Очарованием Твоим полон

Как мне все осточертело. Почему, ну почему все думают, что я в самом деле такой неадекватный идиот, не способный понять очевидные вещи. Просто то, что для вас очевидно, и является нормой поведения у меня способно вызвать только чувство отвращения. И не я виноват в том, что у вас настолько серые и убогие ценности в жизни. Разве я придумал то, что для современного человека необходимо найти себе вторую половинку, получить высшее образование, хорошо оплачиваемое место, и другие нюансы " человеческой состоятельности".
Да, я панк, и я горжусь этим. Я не отношу себя к тем идиотам, которые любят выпить абсента, или самогона в подворотне затемненного скверика, и идти затем искать приключения на свою мягкую точку. Я не натираю себе ирокез блевотиной, и не таскают старые и грязные вещи, хотя мне абсолютно неважно то, как я выгляжу. Видите ли, мои уважаемые, и столь любимые приятели, близкие и знакомые - я считаю, что самое важное в человеке его душа.
А не те тряпки, которые вы нацепляете на себя, кичась тем, что они самые что ни есть настоящий бренд.
Да плевать мне на все это. Я действительно верую в то, что Анархия есть высшая форма порядка. Потому что человек свободолюбивое существо, и я не хочу видеть как нас вгоняют в очередные рамки правил и норм поведения. Мне тошно видеть то, как вы вынуждены делать что-либо только потому, что так принято, а не хочется вам. Господи, насколько же вы забиты своими стереотипами, и не можете стать хозяевами своей жизни даже на короткий миг. Мне иногда кажется, что вы даже не умеете самостоятельно думать, отвечая всегда на все вопросы шаблонными фразами, которые были вбиты вам в голову обществом. Или реагируете на некоторые события так, как нужно "правильному человеку". Извините, но нам действительно не по пути с вами.
Но больше всего на свете меня пугает даже не это, а совсем другое. Я могу понять вас. Я могу понять ваши страхи, из-за которых вы живете именно так. Действительно, отнюдь не каждый может пойти против системы, и высказывать именно свою точку зрения. Может быть вас воспитали с уважением к чужому мнению. Может быть вы были забитый в школе ребенок, и боялись лишний раз чихнуть, терпя весь урок. Я все понимаю. Жизнь людей уникальный феномен, и не стоит превращать его в серую массу. Что у всех вас очень неплохо получается. Вы так коситесь в мою сторону, когда видите мою счастливую улыбку на губах. Я не понимаю чем вам не нравится облик, который не столь разительно отличается от вашего. Я не ношу громоздких цепей на джинсах, как это делают многие любители моды. От меня не несет за несколько километров ужасными духами, которые по-вашему пахнут "настоящей" Францией.
Прекратите мне навязывать то, что было навязано вам непонятно кем. И мы останемся друзьями и дальше. В ином случае я буду вынужден поставить на вас крест, как это уже произошло со многими людьми, пытающими доказать мне все никчемность моего существования. О да, они были очень изобретательны, эти пророки истины, надевающие на себя черные рясы, и трясущие святыми предметами. Христиане, мусульмане, даже Родноверы ополчились против меня в своей вере переубедить.
Переубедить в том, что я живу праздной жизнью, и что меня ждет подземный ад после смерти. Но дорогие мои, прежде чем в очередной раз кидать мне проклятие в лицо. Задумайтесь. Просто задумайтесь о том, как далеко вы сами отошли от меня. Что ведет сейчас ваши мысли. Действительно ли это именно ваши идеи и помыслы, или все-таки в вас по-прежнему говорит система, решающая за вас как жить и умирать?
Поймите меня правильно. Я тоже человек, как и вы. Я также могу ошибаться, и делать неверные выводы из ваших слов. Черт возьми, я даже не пытаюсь утверждать то, что я всегда прав. Я просто пытаюсь жить так, как мне велит мое сердце, а не некие нормы поведения, придуманные уже давно истлевшими покойниками. Почему же вы позволяете вмешиваться в вашу жизнь тем людям, которые уже давно мертвы и забыты? Почему ваши помыслы направлены на сохранение так называемых догм и традиций, если они уже изжили себя? Разве человек это не социальное существо, приспосабливающееся под новые нормы, которые должны нравиться лично вам, а не кому-то еще.
Разве от того, что я не толерантен к так называемым "голубым" я стал хуже? Нет, но вы будете с пеной у рта защищать их права, потому что так надо. Так принято, и так модно.
Вы же первыми решите отказаться от мяса и есть только растительную пищу в связи с тем, что сейчас этим увлекаются многие звезды, которым вы молитесь, и которых вы Боготворите. А как же ваш Небесный Учитель, который говорил, что " да не создадите себе кумира?". Его слова уже забыты и вычеркнуты?
Прошу вас просто оставить меня в покое. Я не собираюсь ни с кем спорить, потому что главный принцип "Анархии" заключается именно в том, что каждый свободен в своих поступках. И если я буду что-либо навязывать вам, то сем самым я первым нарушу то, за что столько упорно бьюсь. А вы, любители разложенного по полочкам можете и дальше пытаться облегчить свою жизнь тем, что будете пытаться все систематизировать.
Да, я повторюсь в уже сказанных ранее словах. Я действительно панк, и я действительно живу теми идеями, о которых говорили наши основатели. И я действительно понимаю то, что сейчас Анархия - глупая Утопия. Но Утопия она именно из-за таких выродков, как вы. Да да, именно из-за таких нелепых существ как вы, кутающихся в " моду " и " правила" человечество не может полностью раскрыться вне рамок того, что было придумано уже.
И мне ничуть не жаль видеть то, как вы спиваетесь каждый день, пытаясь найти ответы на свои вопросы на дне бутылки. У меня нет никакого желания плакать над чужим горем, которое является просто никчемной тупостью. Моя милая девочка, не я заставлял тебя идти на ночную дискотеку, напиваться до беспамятства, чтобы затем проснуться утром в кровати с совершенно незнакомым парнем. И узнать то, то ты забеременела. И это не я буду писать смазливые посты о том, что нужно поддержать мать героиню, которая решила родить в неполные 15 лет. Я не собираюсь поддерживать эту дуру, и это теперь ее проблемы. Делать ей аборт, или губить свою жизнь, столь рано став матерью. Ведь счастье от ребенка может быть только тогда, когда девушка окружена любовью своего мужа, и ее ребенок действительно был ожидаем и любим, а не оказался лишь итогом пьяной дури.
И вы, плачущая мать. Я не смогу пожалеть вашего сына только потому, что он был пьяным. Я буду требовать самого сурового вердикта именно потому, что он был пьян, и напал на человека. И я не посмотрю на то, что ему было всего 18 лет. Вы знаете, я тоже ненамного старше вашего ребенка, что не мешает мне не попадать в подобные ситуации. И не потому, что я не пью алкоголь. Как раз наоборот. Я люблю выпить, делаю это часто и со вкусом. И весьма часто я смутно помню свои ночные подвиги. Но даже напиваясь до такого состояния я умудряюсь оставаться человеком, и сохранять свое достоинство.
Знаю ли я что такое проснуться утром в вытрезвителе? Посмотрите на мои многочисленные шрамы на теле. Я с большим удовольствием покажу им вам. Дело в том, что несколько раз я заступался за девушку, к которой приставили подобные вашему сыну подростки. И когда приезжала полиция, то они не разбирались в том, кто виноват или нет. Они забирали всех, а затем обрабатывали нас по старой схеме. У меня не хватает нескольких зубов, а многие другие уже давно испорчены. Мои костяшки пальцев действительно сбиты, но это не потому, что я бью стены или деревья. Вы знаете, я вообще против насилия. Но живя среди вас научился беречь свою шкуру.
Да, да, святой отец, или падре.Сразу прошу простить меня за то, что обращаюсь к вам не так, как это делает остальное "духовное стадо". И дело совсем не в том, что я не верую в Бог. А Вы не поверите, но даже панки верят в Него, ибо я знаю кто был Первым, давшим нам слова о Свободе, и любви. Вам неожиданно слышать такие слова из моих уст? Простите, но не я вина тому, что у вас стереотипное мнение о панках. А не о тех идиотах, которые частенько выползают из вечерних клубов.
Вы можете сколько угодно смотреть на мои длинные волосы, они ничуть не мешают мне. И я делаю ирокез, вы совершенно правы. Только я делаю это по зову души, а не потому что так положено. У этой традиции есть свои добрые корни, которые бы я даже мог бы наверное рассказать вам, но зачем? Не думаю, что вы смогли бы понять меня.
Нет, нет, не надо пытаться перекрестить меня святой отец, и не брызгайте на меня святой водой. Я действительно простой смертный, как и вы. Из такой же плоти и крови. Не беспокойтесь, я самостоятельно уйду из вашего храма. Просто мне хотелось поставить свечку за своего друга, которого убили недавно в очередной схватке.
Ах да, вам не понять этого. Ведь вы не знаете того, что панки живут ничтожно мало, сгорая молодыми. Из нас практически никто не переступил порог 30 лет. Но все равно спасибо вам за то, что хотя бы не вызвали полицию. А теперь извините, но я пожалуй действительно пойду.
Пожалуйста, простите, что побеспокоил вас. Теперь понимаю, что это была глупая попытка.
Спасибо, что выслушали святой отец. Что? Какие у меня еще грехи? Да никаких батюшка. Просто я устал, решил немного выплеснуться. Но сейчас уже все в норме. До свидания. Да сохранит вас Его длань.

Хлопнула дверь, и фигура вечернего гостя скрылась в ночи улицы, оставив удивленного священника в храме. Больше никто не побеспокоил его в эту ночь.
А утром он краем уха услышал о том, что в подворотне нашли еще одного "окаянного неформала". Мертвым. И почему-то перед глазами священника сразу всплыл образ того молодого парня, который заходил в храм поставить свечку, и немного поговорить. Но было уже поздно что-либо менять.


Рецензии