои глаза насмешливо смотрят в пустые глазницы мертвеца, который рассыпается небольшой горсткой пепла.. «Брат» встает на ноги, совершенно трезвой походкой отправляясь на кухню за совком и веником.
Ведь его впереди ждала целая жизнь.. Жизнь, от которой ты предпочел отречься. Раствориться в своем безумии, захлебнувшись выдуманной болью, и наигранными баснями про самого себя. Перестав понимать где мир, а где бессознательное, ты сам загнал себя в ловушку своих страхов, которые ожили и стали реальны. Одно ты достиг точно, как и хотел всегда. Ты умер, и никто не вспоминал о тебе, так как даже сама идея о твоем существовании была выпита странным фантомом, пришедшим из твоих снов.
Именно ему было дано снова влиться к твоим друзьям, извиниться перед той, которую ты всегда любил, но не мог признаться. Именно он продолжил твою жизнь, и твое существование, которую ты подарил ему.
А ты… Ты сам выбрал свой путь… Глупец…
Свидетельство о публикации №213050500746