Когда живешь...

Когда живешь стоя на голове, мысли покрываются дорожной пылью и обрастают мелкой сорняковой травой. А у некоторых людей и вовсе каменеют так, что потом невозможно перевернуться обратно. На таких мыслях древние шумеры выбивают свои письмена или ацтеки рисуют дразнящихся пернатых богов. Поэтому нужно быть осторожным и, проходя мимо булыжника, постоянно сравнивать с ним свои мысли. Благо, что когда  ты вверх ногами, булыжники находятся не так далеко от глаз.

При встрече с друзьями очень неудобно снимать  шляпу. Друзья смотрят на тебя сверху вниз и думают,  - если ты не здороваешься, то совсем уже зазнался. И плюют, и чуть не попадают тебе в лоб, и уходят. Поэтому, живя стоя на голове, предпочтительно не встречаться с друзьями. Можно звонить. Но по вечерам из носа обильно течет кровь и приходится постоянно шмыгать. Друзьям, конечно, ты объяснишь, что простужен. Но это их не обманет, они думают, что ты плачешь и поэтому шмыгаешь носом, как пятилетний малыш. Они думают, что ты раскаиваешься, и сами уже сожалеют, что плевали так близко от твоего лица. И снова предлагают встречу.

А когда идет дождь нужно надевать плавательную шапочку и очки. Очки на тугой резинке, стекла постоянно запотевают. Очень трудно, стоя на голове, всякий раз, доставать из кармана платок и протирать стекла. И вот, упершись ногами в новую, еще пахнущую эмалью железную стену остановки, ты видишь как большие, жирные капли дождя взрываются об раскаленный асфальт, брызги летят в разные стороны. И  миллионы крошечных атомных взрывов перед глазами. Страсть и любовь, слезы от радости и умиления. И белый туман медленно сгущается - очки опять запотевают.

Когда живешь стоя на голове, ты думаешь, что ходишь по небу, поэтому, никогда не одеваешь ботинки. Как приятно, а особенно в утренней прохладе, переступать с облачка на облачко босыми ногами, спеша на работу. Только в грозу нужно быть осторожнее. Молнии, они так же подлы и коварны как змеи. Но от укуса молнии невозможно высосать яд. И сыворотку от этого яда еще никто не изобрел. Не знаю, часто ли фармацевты ходят босиком по облакам?


Рецензии
Здравствуйте, Тимофей!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   21.06.2013 18:06     Заявить о нарушении