День великого соития

 
РАССКАЗ ВЫДВИНУТ НА КОНКУРС "ЛАУРЕАТ КОНКУРС 19"

    "О, размножаются!" - подумала она, наблюдая за половым процессом любвеобильных, навозных мух, на её кухонном столе. Мухи настолько были увлечены друг другом, что не почувствовали опасности, нависшей над их вздрагивающими от удовольствия тельцами.
   - Дерьмовочки, пошли вон, - она прицеливаясь, размахнулась и шарахнула по влюблённой парочке кухонным полотенцем.
Мухи зажужжали, как два бомбардировщика и в ужасе разлетелись в разные стороны. Покружив по кухне возмущаясь, они уселись на занавес, возвращаясь к занятию, так не тактично прерванному чьей-то грубой рукой.
   - Нет уж, кыш на улицу, - грозно заявила она, распахнув настежь окно.
Мухи в плавном полёте покинули негостеприимный дом, удаляясь в бирюзе утра.
  - Куда ни глянь – везде любовь, - пробурчала она недовольно, провожая взглядом жужжалок-прелюбодеек,обводя взглядом двор. На соседском балконе, не стесняясь и воркуя, занимались любовью голубь с голубкой. Выругавшись про себя, она опустила взгляд вниз. Внизу, под её окном, совершенно бесстыже, спаривалась соседская болонка "Нюшка" с каким-то безродным прЫнцем. Хозяин болонки Стёпка, пытался всячески помешать "свершившемуся факту", порываясь, растащить собак в разные стороны, на что, влюблённые возмущённо повизгивали.
"Распрыгался, Кузнечик, - подумала она о соседе, с раздражением пожимая плечами. – Раньше, где был-то? Чего прыгать - прозевал девушку. Через три месяца дедушкой станешь, лопух. А прЫнц и правда, рожей-то не вышел. Что Нюшка в нём нашла? Лохмат, грязен, небось, вшив по самые яйца. А ей – хорош. У собак, как и у людей  - те же ошибки "любовь зла – полюбишь и козла", - с огорчением и обидой подумала она, о братьях наших меньших и захлопнула окно.
Что за день, дурацкий, сегодня? Не весна, обычный летний день, а всё и вся друг на друга лезут. Ужас! Сплошное бесстыдство! Дети смотрят на это безобразие. Объясняй им потом, что Любовь – великое чувство, великое таинство! Сынуле рассказываю сказки, читаю детские рассказы о сказочной и волшебной любви, а он посмотрит на таких Нюшек, беспардонных кошек или мух, пропади они пропадом, и спрашивает, что в этом всём таинственного и великого? А потом заявляет, что, когда вырастет, будет вот так же, с Ленкой Тютькиной  жениться, как кошка Мурка с котом из подвала. Господи, о чём он думает? Ему-то всего-навсего шесть лет, а туда же. Куда катимся? Куда скатываемся? Тут собаки, там кошки, рядом мухи, голуби, что происходит? Может правда, день сегодня особенный? Солнечное противостояние или лунное затмение, или день Любви, семьи? Ничего не понимаю. Каждой букашке-таракашке хочется любви, а мне нет. То есть, хочется, но…
Возвращается домой муж с букетом чудных фиалок. Чего это с ним? Глаза блестят, один дёргается, западает в нервном тике, от напряжения что ли? Подходит, улыбка блуждает на губах, руки чешутся, хватает за все места сразу.
   - Ты чего, не заболел ли?
   - З-ззаболел, з-ззанемог, г-гглючит всего. Весь день - все мысли о тебе, слюнки текут. Ждал момента, когда приду домой, обхвачу тебя, задушу в объятьях, зацелую до смерти.
"И этот туда же"…
   - Любимая, желанная, пойдём в спальню. Я так соскучился, иди ко мне, ко мне, сюда… и покрывает все тело жаркими, страстными поцелуями…
     СВЕРШИЛОСЬ!!! И у неё тоже – свершилось! Да как красиво, романтично, а как страстно!!!
Что за день сегодня? День всемирного соития! Всё соединяется в страсти, любви, безграничной нежности и бесконечном желании! И вдруг она поняла – мир полон любви и не только сегодня – всегда. Это она не замечала, не задумывалась, не хотела замечать. "Пусть завтра все повториться снова и снова, и так будет всегда! - подумала она, с любовью и нежностью, глядя в открытое окно, где на ароматных, зелёных ветках вишни, весело чирикая, занимались любовью воробьи.


Рецензии
Так и хочется сказать:"Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!" Я улыбаюсь Вам! Как же здорово - любить! Мир вокруг становится звонким, улыбающимся и даже в дождь, солнечным! Потому что внутри вас, как маленькое солнышко, светится ЛЮБОВЬ! Это чудо!)))

Наталья Важенкова   24.10.2013 22:16     Заявить о нарушении
Порой - это чудо-чудное в нас самих не видим в суете сует. И когда оно вдруг врывается в наше сознание и реально - вот тут и начинается самое интересное

Инна Рогачевская   24.10.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.