Эпоха мракобесия

                Эпоха мракобесия.
                Победа – самый короткий путь к поражению.
                Генри Киссинджер.

     Когда употребляются, такие зловещие фразеологизмы, люди склонны ассоциировать их, с давно минувшими днями. И меньше всего, в голову может придти мысль о том, что люди, жавшие в такую эпоху. Даже не подозревали, что их потомки, способны на такие не лестные отзывы, об их временах!

     Так какой, исторический промежуток, и по каким признаком, можно охарактеризовать, названием данного спича. С учетом того, что любой человек, луче всего знает ту историю, в которой он живет. То Вам не составит, ни какого труда ответить на данный вопрос.

     Времена, при которых, культом поклонения, избиралось «не правильная»  (не праведная) идея, принято называть Э.М.  Тогда давайте зададим сами – себе вопрос. Все ли наши идеи, так уж правильны? Я не собираюсь оспаривать завоевания демократии и победу либеральных ценностей.  Хотя по существу - это достаточно абстрактные понятия (весьма размытые по критериям определенности). Весьма сложно указать пальцем, что в объективной реальности является демократией, не перепутав его с либеральностью. Рыночные отношения, на котором данные абстрактные категории, как на белом коне, въехали в нашу реальность. Постепенно превращаются в поклонение «Золотому тельцу». А это поклонение – тлену, праху! В почете нынче, те кто, умет «делать деньги», а не зарабатывать их. К чиновничьему сословию, все меньше прикладывается понятие «государев человек». От слова государство. Любая общность людей строится по принципу «Я есть Мы!»  В. О. Ключевский. Возможно занятые распилом, бюджетов всех уровней, им просто не досуг, поинтересоваться, что такое «Путь Прави», в книге Велеса. Ну, может они просто полагают, что письменность славяне придумали, как не кое хобби. И она не является сублимацией, мудрости, для передачи, последующем поколениям. И поиск национальной идеи, превратился в поиск очков, сдвинутых на лоб. Ведь нет пророков, в своем Отечестве. И узник совести Солженицын А.И., совсем не ко времени предложил: Жить не по Лжи! Существуют, весьма любопытные исследования, что способность лгать это не издержки воспитания, как полагалось раньше. А дисбаланс, серого (нейроны) и белого (соединительною ткань) вещества, в лобной доле. А она отвечает за принятие решений. И тогда ложь (как механизм замены объективной реальности на субъективную), нельзя рассматривать как признак ума, а скорей наоборот. Возможно, что те, кто внедряет, в наше сознание пришлые, наносные, чуждые, идеи о демократии и либерализме. Попросту имеют, данный дисбаланс, в виде легкого «прибабаха». Ведь даже если им делали МРТ, то существует «врачебная тайна». А возможно и какая то другая?

      Ведь при всем этом, упускается из вида, один пустяк. С начало девяностых, смертность превышает рождаемость. Принято считать, что поколение это 20 – 25 лет. Тогда получается, что целое поколение, можно ли считать это эпохой, решайте сами. Без каких либо, негативных внешних факторов (война, катастрофы, не урожаи) не способно, поддерживать собственный баланс. И государство образующий (от слова образ) этнос, начинает таять, растворятся, исчезать.

     Не сподобились ли мы? Тем самым троянцем, в пьяном угаре, триумфа победы, ликовавших рядом с губительным даром данайцев.
 
      P.S.  Возможно, наши пра – пра – правнуки, будут изучать нашу историю, не деля на девяностые и нулевые. А просто как Э.М. Только вот их учебники по истории, будут уже напечатаны на английском, китайском или арабском языке.


Рецензии
Для общего развития по теме можете посмотреть мои верхние статейки, про Швецию, социализм...

Аникеев Александр Борисович   20.02.2015 20:22     Заявить о нарушении