Воистину воскресе

Хочется верить, что всё было не так, как нам рассказывают. Не было ни распятия, ни мучений. Была весёлая мощная жизнь православного человека.
Он родился в простой семье. Папа — рабочий Вифлеемского трубопрокатного, мама — учительница. В школе учился на «четвёрки» и иногда на «тройки», из предметов нравились физкультура и история, а черчение он не любил. Вечерами гулял с друзьями, дрался, воровал яблоки и катался на товарняках. Попал на учёт в милицию.
Закончил восьмилетку, поступил в техникум на слесаря. После училища был призван в ряды. Оказался в ВДВ, несколько раз ездил в командировки, участвовал.
В положенное время дембельнулся, немного отдохнул и устроился на завод к отцу. В свободное время поигрывал за любительский ФК «Назарет», стучал на барабанах в группе бывших одноклассников, которую директриса по старой памяти пускала в актовый зал, помогал родителям на даче.
Потом женился, купил машину, породил сына и дочку, но друзей не забывал. Правда, за «Назарет» пылил уже не в нападении, а в защите.
На заводе стал бригадиром, однако заскучал и открыл собственное дело. Было весело и не без проблем.
Дождался внуков, похоронил родителей. За всю жизнь ничего не украл, кроме яблок, никого не убил, ну или не рассказывал. Не прелюбодействовал, кроме как после армии. Никого не предал, никому не завидовал.
Когда он умер, близкие плакали. А на сороковины вспоминали его, смеялись по-доброму и снова плакали.
Обошлось без воскресения. Жизнь его удалась.


Рецензии